Recettes gambas tomate
Tajine de gambas de catherine
6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 2 bulbes de fenouil, 1 morceau de sucre, 1 boîte de pulpe de tomates (400 g), 6 brins de coriandre, 2 oignons, 20 gambas crues, 1 citron confit, 1 c. à café rase de gingembre en poudre, sel, poivre
4 Personne(s)
Gambas au curry et aux aubergines braisées
1 c. à café de sucre en poudre, 2 oignons, Curry en poudre, 1 pincée d'origan, 1 pincée de poivre, 4 tomates, 800 g de gambas cuites (non décortiquées), 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 yaourt nature à 0% de MG, 3 aubergines, 100 ml crème fraîche allégée à 3% de MG
4 Personne(s)
Poêlée de gambas à l'origan
sauce tomates : 1 boîte, gambas : 32, coques : 200 g, huile d'olive : 5 cl, cognac : 2 c. à soupe, vin blanc : 5 cl, tabasco : 1 trait
4 Personne(s)
Terrine de poisson, st-jacques, gambas au micro-ondes
ciboulette, 12 noix de St Jacques avec corail, 1 petite boîte de poivre vert, 3 c. à soupe de concentré de tomates, 350 g de gambas, 200 g crème fraîche, 1 échalote, sel, poivre du moulin, 3 œufs, 200 g filet de poisson blanc, persil
6 Personne(s)
Paella mixte
1 citron, 75 cl de bouillon de volaille, 300 g de riz grain long, 200 g de chorizo, sel fin, poivre noir du moulin, 250 g de viande de porc dans le filet, 100 g de petit pois, 4 tomates, 500 g de moules, 2 gousses d'ail :, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 37.5 cl de vin blanc sec, 8 gambas, 1.2 kg de poularde, 3 pincées de safran
8 Personne(s)
Terrine minceur de poisson, st-jacques et gambas
persil, 200 g filet de poisson blanc, 350 g de gambas, sel, poivre du moulin, ciboulette, 3 œufs, 1 échalote, 200 g crème fraîche à 3% de MG, 12 noix de St Jacques avec corail, 1 petite boîte de poivre vert, 3 c. à soupe de concentré de tomates
6 Personne(s)
Tian de gambas à la tomate
500 g de gambas cuites, 3 courgettes, 2 poivrons orange, 500 g de tomates, 100 g de crème fraîche épaisse, 1 oeuf, sel, poivre
6 Personne(s)
Gambas sautées et ratatouille
24 gambas, 3 tomates, 2 gousses d'ail, 1 aubergine, 1/2 poivron jaune, 1/2 poivron rouge, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 poivron vert, 3 branches de persil, graines de coriandre, 1 c. à soupe de gros sel, 2 courgettes
4 Personne(s)
Arepas et gambas au chipotle
un peu de lait, concentré de tomate, 225 g de gambas, fromage gouda à la convenance, 2 tasses d'eau tiède, 1,5 tasse de farine de maïs, 2 c. à café de sucre de pannelle (si vous n'en trouvez pas car ce sucre est commun en Amérique du sud, mettez du sucre brun), 2 c. à soupe d'oignon hâché finement, 1 ou 2 piments chipotle (ce sont les piments fumés dont je vous ai déjà parlés), beurre
8 arepas
Gambas en sauce
1 c. à soupe de whisky, 1 échalote, 1 verre de vin blanc sec, 2 ou 4 petits piments, 1 c. à soupe de farine, 1 petite boîte de concentré de tomates, 20 gambas, 2 verres d'eau, sel, poivre
4 Personne(s)
Gambas à la sauce tomates
1 pincée d'herbes de provence, 10 cl de crème, 1 boîte de tomates concassées de 425 g, 20 cl de vin blanc, 2 morceaux de sucre, 4 échalotes, 24 gambas, ail (facultatif), margarine, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de gambas
15 cl de porto, 1 tomate, 200 g de pâtes, 400 g de gambas, 75 g d'amandes éffilées, 25 g de beurre, huile d'olive, sel, poivre
2 Personne(s)
Sauté de gambas au curry
sel, 3 tomates pelées, 16 gambas décongelées et décortiqués, 1 c. a soupe de curry, 1 tronçon de gingembre environ de 2 cm, 1 oignons, 1 c. a soupe d’huile, 3 gousses d’ail, 1 c. a café de cumin
4 Personne(s)
Mille-feuille d'avocats aux gambas
1 oeuf, le jus d’1 citron, 2 avocats, 1 botte de persil, 2 échalotes, 8 tomates cerises, 4 gambas, 10 cl d’huile d’olive, 4 feuilles de brick, aneth, sel, poivre
4 Personne(s)
Gambas au lait de coco
3 tomates coupées en dés, 2 c. à soupe d'huile d'olive, graines à roussir, poudre de piment, 5 cl de rhum, 1 oignon coupé en dés, le jus d'1 citron vert, gambas congelées, 50 cl lait de coco, sel, poivre
3 Personne(s)
Gambas au lait de coco et petits légumes
le jus d'1 citron vert, 1 oignon coupé en dés, poudre de piment, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 3 tomates coupées en dés, 5 cl de rhum, graines à roussir, 50 cl lait de coco, gambas congelées
3 Personne(s)
Gambas rôties à la mozzarella et tomates séchées, beurre à l'ail doux et fines herbes
ciboulette, 100 g de beurre 1/2 sel ramolli, 8 gambas, 3 gousse d'ail, 60 g de mozzarella, 6 tomates séchées, persil plat, basilic
4 Personne(s)
Fricassée de gambas au caviar d'aubergine
2 tomates confites, 1 botte de basilic, huile de friture, 5 cl de bouillon de volaille, 24 gambas décortiquées, 8 olives noires hachées, sel, poivre, 11 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)
Tarte fine à la tomate et mozzarella, roquette et gambas marinées au pistou
sel, 6 cl de pistou, fleur de sel et poivre du moulin, 50 g de parmesan râpé, fleur de sel et poivre mignonette, sucre, 2 dl d’huile d’olive, 1 brin de thym frais, 60 g de roquette, 50 g de pignons torréfiés, 800 g de tomates Roma, 5 cl d’huile d’olive, 1/4 de plaque de feuilleté surgelé, 1/2 botte de cébettes, 100 g de feuilles de basilic, 60 g de parmesan, 12 gambas (16/20), gros sel, poivre du moulin, 10 g d’ail dégermé, 2 boules de mozzarella de 125 g chacune, 5 g d’ail
4 Personne(s)