Recettes miel citron
Brochettes de suprêmes de pintade marinés au barbecue
1 c. à café d’huile, poivre concassé, 1 + 1/2 c. à soupe de miel, 1 citron « lime », 2 pêches jaunes, 4 suprêmes de pintade, 1 c. à café de gingembre râpé, 1 + 1/2 c. à soupe de Nuoc Mam
4 Personne(s)
Tajine d'oranges et clémentines au miel
13 oranges, 18 clémentines, 5 c. à soupe ce miel, 1 citron, Cannelle en poudre, 100 g d'abricots secs
6 Personne(s)
Confiture de citrons au miel
jus de citron : 50 cl, cannelle : 1 bâton, miel des montagnes : 200 g, sucre cristallisé : 900 g, citron (non traités) : 3, jus de pomme (biologique) : 50 cl
Madeleines au miel et au citron
200 g de farine, 100 g de sucre, 20 g de beurre pour les moules s'ils ne sont pas en silicone, 150 g de beurre, 4 oeufs, 100 g de miel, le zeste d'un citron non traité, 1/2 sachet de levure chimique
24 Personne(s)
Fricassée de lapin au miel et au citron
12 pommes de terre moyennes, 40 g de beurre, 20 cl de bouillon de volaille, 2 oignons, 4 brins de persil, 1 gros lapin en morceaux, 2 citrons confits, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, sel, 2 c. à soupe de miel d'acacia
6 Personne(s)
Fricassée de lapin au miel et au citron
1 gros lapin en morceaux, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 12 pommes de terre moyennes, 2 oignons, 2 c. à soupe de miel d'acacia, 4 brins de persil, 20 cl de bouillon de volaille, 2 citrons confits, sel, poivre, 40 g de beurre
6 Personne(s)
Marinade à la lavande, au thym, au miel et au citron
gousse d'ail : 6, thym frais : 2 c. à café, citron, sel, poivre, lavande (séchée et émiettée) : 2 c. à café, herbes de Provence : 1 c. à café, huile d'olive, miel : 3 c. à soupe, échalotes hachées (finement) : 6
4 Personne(s)
Bouillon rénovateur
30 ml de gingembre râpé, 30 ml de miel, 2 citrons verts pressés, 2 tomates en dés, 800 ml de bouillon de volaille, 30 ml de vinaigre de riz, 45 ml de sauce soya légère, 1 tasse de roquette ou d'épinards hachés, 3 tiges de citronnelle (disponible dans les épiceries asiatiques)
4 Personne(s)
Tajine de poulet aux fonds d'artichauts
citron : 2, miel liquide : 1 c. à soupe, coriandre : 1 bouquet, cumin en poudre : 1 pincée, olive verte dénoyautée : 100 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, sel, poivre, escalope de poulet : 6, amandes mondées : 75 g, oignon blanc (petits, surgelés) : 200 g, fond d'artichaut (en boites) : 6
4 Personne(s)
Poires pochées et leur liqueur de thym citron miel
6 poires, 1/2 litre d'eau, 1 citron non traité, 2 c. à soupe de miel, 1 branche de thym
6 Personne(s)
Marinade légère au miel
1 pincée de sel, 1 jus de citron, 5 cl de miel, 1 ½ c. à café de piment en poudre, 1 c. à café de curry
4 Personne(s)
Médaillons de veau au jus d'agrumes
1 orange, 1 c. à café de miel, 1 citron vert, 6 médaillons de veau, 30 cl de fond de veau
3 Personne(s)
Sauce au miel rapide
5 g de gingembre en poudre, 30 cl de sirop, le jus d'1 citron, 60 g de miel, 200 g de bananes mûres épluchées
8 Personne(s)
Coupes de glace aux fraises
400 g de fraises, 250 g de fraises, 130 g de sucre, 2 c. à soupe de jus de citron, 50 g de miel, 100 g de crème fraîche, 75 g de pistaches
4 Personne(s)
Confiture de carottes aux poires
500 g de carottes, 2 poires, une pincée de cannelle en poudre, 1 gousse de vanille, 500 g de miel, 1 citron non traité
1 kg de confiture
Pain d'épice au citron
1 sachet de levure avec un peu d'eau chaude, 75 g sucre, jus de citron, 125 g miel, 250 g farine, grains d'anis vert, 100 g beurre, farine et beurre pour le moule à cake
4 Personne(s)
Clémentines au sirop de miel
1 c. à soupe de vodka, 12 violettes confites, 1 brin de menthe, 8 clèmentines, 2 c. à soupe de miel, 1 citron vert, 1 orange
4 Personne(s)