Recettes magret de canard gras
Roti de canard au foie gras
1 filet de Cognac, 2 magrets de canard, 300 g de foie gras cru, romarin, sel et poivre
6 Personne(s)
Eclairs salés au foie gras sur purée d'artichaut
60 g de beurre, 1/4 l d'eau, 125 g de farine, 3 œufs, 210 g de fond d'artichaut en conserve (cuits), 1 pincée de sel, 12 tranches de magret de canard fumé, 50 g de sucre, 3 tranches de foie gras entiers (150g), 5 cl de crème liquide, 1 pomme de terre cuite
6 Personne(s)
Rôti de magret de canard au foie gras
2 magrets de canard gras, sel et poivre, 100 g de foie gras de canard frais
4 Personne(s)
Foie gras en crepinettes
crépine de porc, sel, poivre, foie gras de canard cru, jambon de pays, truffes, magret de canard, echalotes, ventrèche
4 Personne(s)
Magrets de canard en jambon
2 branches de thym, 60 g de poivre noir moulu gros, 4 filets de canard gras, 1 petit bouquet de persil simple, 100 g de sucre semoule, 1 pincée de bicarbonate de soude ou de salpêtre, 30 baies de genièvre, 3 kg de gros sel, 10 cl d'eau de vie, 2 feuilles de laurier frais
4 Personne(s)
Salade landaise aux pignon de pin
1 grosse salade frisée ou mélangée, grains de maïs, 8 tranches de foie gras de canard mi-cuit ou à poêler, vinaigrette, sel, poivre, 24 tranches de magret de canard fumé tranché, 16 tomates cerises, 8 gésiers de canard confits, pignon de pins
4 Personne(s)
Pâtes fraiches au foie gras aux magrets et aux truffes
12 feuilles de basilic, 1 petite boite de pelures de truffes, 180 g de foie gras de canard demi cuit, 1 kg de tagliatelles fraîches, 12 fines tranches de magret de canard fumé, sel, poivre, 20 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Jambon de canard à la confiture d'oignons
3 c. à soupe de grenadine, 1 magret de canard frais, 500 g de gros sel, 1 c. à café de graisse de canard, 500 g d'oignons, poivre, 1/4 l de bouillon de volailles, 1 salade, 1 branche de thym frais, 1 pincée de curry, quelques tomates cerises
6 Personne(s)
Fonds d'artichauts au chèvre et magret de canard fumé
8 tranches de grosse bûche de chèvre, 8 tranches de magrets de canard fumé (gras enlevé), 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 150 g de mesclun, 8 fonds d'artichauts cuits, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Croustillants de foie gras aux truffes
30 dl de fond de veau reconstitué, beurre, 15 cl de vin blanc, 1 magret de canard séché prétranché {env 40 tranches}, 1/2 verre de madère, 4 échalotes, 2 c. à soupe de farine, 1 foie gras cru de canard de 500 g, 1 petite boite de jus de truffes, 120 g de truffes, 1 jaune d'oeuf, 650 g de pate feuillefée
8 Personne(s)
Salade melon-magret de canard
2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 melon, 1 barquette de tomates cerises, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, basilic, 1 pot de fromage de chèvre, 1 paquet de magrets de canard en tranche
4 Personne(s)
Magret de canard aux épices et à la bénédictine
4 magrets de canard, 2 c. à soupe de miel, sel, poivre, 8 étoiles d'anis (badiane), 8 bâtons de cannelle, 8 clous de girofle, 10 cl de bénédictine, 20 cl de crème fraîche
8 Personne(s)
Salade tout canard
1 salade roquette, foie gras, vinaigre balsamique, 2 poignets d'haricots verts, magrets de canard séché ou des chiffonnades, quelques tomates cerise, 2 manchons de canard confits, confiture de figue blanche, huile d'olive, gésiers de canard, gruyère râpé ou comté ou parmesan, vinaigre balsamique à la figue
2 Personne(s)
Pâte gourmande
1 boite de foie gras, 1 pomme, 250 g de magret de canard fumé, sel,, 20 g de beurre, poivre blanc du moulin, brin de ciboulette, 1 citron, l'huile d'olive, pâtes
6 Personne(s)
Salade d'oeufs pochés , copeaux de foie gras et lamelles
magret de canard fumé : 8 tranches, vinaigre d'alcool blanc : 1 c. à café, sel, poivre : 1, salade de Trévise : 4 feuilles, oeuf : 4, pois gourmands : 400 g, huile de noisette : 4 c. à soupe, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, salade frisée : 2 coeurs, truffes : 1, foie gras cru : 50 g
4 Personne(s)
Mini éclairs au magret et à l’avocat
1 Avocat, 25 cl de lait, 140 g + 25 g de Farine, 2 Feuilles de gélatine, Du jus de citron, 4 Œufs + 3 jaunes d’œufs, Sel, poivre, 30 g de Sucre, 25 cl d’eau, 1 cuillère à café Miel, 90 g + 15 g Beurre, 4 cuillères à soupe d’Huile d’olive, 4 cuillères à soupe de Vinaigre balsamique, Cumin en poudre, ½ Magret de canard
20 personnes
Confit de canard spéciale
sel, pilon, morceaux de gesier et de cou, saladier, ailes
Salade aux navets
100 g de mesclun, 200 g de gésiers de canards confits, 1 cl de vinaigre de xérès, 1 ou 2 tranches de foie gras, 1 ou 2 tranches de magrets, 4 manchons de canard confits, 500 g de navets bien rond, de taille identique, 6 cm de diamètre, 1.5 cl de vinaigre de vin, 1 dl d'huile d'arachide, sel, poivre, 6 grains de genièvre
4 Personne(s)
Salade de magret de canard
1 paquet de mâche, 2 orange, 1 jus d'orange, magret de canard fumé, quelques pignons, quelques raisins secs
6/8