Recettes fromage blanc radis
Flan de radis noir sauce persil
sel, poivre, noix de muscade râpée : 1 pointe, parmesan : 3 c. à soupe, sel, poivre, beurre : 1 noix, oeuf : 4, crème fraîche : 1 c. à soupe, fromage blanc : 2 c. à soupe, radis noir : 600 g, crème fraîche : 25 cl, persil : 2 bouquets
4 Personne(s)
Toasts au concombre et aux radis
200 g de fromage blanc à 0% de MG, 1/2 de concombre, 1 c. à soupe de persil haché (frais), 1 quinzaine de radis, 1/2 citron, 8 tranches de pain de mie, 1 c. à café de moutarde à l'ancienne, sel, poivre
4 Personne(s)
Dips de légumes frais
sel, 8 carottes, 1 poivron rouge, quelques brins de ciboulette, 4 branches de céleri, 1 c. à soupe jus de citron, 1 c. à café de moutarde de Dijon, 200 g de fromage blanc à 0% de MG, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1/2 chou-fleur, 1 gousse d'ail, 3 branches de persil plat, 1 botte de radis, poivre, 1 petit brocoli
8 Personne(s)
Soupe de fanes de radis
2 pommes de terre moyennes, 1 bouillon cube, 1 poireau, 2 bottes de radis, 1 oignon, 50 g de fromage de chèvre frais, Poivre rose
4 Personne(s)
Sandwichs aux crevettes
8 tranches de pain complet, 12 crevettes roses décortiquées, sel et poivre, 1 poivron rouge, une dizaine de feuille de salade frisée ou roquette ou cresson, 1 oignon rouge, 100 g de fromage blanc à 0% deMG, quelques radis, 1 c. à café de moutarde à l’ancienne, 1 courgette
4 Personne(s)
Soupe de radis au fromage blanc
persil plat : 1 bouquet, radis : 1 botte, fromage blanc (à 40%MG) : 1 grand pot, sel, poivre, moutarde : 2 c. à soupe, ciboulette : 1 bouquet
6 Personne(s)
Crème de concombres à la menthe
1 concombre, 2 c. à soupe de persil frais, 200 ml de crème fraîche à 5 % de MG, sel, poivre, 100 g de fromage blanc à 0% de MG, 4 radis frais, quelques feuilles de menthe
4 Personne(s)
Tartines aux radis et au concombre
12 radis, 1/2 citron, 1 c. à café de moutarde, 1/2 de concombre, 200 g de fromage blanc à 0% de MG, 1 c. à soupe de persil haché (frais), sel, poivre, 8 grosses tranches de pain complet
4 Personne(s)
Radis au fromage blanc
1 oignon frais avec le vert émincé, sel,poivre, 1 gousse d'ail pressée, 10 radis, 2 c. à soupe de lait, 1 c à soupe d'herbes hachées:persil,ciboulette..., 250g de fromage blanc en faisselle, 1 glaçon, 2 c. à soupe de crème
2 à 3 personnes
Cervelle de canut
4 pincées de grais de poivre rouge, 60 g d’échalotes, 150 g de crème fraîche épaisse, 1/2 gousse d'ail en purée, 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, 1 verre de vin blanc, 1 beau radis noir, 400 g de fromage blanc en faisselle, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile, 1 bouquet de ciboulette
4 Personne(s)
Endives au roquefort
5 brins de ciboulette, 150 g de fromage roquefort, poivre du moulin, 100 g de fromage blanc frais, 2 petites endives, 5 radis
4 Personne(s)
Crudités au fromage blanc et fruits secs
100 g de radis roses, sel, poivre, 100 g de raisins secs, 100 g de tomates-cerise, 200 g de carottes, 1 laitue frisée, 100 g de poivrons rouges, 200 g de concombres, 100 g de fromage blanc, 2 cl de vinaigre balsamique, 100 g de champignons, 1 botte de ciboulette, 1 dl d'huile d'olive, 100 g de noix, 100 g de poivrons verts
6 Personne(s)
Plateau de crudités
coeur de laitue (salade de trévise) : 2, crème : 4 c. à soupe, radis : 12, oeuf dur : 1, chou blanc : 100 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, riz long grain américain : 250 g, coeur de laitue (salade frisée) : 1, concombre, sel, poivre, petit pois (frais) : 300 g, tomate : 2, fromage blanc battu : 200 g, ketchup : 1 c. à soupe, curry : 1 c. à café, cresson : un peu, persil haché : 1 c. à soupe, yaourt : 80 g, blé entier précuit : un peu, courgette, carotte râpée : 100 g, jus de citron : un peu
4 Personne(s)
Saumon poché sur lit de laitue de mer
sel, poivre du moulin, 1 g de purée de wasabi ou de purée de raifort, 10 radis roses, 60 g d'algues laitue de mer (chez le poissonnier), 2 pavés de saumon sans peau de 150 g chacun, 100 g de fromage blanc à o %, 50 g de crosne
2 Personne(s)
Tartine à l'avocat et au chèvre
sel, oignon blanc (petit) : 2, avocat : 2, radis rose : 0.5 botte, fromage de chèvre frais : 150 g, tabasco : 0.5 c. à café, pain de mie : 8 tranches, jus de citron : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Panier du jardinier
tomate : 1, radis : 2, champignons : 1, concombre : 2 rondelles, ketchup : 1 c. à café, carotte (en tronçon), fromage blanc : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Fondue de légumes au jambon
1 c. à soupe de moutarde de Dijon, 1 botte de radis, 2 belles tranches de jambon cuit, 1/2 concombre, 2 tomates ou une barquette de tomates-cerises, 4 carottes, 400 g de fromage blanc onctueux à 20% de MG, sel, poivre moulu, 20 g de cerneaux de noix, 1 poivron rouge ou vert
4 Personne(s)
Pâtes aux légumes frais (plat froid)
250 g de pâtes, 1 gousse d'ail, 2 à 3 branches de petits oignons pour salades (oignons primtanier), 200 g de fromage emmental, 10 cl de lait, 20 cl de crème fraîche, 500 g de petits pois, 10 à 12 radis, sel, poivre, muscade
4 Personne(s)