Recettes lait de poule chaud
Beignets de sardines
2 boites de sardines sans arêtes à l'huile d'olive Connétable, 1 oeuf, 5 g de levure de boulanger, 125 g de farine, 50 g de farine, 2 litres d'huile à friture, 7 cl de bière, 25 g de beurre, 2 g de sel, 50 g de lait entier, 2 blancs d'oeufs
4 Personne(s)
Ile flottante de nounours
200 g de sucre, 6 jaunes d’œufs, 125 g de sucre, 6 blancs d’œufs, une pointe d’eau de fleur d’oranger, Pour les blancs:, Pour le lait de poule :, une pincée de sel, 50 cl de lait froid, 15 nounours gélifiés
4 Personne(s)
Bavarois de pâques
lait : 0.5 l, gâteau enrobé de chocolat type Finger : 30 petits, gousse de vanille : 1, beurre : 1 noix, gélatine : 6 feuilles, crème fraîche : 2 dl, lait : 0.25 l, sucre en poudre : 75 g, sucre vanillé : 2 sachets, jaune d'oeuf : 5, chocolat riche en cacao : 200 g, vermicelle : 1 c. à soupe, poule en chocolat : 1
4 Personne(s)
Potage aux marrons et au céleri
75 cl de lait, 1,5 l de bouillon de poule, 1 branche de céleri, 2 oignons, 800 g de marrons
6 Personne(s)
Crème pâtissière saveur vanille
3 oeufs frais ou 4 jaunes, 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé, 200 g de sucre, 50 g de maïzena, 30 g de beurre, 1 l de lait, 50 g de farine
8 Personne(s)
Brochettes de poulet sauce moutarde
1/2 gousse d'ail haché, 5 cl de lait écrémé, 1 cube de bouillon de poule dégraissé, 1 c. à café de Maïzena, 4 blancs de poulet, 2 c. à soupe de moutarde forte, 1 c. à café de jus de citron, 25 cl d'eau chaude
4 Personne(s)
Rouelle de porc au lait au four pommes et chocolat en poudre
1 oignon coupé en rondelles, 1 boîte de champignons, crème fraîche, 3 pommes coupées en lamelles, ail semoule, 1 cube de court-bouillon de volaille, 1/2 l de lait, 1 verre d'eau, 3 c. à soupe bombées de chocolat en poudre, 1 rouelle de porc, sel, poivre
6 Personne(s)
Soupe de potiron thaï
1 piment oiseau, le jus d’1 citron, 1 gousse d’ail, 1 c. à soupe de coriandre, 1 c. à café de curry, 1 boîte de lait de coco, 500 g de potiron, 2 tasses de bouillon de poule, 1 oignon, sel, poivre
4 Personne(s)
Tourte de février
1 c. à soupe de sucre en poudre, 3 oeufs, 10 pruneaux secs, 125 g de poudre d'amande, 10 abricots secs, 1 pomme, 25 cl de lait, 1 pâte feuilleté pur beurre, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Huitres tièdes au coulis de lentilles (à ma façon)
12 huitres creuses (claires n° 1), 80grs de lentilles vertes, 10cl de crème liquide, 5 cl de lait, sel, poivre du moulin, muscade, un jus de citron, 160 grs de foie gras, 1/2 litre d'huile d'olive, 1/2 bouquet de persil, 1/2 bouquet de cerfeuil, 1/2botte de basilic 1/2 botte de ciboulette, 1 cas de sauce soja, 1/2 cas de vinaigre balsamique, 1kg de gros seul, 1 bouillon de poule
4 Personne(s)
Soufflés chaud aux framboises
1 pincée de sel, 6 blancs d'oeufs, beurre, 80 g de farine, 180 g de sucre, Chartreuse, 250 ml de lait, 4 jaunes d'oeufs, 1 barquette de framboises (125 g), 4 biscuits cuillers
4 Personne(s)
Crêpes vonnassiennes
500 g de pommes de terre épluchées, 3 c. à soupe de crème double, 1/2 dl de lait, 4 blancs d'oeufs, 3 oeufs entiers, sel, sucre en poudre ou cassonade, 400 g de beurre fondu clarifié, 3 c. à soupe à potage de farine
6 Personne(s)
Cannelés à la vanille et rhum
125 g sucre à glacer, 125 g sucre semoule, 2 jaunes d'oeufs, 500 ml de lait, 50 g beurre doux, 2 oeuf, 125 g farine forte, 1 vanille en gousse, 50 ml rhum
4 Personne(s)
Muffins au fromage et bacon fumé
100 g de fromage à pâte dure tels que du gruyère vieux, du beaufort ou du cheddar, coupé en morceaux, 3 œufs de poules élevées en plein air, 4 c. à café de levure chimique, 200 g de lardons fumés, cuits et refroidis, 550 g de farine, 1 pincée de poivre noir fraîchement moulu, 150 g de beurre fondu, 350 ml de lait, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Crème de courgettes et avocat aux crevettes grises
200 g de crevettes grises, 1 gros oignon, thym, laurier, 1 cube de bouillon de poule, 1 l de lait, 2 gousses d'ail, 25 g de margarine, sel, poivre, 1 l de crème fraîche, 2 courgettes, un peu de persil, 1 avocat mur
6 Personne(s)
Gâteau de poulet
1 verre de lait, 2 échalotes hachées, sel, poivre, 2 citrons, 4 oeufs durs écalés, 2 c. à soupe d'huile, 150 g de pâte feuilletée, 500 g de champignons, 1 c. à soupe de persil haché, 1 poulet de 1,8 kg en morceaux, 1 kg de poireaux, 300 g de lardons, 1 l de bouillon de poule (tablettes), 60 g de beurre, 1 verre de vin blanc, 10 g de farine
10 Personne(s)