Recettes moules estragon
Mousse de concombres façon tzatziki
1 citron, 2 concombres, un peu de persil et d'estragon, 4 feuilles de gélatine, 1 oignon frais, 10 cl de lait Gloria, 400 g de fromage blanc à 20% de MG (voire même 0%), sel et poivre
6 Personne(s)
Petite tarte tatin de pommes au camembert
1 camembert (pas trop fait), 450 g de pâte feuilletée, 6 pommes, thym frais, sel, poivre, 100 g de beurre, 1 noix de beurre (pour le moule), estragon
6 Personne(s)
Tarte tatin de pommes au camembert
1 rouleau de pâte feuilletée, estragon, sel, poivre, 100 g de beurre (+ 20 g pour le moule), 8 pommes, 1 camembert pas trop fait
6 Personne(s)
Soufflé de radis noir et parmesan
50 g de beurre demi-sel + du beurre pour le moule, 100 g de parmesan, 250 ml de lait, 2 branches d'estragon, 2 oeufs, 1 kg de radis noirs, poivre blanc, sel, 1 c.à café de maïzena, 50 g de farine + 50 g environ pour le moule, 1 cube de bouillon de volaille
4 Personne(s)
Cabillaud, crevettes et légumes en gelée
2 feuilles de gélatine, 6 c. à soupe de fumet de poisson, 1 bouquet garni, 400 g de cabillaud, 20 cl de vin blanc, 2 brins d'estragon, 100 g de moules, 2 courgettes, 100 g de crevettes, 1 carotte, sel et poivre
4 Personne(s)
Gratinée de moules aux poireaux
2 kg de moules, 1 bouquet de persil, estragon, 50 g de beurre, 1 kg de poireaux, ½ l de béchamel, sel, poivre, 1 citron, 50 g de gruyère râpé, noix de muscade, cerfeuil
5 Personne(s)
Moussaka caucasienne
1,5 kg d'aubergines, huile pour le moule, sel, poivre, 3 à 4 gousses d'ail, estragon et coriandre selon goût, 5 biscottes, 1,5 kg de tomates, 500 g de viande de boeuf hachée
6 Personne(s)
Couronne de saumon fumé au bain-marie
1/2 citron jaune, 1 c. à café d'estragon, sel fin de Guérande, poivre, 1 moule en couronne, 2 c. à café de concentré de tomates, 2 boîtes de beurre de crevette, 15 à 19 œufs, 1 gros pot de crème fraîche 15%, 1 c. à café d'aneth, 10 à 12 tranches de saumon fumé, 1 c. à café de ciboulette
8 à 10 personnes
Terrine de surimi au curry
1 c. à café d'estragon, 1 c. à café de curry en poudre, 25 cl de lait, 3 oeufs, 250 g de surimi râpé, sel, poivre
4 Personne(s)
Lieu noir à la sauce safran
150 g de moules sans coquilles, 20 cl de vin blanc, 75 g de crevettes décortiquées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 600 g de filet de lieu noir, 40 cl de crème liquide, 1 bonne pointe de couteau de safran, ciboulette, poivre, 30 g de gruyère rapé, estragon, persil
4 Personne(s)
Dorade en croûte de sel sauce vierge à la normande
300 g de gros sel, 10 g de cerfeuil, 15 cl d'huile d'olive, 30 g de thym frais, 15 g de persil, 200 g de moules, 2 feuilles de laurier, sel, poivre, 4 à 5 tours de moulin à poivre, 2 brins de romarin, 600 g de farine blanche, 8 bulots, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 5 cl de vinaigre de cidre, sel, poivre, 50 g de crevettes grises, 10 g de pluches d'estragon, 12 cl de blancs d'oeufs, 30 bigorneaux cuits, 1 daurade de 1,5 kg écaillée, vidée et désarêtée
4 Personne(s)
Tatin d'échalotes
1 kg de grosses échalotes, sel, poivre 5 baies, 1 pincée de sucre, 200 g de pâte brisée, 125 g de beurre demi-sel, estragon (facultatif)
4 Personne(s)
Turban de truite en gelée
1 carotte, 1 truite de mer saumonée de 1,5 kg vidée et nettoyée, sel, poivre, 2 brins d'estragon, 6 feuilles de gélatine, 1 branche de céleri, 1 oignon, 1 échalote, 24 oeufs de caille cuits durs, 1 bouquet de cerfeuil, 2 verres de vin blanc sec
8 Personne(s)
Feuilleté au saumon
5 jaunes d'oeuf, cerfeuil, 1 pot moyen de crème fraiche, estragon, ciboulette, abaisse de pate feuilletée
4 Personne(s)
Tarte napolitaine de julien
3 c. à soupe environ de chapelure, 1 pâte brisée, 1 paquet de mozzarella, 4 grosses tomates, herbes de Provence, 1 sachet de gruyère rapé, 2 grosses c. à soupe de moutarde, estragon
4 Personne(s)
Crêpes aux fruits de mer et à l'emmental
12 crevettes décortiquées et devinées, 12 pétoncles nettoyées, 15 ml d'estragon frais haché, 2 échalotes sèches, épluchées et hachées, 125 ml emmental râpé, 15 ml huile d'olive, 12 moules cuites et écaillées, sel, poivre fraîchement moulu, paprika au goût, 375 ml sauche blanche chaude, 125 ml vin blanc sec
4 à 5 personnes
Quiche aux crevettes
20 à 30 crevettes, 4 oeufs, 40 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre, 1 pâte brisée, 1/2 c. à café d'estragon, 1 c. à café de persil
6 Personne(s)
Tarte à la fourme d'ambert
3 grosses tomates, 1 bouquet d'estragon, 1 rondelle de fourme d'Ambert, 6 gousses d'ail, 1 pâte brisée
6 Personne(s)
Tartelette chèvre et tomate
une buche de chèvre, estragon, 2 pâtes feuilletées, 8 tranches de jambon blanc, 16 tomates-cerise
8 tartelettes