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Recettes jambon de parme fromage

Salade sucrée salée à la poire

facultatif : baies de poivre roses, 1 citron, 4 tranches de jambon de Parme, 850 g de poires, 60 g de Comté
6 Personne(s)

Amuse-bouche au crottin de chèvre, jambon et pomme de terre

1 branche d'estragon, sel et poivre, 70 g de Jambon de Parme, 1 échalote, 1dl d'huile de noix, 300 g de pommes de terre Charlotte, 2 crottins de chèvre Rians, 80 g de cerneaux de noix
4 Personne(s)

Paupiettes de veau aux légumes à la bière

fromage triple crème coupé en morceaux : 180 g, persil haché : 1 c. à soupe, céleri : 3 branches, jambon de Parme : 4 tranches, sel, poivre, bouillon de poulet : 12 cl, huile d'olive : 1 c. à café, escalope de veau de 90 gr chacune : 8, poivron vert : 0.5, huile d'olive : 1 c. à soupe, bière : 3 dl, oignon : 2, maïzena : 1 c. à soupe, basilic ciselé : 125 g, tomate : 3, ail haché : 1 c. à café
4 Personne(s)

Bruschetta à la tomate, au jambon de parme et à la mozzarella

5 tomates olivette, 6 tranches fines de jambon de Parme, 3 branches de thym frais, fleur de sel, poivre du moulin, 180 g de mozzarella spécial cuisson, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 6 tranches de pain de campagne, 2 gousses d’ail pelée
6 Personne(s)

Escalopes de dinde farcies et ses chapeaux en crème poivrée

2 Oeufs, 16 belles tranches de jambon de parme ou fumé, 16 tranches de fromage d'abbaye-Poivre vert, Chapelure, 1 kilo de champignons de paris frais coupés en tranches, 4 berlingots de crème fraîche liquide allégée, 2 bouteilles de vin blanc "de table" (Bordeaux blanc pas trop sec de préférence), Farine, 8 tranches de dinde sans défaut, 2 tomates en tranches, Huile d'olive
4 Personne(s)

Tartelettes au fromage de chèvre et brocolis

1 beau brocoli, 1/2 dl de crème fraîche, 1 barquette de fromage de chèvre, 2 tranches de jambon de parme par personne en accompagnement, 3 oeufs, sel, poivre, noix de muscade, 1/2 dl de lait demi écremé, 1 pâte à tarte feuilletée
6 Personne(s)

Roulés d'aubergines au chèvre en croûte de jambon de parme

1 oignon émincé, 8 fines tranches de jambon de parme, 1 jaune d'oeuf, quelques brins de ciboulette, 1 fromage de chèvre type "chavroux", 300 g de purée de tomates, 100 g de parmesan, huile d'olive, 1 aubergine, 2 échalotes, 50 g de parmesan, poivre, sel
4 Personne(s)

Tartine d'hiver

8 tranches de jambon de parme, sel, poivre, 8 tranches de pain de campagne, St Nectaire ou fromage à raclette, huile d'olive, 5 pommes de terres charlotte, persil
4 Personne(s)

Penne au pesto de chèvre

thym, 2 tomates, 50 g de pignons, 70 g de jambon de Parme, 500 g de penne, 20 feuilles de basilic, copeaux de parmesan, 1 c. à café de cèpres, 3 c. à soupe d'huile de tomates sèches, 150 g de tomates sèches, quelques feuilles de roquette, 2 fromages de chèvre type chavroux, sel, poivre
4 Personne(s)

Chèvr'ô croque

1 ciabatta aux olives, 1 fromage bûchette de chèvre, jambon sec type italien (parme par exemple), cheddar fondu en tranches ou gruyère, 1 fromage frais de chèvre
2 Personne(s)

Roulades d'aubergines

thym, romarin, huile d'olive, 4 tranches de jambon de parme, 1 morceau de parmesan, 1 aubergine
8 Personne(s)

Roulé de chèvre au jambon fumé

1 petite boîte de macédoine de légumes, 4 tranches de jambon de parme, 2 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre du moulin, 1 c. à soupe de cognac, 1 ballotin de chèvre
4 Personne(s)

Tarte soufflée aux poireaux et à l'orange et ses petits bouchons de chèvre au jambon de parme

10 g de beurre, 1 pâte feuilletée, 2 tranches fines de jambon de Parme, sel, poivre, 2 œufs entiers + 1 blanc en neige, 40 g de farine, 1 orange (zeste et jus), 7 cl de crème liquide allégée, 2 c. à soupe de sauge ciselée (facultatif), 2 crottins de chèvre pas trop secs, 6 blancs de poireaux, 30 cl de lait écrémé, 50 g de fromage râpé
6 Personne(s)

Fettucine aux petits pois et champignon

200 g de champignons, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g de parmesan râpé, sel, poivre du moulin, 30 g de beurre, 125 ml de crème fraîche, 1 c. à café de sucre, 200 g de petits pois, 100 g de jambon cru (Parme ou San Daniele), 250 g de tomates pelées en boîte, 400 g de fettucine
4 Personne(s)

Salade de farfalles au pistou

1 boule de mozzarella, 600 g de pâte type farfalle, 3 tomates fraîches, 3 tomates séchées, sel, poivre, 100 g de sauce au pistou (ou pesto), 6 tranches de jambon de parme
6 Personne(s)

Fondue au chianti

2 c. à soupe de fecule, 1 bouquet d'estragon frais, 200 g Parmesan, 1 bouquet de muscade, sel, poivre, 1 bouquet de sucre, 400 g Bel-Paese, 1/4 l Chianti, 1 orange (jus)
6 à 8 personnes

Pizza sandwich au jambon de parme et à la fontina

100 g de jambon de parme en fines tranches, 200 g de fontina finement râpé, 35 g de feuilles de roquette, 2 c. à soupe d'huile d'olive, poivre
4 Personne(s)

Escalopes de veau au jambon de parme

3 c. à soupe de xérès, 2 c. à soupe de beurre ou de margarine, 1 brin de romarin, poivre et sel, 8 escalopes de veau ou 4 selon la grandeur, 1 gousse d'ail écrasée, 15 cl de bouillon de boeuf, 8 tranches de mozzarella, 8 tranches de jambon de parme
4 Personne(s)

Paupiettes d'aubergines à la mozzarella

2 grosses aubergines oblongues, 200 g de mozzarella, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de très fines tranches de jambon de Parme, 250 g de pulpe de tomates, 3 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé, 1 dl d'huile d'arachide, 2 pincées de sucre
6 Personne(s)

 
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