Voir cherchez aussi

Recettes jambon cru basilic

Petites bouchées de tomates colorées aux figues sèches et jambon de pays

2 tomates jaunes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 240 g de fromage frais type samos ou carré frais, 2 figues sèches, fleur de sel et poivre, 2 tomates rouges cocktail, 2 tomates vertes type Greenzebra, 1/2 citron jaune, 1/2 brin de basilic, 4 tranches de jambon cru
4 Personne(s)

Tarte à la ratatouille

10 cl de crème fraîche, 3 oeufs, 50 g d'olives noires dénoyautées, 25 cl de lait, 250 g de farine, 8 feuilles de basilic ciselé, 1 pincée de muscade, 200 g de jambon cru, sel, poivre noir du moulin, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 40 g de beurre, 20 g de levure de boulanger, 600 g de ratatouille
6 Personne(s)

Verrines de jambon et pesto de tomates séchées

6 feuilles de basilic, 2 tranches de jambon cru, 10 cl de crème fraîche liquide, 1 c. à soupe de parmesan râpé, 1 gousse d'ail, 1 pot de tomates séchées à l'huile, 1 pincée de paprika, 1 c. à soupe de pignons de pin, 1 carré de fromage frais, 2 tranches de jambon blanc, 1 pincée de poivre
6 Personne(s)

Verrines de tomates au chèvre et croustillant de jambon cru

quelques feuilles de basilic, 2 crottins de chavignol, sel, poivre, 100 g de gruyère râpé, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 tomates, 2 tranches de jambon cru
6 Personne(s)

Salade du soleil

6 tomates fraîches, 1 concombre, 2 boules de mozzarella, 6 tranches de jambon cru (fines), 3 tomates confites, 100 g d'olives noires, 1 c.à soupe de vinaigre balsamique, quelques feuilles de basilic, 1 poivron vert, 4 c.à soupe d'huile d'olive, 3 gousses d'ail confit, fleur de sel, poivre du moulin
6 Personne(s)

Salade au jambon cru et au basilic

1 c. à café de pignons de pin, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 6 champignons de Paris, 1 c. à soupe de basilic ciselé frais ou surgelé, sel, le jus d'1 citron jaune, 20 g de parmesan en copeaux, 1 c. à soupe de cerneaux de noix, 4 poires, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 tranches de jambon cru, 200 g de mesclun, poivre du moulin
4 Personne(s)

Gnocchi au pistou

1branche de thym, 50 g beurre, 1 oeuf, gros sel, sel et poivre, 1 c. à soupe de pignons, noix de muscade râpée, 500 g de pommes de terre (Mona Lisa ou Samba), 4 fines tranches de jambon cru, 30 g de parmesan râpé, 2 bouquets de basilic, fleur de sel, huile d’olive, 2 grosses gousses d’ail, 150 g de farine T45
4 Personne(s)

Gaufres salées au jambon cru, aux tomates séchées et à la mozzarella

100 g de mozzarella, 15 cl de lait, Sel, 50 g de beurre, 175 g de farine fluide Francine, ½ bouquet de basilic, 6 tranches de jambon cru, 6 tomates séchées, Poivre, 4 œufs
6 Personne(s)

Pâtes au safran, poivrons, chèvre et jambon cru

basilic, 1 gousse d'ail, 600 g de tortellinis aux épinards et ricotte, 6 tranches de jambon cru, 1 dosette de safran, 6 petits fromages de chèvre frais, 2 poivrons, 4 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Tarte au chèvre frais facile

1 pâte brisée, 4 courgettes, 6 feuilles de basilic, jambon cru en chiffonade, 3 oeufs, 100 g de chèvre frais, 6 tomates confites à l'huile, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, 1/2 verre de lait
6 Personne(s)

Salade de melon et jambon cru

quelques feuilles de basilic, 6 tranches de jambon cru, 1 gros melon bien mûr (ou 2 petits), 2 c. à soupe d'huile de noix
6 Personne(s)

Escalopes de veau cuite au vin blanc safrané

escalope de veau (fines) : 6, coriandre : 1 bouquet, huile d'olive, sel, poivre, jambon cru (de Parme) : 12, mozzarelle : 500 g, basilic (frais), tomate : 4, cardamome : 2 gousses, carotte : 1, beurre : tranche, safran en filaments : 1 dose, ail : un peu, échalote : 8, vin blanc sec (type muscadet) : 1 bouteille
6 Personne(s)

Tendre agneau en magie d'amour

2 belles côtes d'agneau, 4 filets d'anchois, 1 tranche de jambon cru, 2 c. à soupe d'huile d'olive au basilic, 200 g d'oignons grelots, 1 bouquet de basilic, 1 dl de cognac, 1 bouquet de persil, 12 grains de coriandre
4 Personne(s)

Tendre agneau en magie d'amour facile

2 c. à soupe d'huile d'olive au basilic, 2 belles côtes d'agneau, 1 tranche de jambon cru, 12 grains de coriandre, 1 bouquet de basilic, 1 bouquet de persil, 4 filets d'anchois, 200 g d'oignons grelots, 1 dl de cognac
4 Personne(s)

Croque-monsieur sympas et légers

18 tranches de pain de mie complet, 2 belles tomates, 2 boules de mozzarella, 9 demi-tranches de jambon blanc ou du jambon cru, 1 filet d'huile d'olive, du basilic
9 Personne(s)

Salade italienne de béatrice

1 avocat, quelques olives noires, quelques feuilles de salade verte, 2 boules de mozarella, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1/2 poivron vert, 1 boîte moyenne d'haricots verts extra fins, 8 tranches de jambon cru, 6 tomates grappe, 6 feuilles de basilic, sel et poivre
6 Personne(s)

Bruschetta italienne du printemps

2 tomates, 4 tranches de pain de campagne, 1 petit bouquet de basilic, 1 petite courgette, 4 belles tranches de jambon cru, huile d'olive, 12 olives noires denoyautées, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Bricks au chèvre, tomates et jambon cru

6 tranches de jambon cru, 2 crottins de chèvre, 6 feuilles de brick, basilic, 2 belles tomates, huile d'olive, beurre, sel, poivre
6 Personne(s)

Escalopes de veau cuite au vin blanc safranné

escalope de veau (fines) : 6, huile d'olive, safran en filaments : 1 dose, ail éclaté : un peu, basilic (frais) : quelques feuilles, jambon cru (de Parme) : 12 tranches, vin blanc sec (type muscadet) : 1 bouteille, sel, poivre, tomate : 4, échalote : 8, coriandre fraîche ciselée : 1 bouquet, mozzarella : 500 g, beurre : 1 noix, carotte : 1, grains de cardamome : 2 gousses
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité