Recettes fromage frais saumon
Makis aux deux saumons
poivre, 1 citron, 400 g de saumon fumé, 1 concombre, 100 g de fromage frais, 200 g de rillettes de saumon « Petit Navire », ½ bouquet de ciboulette, 2 tomates
4 Personne(s)
Endives aux avocats et au saumon fumé
1 tomate, 1 avocat bien mûr, 4 tranches de saumon fumé, 1 citron vert, sel, 1 pincée de piment, 4 endives, 70 g de fromage frais allégé, 10 cl de crème liquide allégée à 5 % de MG, poivre
4 Personne(s)
Bruschette au saumon fumé, fromage frais et mâche
4 petites tranches de pain au levain (complet, céréales...), 6 tomates cerises coupées en quartiers, sel, poivre et ciboulette, 4 petites tranches de saumon fumé, 2 c. à soupe de fromage blanc 0%, mâche + vinaigrette ou sauce salade au choix, 50g de fromage frais nature
2 Personne(s)
Roulé aux épinards, saumon et fromage frais
500 g d'épinards hachés, 150 g de fromage fouetté Madame Loïk, 5 oeufs, 200 g de saumon fumé, Sel et poivre
6 Personne(s)
Rémoulade de poireaux primeurs au saumon et fromage frais
200 g de brousse fraîche (ou autre fromage frais), 80 g d'amandes, 1/2 botte d'aneth, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 poireaux primeurs, 4 tranches de saumon mariné
4 Personne(s)
Tartines nordiques
4 tranches de pain de campagne, mélange 5 baies, 1 oignon nouveau, poivre du moulin, 1 demie botte de ciboulette, 1 citron, fleur de sel, 150 g de fromage frais (type Carré Frais ou Philadelphia), 1 pomme granny, 4 pavés de saumon extra frais
4 Personne(s)
Terrine de saumon fumé au fromage frais
12 grandes tranches de saumon fumé, 360 g de chèvre frais type petit Billy ou Carré frais, mélange 5-baies en moulin, 1 gros bouquet d'aneth, 50 g d'œufs de saumon, 2 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Crème brûlée au saumon fumé
250 g de crème fraîche, sel, poivre, 20 cl de lait, 2 tranches de saumon fumé, 4 jaunes d’oeuf, 20 g d’oeufs de saumon, 1 branche d’aneth, 130 g de sucre, 100 g de fromage frais (type Boursin aux herbes)
6 Personne(s)
Mousse de saumon frais à congeler
½ c. à café de graines de fenouil, 1 concombre, 1,5 dl de mayonnaise, 3 olives farcies, sel, poivre, 15 g de gélatine, 1 citron non traité, 1 oeuf dur, 1 pot de yaourt au lait entier, 1 morceau de saumon frais de 350 g, 100 g de fromage blanc très égoutté, persil haché
4 Personne(s)
Millefeuille à la laitue iceberg
2 citrons, 1/2 botte de ciboulette ciselée, 200 g de saumon frais, 50 g de fromage de chèvre frais, 2 poivrons épépiné, sel, poivre
4 Personne(s)
Mousse de saumon
1 c. à soupe de crème fraîche, 100 g de fromage frais, 1 noix de raifort, ail ou ciboulette, jus d'un citron, 1 filet de saumon frais ou surgelé, 150 g de saumon fumé, sel, poivre
4 Personne(s)
Terrine de chèvre frais au saumon fumé
quelques brins de ciboulette, poivre, 4 petites tomates, 4 tranches de saumon fumé, 4 fromages de chèvre frais type chavroux
4 Personne(s)
Terrine fraîche du soleil
1/2 jus de citron, sel, poivre, huile d'olive, ciboulette, pincée de piment d'Espelette, 2 blancs d'oeufs, 25 cl de crème liquide, 1 oignon rouge, 1 filet de saumon frais, 1 bûchette de fromage de chèvre, 1 poivron rouge, 2 tomates, 1 poivron vert
5 Personne(s)
Velouté de concombre et lamelles de saumon fumé
1 pot de fromage frais, 2 c.à soupe de moutarde à l'ancienne, 3 tranches de saumon fumé, sel, poivre, 1 citron, 2 concombres, 1 oignon, 1 botte de ciboulette fraiche
6 Personne(s)
Saumon au chèvre frais
4 pavés de saumon assez épais, moutarde forte, 1 pot de chèvre frais
4 Personne(s)
Rouleau de saumon fumé au fromage frais
150 g de mascarpone, 4 tranches de saumon fumé, 1 botte de ciboulette, 200 g de fromage frais, sel, poivre, 1 botte d'aneth, 1 tomate, 1 citron vert
4 Personne(s)
Mini quiches au saumon fumé
2 oeufs, 125 g de saumon fumé, 100 g de fromage frais crémeux, 60 ml de crème liquide
4 à 6 personnes
Lasagnes aux courgettes et au saumon
400 g de fromage de chèvre frais, 4 pavés de saumon d'environ 150 g chacun sans peau et sans arête, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 4 courgettes, 1 citron non traité, 350 g de feuilles de lasagnes, sel, poivre, 4 brin d'aneth
4 Personne(s)
Lasagnes surprenantes saveur chèvre et saumon
200 g de coulis de tomate, 150 g + 30 g de fromage de chèvre, 300 g de saumon frais, 1 paquet de lasagne, 15 cl de crème fraîche épaisse, sel, poivre
2 Personne(s)