Voir cherchez aussi

Recettes gelatine menthe

Kissel aux airelles

jus de citron : 1 c. à café, gélatine : 6 feuilles, airelles : 1 kg, sucre : 200 g, feuille de menthe
8 Personne(s)

Bâton fondant menthe chocolat

2 feuilles de gélatine, 500 g de fondant, 50 g de sirop à 30°, 5 gouttes d’essence de menthe, 1 sachet de thé fumé
2 Personne(s)

Aspic de melons aux fruits rouges

sucre glace, 250 g de groseilles, 400 g de framboises, 10 cl de porto blanc, 80 g de sucre, 3 melons, 1 bouquet de menthe, 12 feuilles de gélatine
6/8

Aspic de fruits rouges

fruits rouges ((fraboises, cassis, groseilles, mures...) frais ou surgelés) : 700 g, eau : 400 ml, feuille de menthe (quelques), feuille de gélatine : 4, aspartam en poudre : 6 c. à soupe
4 Personne(s)

Cake de concombre à la menthe

gélatine (grandes) : 4 feuilles, jus de citron : 1/2, menthe : 6 brins, bouillon de viande : 1 tablette, fromage blanc en faisselle (bien égoutté) : 500 g, concombre : 3, crème liquide : 20 cl, poivre, sel
4 Personne(s)

Aspic de fruits rouges à la menthe

8 g de gélatine en feuilles, 35 cl d'eau, 2 c. à soupe de sirop de cassis, 350 g de fruits rouges (fraises, groseilles, myrtilles), menthe
4 Personne(s)

Charlotte au chocolat, à la faisselle, aux griottes et à la menthe

2 g de gélatine, 240 g de faisselle 0%, 20 cl de crème fleurette, 4 feuilles de menthe, 80 g de griottes en bocal, 24 biscuits à la cuillère, 120 g de chocolat à fondre
4 Personne(s)

Nage de coquilles saint-jacques en gelée

8 grosses coquilles Saint-Jacques bien garnies de corail, sel, poivre, 1 poireau, 2 feuille de gélatine alimentaire, quelques pluches de cerfeuil, 1 bouquet de menthe fraîche, 1 carotte, 2 brins de ciboulette, 75 cl de fumet de poissons
4 Personne(s)

Terrine froide de cougettes à la brousse

3 feuilles de gélatine, 5 feuilles de menthe, 5 feuilles de basilic, 15 olives noires, 5 cl de crème fleurette, 6 filets d'anchois, 6 tomates, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 courgettes, 400 g de brousse
6 Personne(s)

Les fraises en suspension à la menthe glacée

quelques feuilles de menthe fraîche, 3 feuilles de gélatine, 10 cl de sirop de menthe, 20 g de sucre, 300 g de fraises
4 Personne(s)

Aspic de fraises

250 g de fraises, 2 sachets de sucre vanillé, 400 g de fromage blanc, 4 feuilles de gélatine, feuilles de menthe, 125 g de sucre semoule, 100 g de crème fraîche, 3 blancs d'oeufs
6 Personne(s)

Verrine lactée aux fruits

180 g de fruits rouges surgelés, 15 cl de crème liquide allégée à 3% MG, 4 feuilles de menthe, 4 feuilles de gélatine, 2 yaourts natures à 0% de MG, 2 c. à soupe d’aspartame, 1 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)

Fondant de banane aux macarons

90 g de beurre, 50 g de chocolat noir, 10 macarons au chocolat, 60 cl de crème liquide, 2 citrons verts, 3 bananes, 10 cl de sirop de menthe verte, 5 g de gélatine en feuilles, 1 brin de menthe
6 Personne(s)

Aspic d'agneau

350 g de reste de viande d'agneau, 100 g de petits pois extra fin écossés, ½ bouquet de menthe fraîche, ½ concombre, 60 cl de bouillon de volaille, 1 sachet de gélatine en feuille, 3 c. à soupe d'herbes ciselées, sel, 3 oeufs durs
6 Personne(s)

Aspic d'agneau de véronique

1/2 bouquet de menthe fraîche, 1 sachet de gélatine en feuille, sel, 100 g de petits pois extra fins écossés, 60 cl de bouillon de volaille, 350 g de reste de viande d'agneau, 3 oeufs durs, 3 c. à soupe d'herbes ciselées, 1/2 concombre
6 Personne(s)

Tarte fraîcheur à la menthe

25 cl d'eau, 2 melons, 4 feuilles de gelatine, 5 c. à soupe de sirop de menthe
4 Personne(s)

Aspics de kiwis et gelée de coings

1 c. à soupe de sirop de menthe, 50 g de sucre, 6 feuilles de gélatine (12g), 4 c. à soupe de gelée de coings, 8 c. à soupe d'eau, 4 kiwis
4 Personne(s)

Terrine de fraises sur coulis à la menthe fraîche

700 g de fraises, 8 feuilles de gélatine, ½ l de lait, 1 jus de citron, 1 gousse de vanille, feuilles de menthe fraîches, 5 cl de bon Kirsch, 150 g de sucre en poudre, 6 jaunes d’oeuf, 50 g de sucre glace, ½ l de crème fleurette
4 Personne(s)

Aspic aux fruits rouges

100 g de sucre, 250 g de framboises, 1 bouteille de vin rosé, 9 feuilles de gélatine, 250 g de cerises, 250 g de fraises, 1 bouquet de menthe fraîche, 50 g de groseilles
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité