Voir cherchez aussi

Recettes glace epices

Biscuits au chocolat et aux épices

30 g sucre glace, 150 g de farine de blé complet, 1 c. à café de cannelle, 30 g de chocolat en poudre van houten, 50 g de sucre, 1 c. à café de mélange 4 épices, 1 c. à café de bicarbonate de soude, jus de citron, billes sucre coloré décoratives, 100 g de beurre
8 Personne(s)

Financiers et glace au pain d'épices light

3 jaunes d’œufs, 60 g de maïzena, 25 cl de crème liquide allégée 3 % de MG, 50 cl de lait écrémé, 250 g de pain d’épices, 200 g de margarine allégée spéciale cuisson, 6 blancs d’œufs, 25 g de sucre roux, 80 g de poudre d’amandes, 200 g de sucre glace
6 Personne(s)

Mousseline de dattes au pain d'épices

blanc d'oeuf : 3, datte (fraîches) : 500 g, cannelle : 1 bâton, pain d'épices : 3 tranches, sucre glace : 80 g, crème liquide : 20 cl, étoile de badiane : 1, kirsch : 1 c. à soupe
6 Personne(s)

Millefeuille de pain d'épices, glace caramel au beurre salé

cannelle, 100 g de sucre semoule, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe de sucre vanillé, 100 g de beurre, 1/2 l de lait, 250 g de mascarpone, 50 g de sucre, 2 œufs, 100 g de crème de marron, 1 marron glacé par personne, 2 oeufs frais, 150 g de brisures de marron glacé, 6 tranches de pain d’épices
10 Personne(s)

Poêlée de fruits rouges aux épices, glace crème brûlée

4 boules de crème glacée crème brûlée Carte d’Or, 1 citron jaune non traité, 125 g de framboise, 125 g de myrtilles, 4 c. à soupe de sucre roux en poudre, poivre du moulin 5 baies, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 4 pincées de cannelle, 4 clous de girofle, 1/2 c. à café de graine de fenouil, 300 à 400 g de fraises
4 Personne(s)

Glace aux épices et à la noix de coco - ice cream with indian spices and coconut

400 g de lait concentré sucré Nestlé, 1 pointe de noix de muscade, 1 bâton de cannelle., 1 à 2 gousses de vanille, 400 g de lait de coco, 400 g de lait concentré non sucré Gloria, 15 capsules de cardamome (il s'agit de 15 fruits entiers dans lesquels se trouvent enfermés de petites graines brunes)
6 Personne(s)

Gourmandise au 4 épices glace et au caramel

4 mini bananes, 1 c. à soupe de sucre de canne, 1 ananas, 1/2 l de glace au caramel, 1 c. à café de 4 épices
4 Personne(s)

Gâteau aux épices glacé au sucre brun

girofle en poudre : 2 c. à café, noix de muscade râpée : c. à café, eau : 3,5 dl, beurre : 250 g, farine (+ 1 c. à soupe pour le moule) : 325 g, extrait de vanille : 2 c. à café, extrait de vanille : 2 c. à café, blanc d'oeuf : 1, raisins secs : 170 g, sucre brun : 170 g, beurre (pour le moule), sucre brun : 140 g, sel : 1 pincée, cannelle en poudre : 2 c. à café, sel : 1 pincée, clou de girofle en poudre : 2 c. à café, levure : 2 c. à café, quatre-épices : 2 c. à café
6 Personne(s)

Biscuit aux zestes d'orange

farine : 200 g, sucre semoule : 150 g, levure chimique : 2 c. à café, orange : 1, vanille en poudre : c. à café, oeuf : 2, beurre : 125 g
6 Personne(s)

Glace aux quatre épices

clou de girofle, 125 g de crème liquide, 1 c. à soupe de épices, noix muscade, 100 g de sucre, cannelle, les jaunes de 5 gros oeufs, un mélange de poivre noir, 500 g de lait entier
8 Personne(s)

Chaud froid de glace et pain d'épices

sauce au chocolat, glace vanille ou autre, 4 tranches de pain d’épices, fruits frais ou au sirop
2 Personne(s)

Petits pains d'epices

100 g de sucre glace, 50 g d'orange confite, 100 g de farine, 50 g de citron confit, 350 g d'amandes en poudre, 2 c. à café de cannelle, 1 pointe de couteau de gingembre, 1/2 c. à café de cardamone en poudre, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 pointe de couteau de poudre de clou de girofle, 5 oeufs, 2 c. à soupe d'eau, 350 g de sucre, Plaques de papier hostie de la taille du petit gâteau (5 à 7 cm de diamètre)
6 à 9 personnes

Bûche au chocolat et pain d'épices

40 g de sucre glace, 300 g de chocolat noir, 4 c. à soupe de Grand Marnier, 400 g de chocolat à 70% de cacao, 300 g de pain d'épices, 40 cl de crème liquide, pain d'épices
8 Personne(s)

Bûche de chocolat et pain d'épices

pain d'épices, 40 g de sucre glace, 400 g de chocolat à 70% de cacao, 40 cl de crème liquide, 300 g de chocolat noir, 300 g de pain d'épices, 4 càs de grand marnier
8 Personne(s)

Pain perdu aux poires et sa boule de glace à la vanille

sucre, 100 g de beurre salé, 4 poires comice, 8 tranches de pain d'épices, 120 g de cassonade, 1/2 l de glace vanille, 10 cl de crème fleurette, 1 petit verre d'alcool de poire
4 Personne(s)

Bombe norvégienne au pain d'épices

sucre coloré (facultatif), 75 g de sucre en poudre, 1 l de glace vanille, 4 blancs d'oeufs, sucre glace, cerises confites (facultatif), 8 tranches de pain d'épices (250 g)
6 a 8 personnes

Pain d'epices aux pommes caramelisees

1/4 1 de glace à la vanille, 100 g de sucre, 60 g de sucre en poudre, 3 pommes ( reinette ou golden), 5 cl d'eau, 15 g de beurre, le jus d'un citron, 6 tranches de pain d'épice, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 30 g de noisettes décortiquées
4 Personne(s)

Pains d'épices a l'alsacienne

1/2 verre de kirsch, 1 c. à café de cannelle, 20 g d'amandes amères, beurre pour le moule, 250 g de sucre, 1 c. à café de bicarbonate, 1 pincée de clous de girofle, 500 g de farine, 125 g d'amandes effilées, zeste râpé d'un citron, 1 pointe de muscade, 1 pointe de cardamome, 250 g de miel blanc
60 pièces

Gâteau aux carottes et aux épices

noisette en poudre : 250 g, sucre glace : 200 g, zeste de citron râpé : 0.5, jus de citron : 0.5, eau chaude : 2 c. à soupe, safran : 1 pincée, sucre en poudre : 200 g, carotte râpée : 250 g, levure de boulanger : 1 c. à café, farine : 3 c. à soupe, cannelle : 1 pincée, blanc d'oeuf : 1, oeuf : 4, kirsch : 1 c. à soupe, gelée d'abricot
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité