Recettes navet jaune
Navets farcis
600 g de veau haché, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 jaune d'oeuf, 12 navets, Sel, poivre, 1 bouquet de persil
6 Personne(s)
Pain de navets au cacao
1 c.à café de câpres, 1 pointe de muscade râpée, 4 oeufs, 1 carotte, 50 ml de crème liquide, 1 c.à soupe de cacao amer, 4 jaunes d'oeufs, 500 g de navets, beurre (pour les moules), sel, poivre
4 Personne(s)
Navets farcis minceur
1 bouquet de persil, Sel, poivre, 8 navets, 400 g de veau haché, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 jaune d'œuf
4 Personne(s)
Bourride façon mistralée
2 écrevisses, 1 poireau, 4 à 5 fleurs de badiane, 2 navets, 1 jaune d’oeuf, 2 filets de dorade, sel, poivre, 1/2 fenouil, 2 gousses d’ail, 2 carottes, 1 grosse pomme de terre, safran, 1/2 l de vin blanc, 1 l de fumet de poisson, 1/4 à 1/2 l d’huile d’olive
2 Personne(s)
Poireaux et navets à l'orientale
2 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de moutarde, 2 oignons jaunes, 3 navets, 3 c. à café de cumin en poudre, 2 c. à café de Raz El Hanout, 1 cube de bouillon de légumes, sel, poivre, 2 gousses d’ail, 1 botte de poireaux, beurre
6 Personne(s)
Potage de jérôme
500 g de pomme de terre, 1 concombre, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 kg de carottes, 1 botte de poireaux, 1 kg de navet, 1 jaune d'oeuf, 1 échalote
6 Personne(s)
Jarret de boeuf aux petits légumes
1/2 poivron rouge, 2 courgettes, 1 poireau, 1 kg de jarret de bœuf, 1/2 céleri rave, 1/2 poivron jaune, 1/2 navet, 3 carottes moyennes, 1/2 oignon, 1 verre de vin rouge, 1/2 poivron vert
6 Personne(s)
Joues de porc aux petits légumes et sauce tiède au raifort
2 clous de girofle, 2 poireaux, 2 feuilles de laurier, 4 c. à soupe de raifort nature, 16 joues de porc, 2 l d’eau, 4 navets jaunes, 4 carottes, sel, poivre, 25 cl de bouillon en cube, 4 navets blancs, 3 c .à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Blanquette d'agneau en morceaux
1,2 kg d'agneau coupé en morceaux, 1 feuille de laurier, 1 citron, 2 gousses d'ail, 3 oignons, 150 g de champignons de Paris, 2 navets, 2 carottes, 2 jaunes d'oeufs, 1 branche de thym, sel, poivre, 2 branches de persil, 2 c. à soupe de farine, 60 g de beurre
4 Personne(s)
Waterzoï de poulet
1 carotte, 150 g de persil, 50 g de beurre, 75 cl de bouillon de volaille, 1 oignon piqué de clous de girofle, 1 bouquet garni, 1 kg de blancs de poulet, 150 g de blancs de poireaux, 30 g de crème fraîche, 100 g de blanc de céleri, sel, poivre, 2 jaunes d’œufs, 1 ou 2 navets
4 Personne(s)
Selle d'agneau farcie aux épinards
1 selle d'agneau désossé de 1,2 kg, 200 g de champignons au choix, 60 g de navets, 50 g de beurre, 10 cl de lait, 1 oeuf + 2 jaunes, 1 brindille de thym, sel, poivre, 1 kg d'épinards, 10 cl d'huile, 3 gousses d'ail, 30 cl de crème fraîche liquide
4 Personne(s)
Navets farcis au veau
600 g veau haché, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, 12 navets, 1 bouquet persil
6 Personne(s)
Tajine aux navets de najiba
1 kg à 1.5 kg de navets (différentes sortes : violets, jaunes), safran ou curcumin pour la couleur et le goût, 1 louche d'huile de table, 2 oignons emincés, sel, poivre, 1 bonne botte de coriandre, 1 kg de viande de jarret ou autre (agneau ou veau)
6 à 8 personnes
Soupe de légumes au citron
1 branche de céleri, 2 jaunes d'œufs, jus d'un citron, 2 navets, 2 carottes, 10 cl de crème fraîche, 2 cubes de bouillon
4 Personne(s)
Petits légumes nouveaux à l'anchoïade
50 g d'olives noires dénoyautées, 1 botte d'oignons nouveaux, 120 g d'anchois et 12 pour le décor, 6 belles tomates, 1 gousse d'ail, 1 bouquet de brocoli, 2 branches de céleri, 200 g de petits pois frais écossés, 300 g de navets nouveaux, gros sel, 1 jaune d'oeuf, 1 concombre, 20 cl d'huile d'olive, 2 branches de persil, 300 g de carottes nouvelles, 1 botte d'asperges vertes
6 Personne(s)
Lieu jaune parfumé
Le jus d’un citron, 3 navets, Herbes aromatiques : romarin, laurier, thym, Poivre, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 600 g de lieu jaune, 3 carottes, 1 oignon + 2 gousses d’ail
4 Personne(s)
Carré d'agneau à la crème de thym
75 g de thym frais, 150 g de beurre, 190 g de beurre, 1,500 kg de légumes de saison (carottes, courgettes, navets, asperges), 3 c. à soupe d'huile, 4 dl de lait, 3 jaunes d'oeufs, sel, poivre, 1,5 kg environ de carré d'agneau raccourci et paré, 6 gousses d'ail
6 Personne(s)
Coeur de laitue à la vinaigrette de navets et de thon
cerfeuil : 0.25 botte, laitue : 1, citron : 1, huile d'olive : 1 dl, navet : 5, thon : 1 boîte, citron vert : 1, sel, poivre
4 Personne(s)
Couscous aux brochettes et côtes d'agneau
1 poignée de raisins secs, 5 grosses tomates, 3 c. à soupe de pois chiches, 2 gousses d'ail, 6 brochettes d'agneau, 2 c. à café de cumin :, 2 c. à café de gingembre, 3 poivrons vert, rouge et jaune (un de chaque), 6 merguez, 2 carottes, 1 oignon, 6 côtes d'agneau, 3 navets, chou blanc, 1 cube de bouillon de légumes, 1 pointe de harissa
6 Personne(s)