Voir cherchez aussi

Recettes ingredient basilic

Soupe créole aux tomates de france et aux agrumes

oignon nouveau : 2, sel, citron vert : 0.5, purée de piment : 1 pointe, tomate ronde : 8, sucre : 1 c. à soupe, orange : 4, basilic frais : 0.5 bouquet
6 Personne(s)

Poulet thaï facile

1 c. à café de pâte de curry (rouge ou vert), 2 poitrines de poulet bio, 1 c. à café de sucre, 2 c. à café d'huile d'olive, basilic thaï (au goût), 1 filet de sauce poisson, 1 feuille de citron vert, 1 bâton de citronnelle, 400 ml de lait de coco
2 Personne(s)

Gratin à l'agneau

600 g d'agneau haché, 4 oignons, 400 g de courgettes grillées en lamelles, 100 g de parmesan, 1 c. à café de thym, 3 gousses d'ail, 4 pincées de sucre, 12 feuilles de basilic, 400 g de poivrons grillés, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 2 feuilles de laurier, 400 g d'aubergines grillées en lamelles, 120 g de gruyère râpé, 70 cl de coulis de tomates, sel, poivre
6 Personne(s)

Ananas au basilic

1 ananas frais ou en boîte (avec le jus), 4 à 5 c. à soupe de cointreau, basilic frais
6 Personne(s)

Tarte aux tomates et mozarelle

basilic séché ou frais, 4 c. à soupe de chapelure fine, 150 g d'emmental râpé, 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée, 250 g de mozarelle, 1 kg de tomates, sel, poivre
6 Personne(s)

Salade d'asperges, tomates et fraises

4 tomates, 8 asperges vertes, 1 barquette de fraises, quelques feuilles de basilic, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Tarte provençale à la mozarella

basilic, 1 boule de mozarella coupées en dés, 1 pâte brisée, sel, poivre, quelques gouttes de tabasco, 6 gros oeufs, 1 grosse boîte de ratatouille
6 Personne(s)

Marmite de chantal

5 cuisses de poulet, 3 ou 4 tomates fraîches, 1 sachet de mélange fruits de mer, 5 côtes de porc, 5 gambas, safran, 3 poivrons, huile d'olive, sel, poivre, 2 gousses d'ail, lamelles d'encornets ou petites seiches, beurre, basilic, 1 kg de couscous, 3 oignons
10 Personne(s)

Pizza rustica

Pour la pâte:, ½ c. d'eau chaude, ½ lb de provolone émincé en tranches, 3/4 c. de farine, ½ c. de beurre, 3/4 lb de jambon émincé en tranches, ½ lb de mozzarella émincée en tranches, ½ lb de salami en tranches
6 Personne(s)

Tomates farcies à la crème et aux crevettes de léonie

persil, 4 grosses tomates, 200 g de petites crevettes roses, 4 cornichons, basilic, 10 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 petite boite de thon
4 Personne(s)

Salade de lentilles à la feta et avocats

1 citron vert, 1 gousse d’ail, 1 petit poivron vert ou jaune, 1 c. à café d’huile d’olive, sel, poivre, 1 oignon rouge, 100 g de feta, 250 g de lentilles corail, 10 feuilles de basilic et/ou de coriandre, 2 avocats
6 Personne(s)

Salade de chèvre et nectarines

1 bouquet frais de basilic, 400 grammes de salade mâche, 2 fromages de chèvre mi-frais, huile d'olive, poivre noir moulu, 4 nectarines blanches, bio de préférence, 2 filets de magret de canard fumé, en tranches, quelques pignons de pin
4 Personne(s)

Jardinière fraîcheur au pistou

feta (ou mozzarelle) : 150 g, tomate : 2, haricots verts : 150 g, haricots en grains déjà cuits (en boîte au naturel) : 150 g, ail : 2 gousses, pommes de terre nouvelles : 250 g, persil : 4 branches, basilic (gros) : 1 bouquet, coquillette : 125 g, pignon : 1 c. à soupe, courgette (petites) : 250 g, huile d'olive : 8 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

Pommade pour grillade de poisson

2 grains d'ail, huile d'olive, 3 brins de menthe fraîche, 3 branches de basilic, sel poivre
6 Personne(s)

Smoothie de concombres

1 citron, 2 concombres, 4 portions individuelles de fromage frais, 1/2 bouquet de basilic, 10 feuilles de menthe fraîche, 100g de fromage blanc, sel, poivre
6 Personne(s)

Cake féta et basilic

3 oeufs, 100 g de féta, quelques feuilles de basilic (ou congelées), 50 g de tomates séchées, 1 petit verre d'huile d'olive (10 cl), 1/2 sachet de levure, 2 pincées de sel, 100 g de jambon en dés, 150 g de farine, 100 g de gruyère râpé, 1 pincée de poivre
5 Personne(s)

Aubergines à la tapenade et au chèvre

1 aubergine, 1 oignon, olives noires, basilic, 1 tomate, 1 chèvre, 1 pot de sauce tomates, tapenade
1 Personne(s)

Croquette de riz

3 oeufs, 200 g de riz à cuisson rapide, 3 c. à soupe de crème, 500 g de tomate pelées, 4 oignons, 250 ml de fond de veau, huile a friture, poivre, 100 g de chapelure, 1/2 c. à soupe de sucre, 1 bouquet de basilic, sel, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de mortadelle aux fines herbes
4 Personne(s)

Croquettes de riz à la mortadelle

1/2 c. à soupe de sucre, 200 g de mortadelle aux fines herbes, 1 bouquet de basilic, 3 c. à soupe de crème fraîche, 3 oeufs, 500 g de tomates pelées, 8 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 4 oignons, 250 ml de fond de veau, 100 g de chapelure, huile à frire, 200 g de riz à cuisson rapide
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité