Recettes nougatine d une piece montee
Croustillant à la brandade de morue
Sauce béchamel, 2 oeufs, 200g de Brandade de morue Coudène
4 Personne(s)
Verrines d'asperges à la crème mousseline
6 asperges vertes ou blanches, 1 blanc d'oeuf, Mayonnaise maison, herbes (persil, coriandre...)
6 Personne(s)
Tomates soufflées au chèvre
8 tomates grappe moyennes, 3 oeufs, 1 bûche de chèvre, 1 bol de béchamel (lait, beurre, farine, sel, poivre)
4 Personne(s)
Charlotte au chocolat de patrick
1 tablette de chocolat, 250 g de sucre, 6 jaunes d'oeufs, 40 biscuits à la cuillère, 6 blancs d'oeufs montés en neige, 2 tasses de café très fort, 30 cl de crème fraîche
10 Personne(s)
Entrecôtes maître de chaix
vin rouge, echalotes, entrecots, lames de moelle de bouef, beurre
4 Personne(s)
Mousse au chocolat aux deux sucres
sucre en poudre, 400 g de chocolat, oeufs, sucre vanillé
4 Personne(s)
Mousse au chocolat à croquer
125 g de chocolat à croquer, 100 g de sucre, 3 oeufs, 10 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Fondant au chocolat guyanais
150 g de beurre fondu, 1 sachet de noisettes pilées, 4 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre de canne, 4 blancs montés en neige, 200 g de chocolat à cuire
6 Personne(s)
Gâteau de riz au lait
50 g de beurre, 3 blancs montés en neige, 1 pincée de sel, 200 g de riz rond, 70 g de sucre, 9 dl de lait, 1 gousse de vanille, 3 jaunes d'oeufs, 175 g de sucre
6 Personne(s)
Soufflé à la brandade de morue
sauce béchamel, 200 g de Brandade de morue Coudene, 2 oeufs (jaunes et blancs séparés)
4 Personne(s)
Omelette perigourdine
9 oeufs, 1 petite boite de pelures de truffes, 250 g de champignons, 100 g de crème fraiche
6 Personne(s)
Limonade
10 l d'eau, 1 grosse poignée de raisins secs, 1 kg de sucre, 4 citrons coupés en dés, 2 figues sèches, 1 poignée de fleurs de tilleul séchée
10 Personne(s)
Chantilly au chocolat
30 cl de crème liquide très froide, 100 g de chocolat noir, 50 g de sucre glace
6 Personne(s)
Charlotte d'amandes de californie aux fraises des bois
kirsch : 2 c. à soupe, sucre : 125 g, amandes de Californie effilées : 125 g, beurre : 125 g, fraises des bois : 2 barquettes, lait d'amandes de Californie : 3 c. à soupe, crème : 125 g, crème : 1 dl, vanille : 1 gousse
4 Personne(s)
Merveilles au rhum
1 c. à soupe de rhum, 1 paquet de levure, 500 g de farine, 1 verre d'eau, 4 jaunes d'oeuf, 1 pincée de sel, 250 g de sucre, 4 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Délice chocolat
4 oeufs, 125 g de sucre, 125 g de chocolat, 30 g de farine, 125 g de beurre, 160 g de poudre d'Amandes
6 Personne(s)
Oeufs petrossian et caviar sevruga
16 g de levure, 8 blancs d'oeuf montés, 120 g de farine de sarrazin, 100 g de pâte à blinis crue, 2 cl de vinaigre balsamique, 80 g de jaunes d'oeuf, 7 g de sucre, 20 g de caviar sevruga, 1 pincée de fleur de sel, 1 botte de cerfeuil, 8 g de sel, 300 g de lait, 100 g de fondue d'oignons, 4 oeufs, 240 g de farine, 140 g de soja, 150 cl de crème fouettée, 1 tour de moulin à poivre
4 Personne(s)