Voir cherchez aussi

Recettes oignon vin blanc

Encornets farçis et courgettes

courgette : 4, beurre : 30 g, oignon : 1, vin blanc sec : 2 dl, persil, oignon : 1, tomate : 1, sel, poivre, carotte : 2, sel, poivre, huile d'olive : 2 c. à soupe, encornets : 8, persil, jambon blanc : 1 tranche, carotte : 1, tomate : 2, oeuf : 1, vinaigre : 1 c. à soupe, beurre : 50 g
4 Personne(s)

Artichauts à la barigoule

4 artichauts moyens, 50 g beurre, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 20 cl de vin blanc sec, 120 g de lardons fumés, 3 tomates, sel, poivre
4 Personne(s)

Confiture d'oignons et au vin blanc

2 dl de vinaigre, 1/2 l de vin blanc, 5 c. à soupe de concentrer de tomates, poivre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g de raisins secs, 1 kg d'oignons nouveaux, sel, 20 g de coriandre, 120 g de sucre
4 Personne(s)

Tartiflette au oignons

5 cl de vin blanc sec, 150 g de lardons, 5 g de beurre, 600 g de pomme de terre, 1 reblochon, 2 oignons, 4 c. à soupe de crème, sel, poivre
4 Personne(s)

Quiche aux oignons au vin blanc sec

noix muscade, 2 c. à soupe d'huile, 3 oeufs, 1 dl de vin blanc sec ou de bouillon (eau et cube), 50 g de beurre, 125 g de crème fraîche, 1 c. à soupe de farine, 1 kg d'oignons, sel, poivre.
6 Personne(s)

Artichauts aux oignons

1,5 dl de vin blanc sec, 1 gros oignon, 1 botte d'oignons, 1 citron et demi, 1 bouquet garni, 15 grains de poivre, sel, poivre, 5 cl d'huile d'olive, 4 artichauts, 15 grains de coriandre
4 Personne(s)

Saucisse de morteau au vin blanc

1 oignon, 10 cl de vin blanc, 2 gousses d'ail, 2 saucisses de morteau, thym, 30 cl de bouillon de volaille, 600 g de pommes de terre (petites), 2 c. à soupe d'huile d'olive, laurier, persil, sel, poivre
6 Personne(s)

Poulet à l'espagnole

1 oignon, 10 cl de vin blanc, 4 cuisses de poulet crues, 1 boîte de champignons de paris, 1 pot de concentré de tomates, 1 chorizo doux, 2 c. à coupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Grenadins de veau aux oignons

vin blanc, mie de pain, 1 grenadin de veau par personne, 1 gros oignon par personne, fromage râpé
4 Personne(s)

Pâté lorrain

persil, 1 oignon, vin blanc, 250 g d'épaule de porc, 2 pâtes feuilletées, 250 g de cubes de veau, 2 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, 1 oeuf, sel, poivre
6 Personne(s)

Potjevleisch

eau : 10 cl, veau : 500 g, porc : 500 g, oignon : 200 g, vin blanc : 10 cl, lapin : 500 g, thym, laurier, genièvre : 5 cl, sel, poivre, vinaigre d'alcool : 10 cl, carotte : 200 g, poulet : 500 g
6 Personne(s)

Cabillaud à la crème

3 c. à soupe d'huile, 3 oignons, 25 cl de vin blanc sec, curry, 20 cl de crème fraîche, 20 g de beurre, poivre de Cayenne, sel, poivre, 4 tranches de cabillaud
4 Personne(s)

Filets de soles sauce citron

3/4 de verre de vin blanc, 8 filets de soles, 1 citron, sel (selon goût), 3 c. à soupe d'huile d'olives, 1 petit oignon râpé, 3 c. à soupe d'huile d'olives, quelques brins de persil
4 Personne(s)

Quiche aux oignons

noix muscade, 3 oeufs, 1 kg d'oignons, 1 dl de vin blanc sec ou de bouillon (eau et cube), 50 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe d'huile, 125 g de crème fraîche, sel, poivre
6 Personne(s)

Langoustes à la sauce cocktail

oignon émincé : 1, laitue : 4 feuilles, vin blanc sec : 1 verre, crevettes roses (grosses) : 8, ketchup : 1 c. à soupe, langouste : 2 queues, mayonnaise : 5 c. à soupe, eau : 2 l, gros sel : 1 pincée, crevettes (grises) : 100 g, poivre de Cayenne : 2 pincées, persil : 1 bouquet
4 Personne(s)

Thon à l'américaine facile

huile de tournesol, 2 boîtes de thon (2 x 185 g), 2 oignons, 10 cl de vin blanc, 1 boîte de tomates pelées (grand format), sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, 1 pincée d'herbes de provence, 3 gousses d'ail
4 Personne(s)

Dorade à la madrilène

2 kg daurades roses, 2 kg de pommes de terre à cuire, 8 oignons, 1/2 l de vin blanc, 3 gousses d'ail, 5 dl d'huile d'olive vierge, 100 g de pain blanc émietté, 8 tomates
8 Personne(s)

Baekenofe à la viande désossée

1 feuille de laurier, 4 carottes, 500 g de poitrine de boeuf, 50 cl de vin blanc d'Alsace, 500 g d'échine de porc désossée, oignons, 15 cl de vin blanc d'Alsace, 1 kg de pommes de terre, 1 bouquet garni, 1 c. à soupe de saindoux, 500 g d'épaule d'agneau désossée, sel, poivre, sel, poivre, 1/2 bouquet de persil 2 clous de girofle, 2 gousses d'ail, 2 poireaux, 2 oignons
6 Personne(s)

Coquilles st jacques sur lit de poireaux

dizaine de poireaux, 1 ou 2 oignons, 25 cl de vin blanc, 5 ou 6 noix de St Jacques par personne, beurre (salé), bouquet garni, 50 cl de crème fraîche, court bouillon de poisson, sel, poivre
6 à 8 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité