Voir cherchez aussi

Recettes omelette pomme de terre cuisson

Bâtonnets de veau croustillants

60 g de pain dur, 10 cl d'huile de tournesol, 10 brins de persil, 6 pommes de terre à frites, 1 oeuf, 3 gousses d'ail, 600 g de filet mignon de veau, sel et poivre
4 Personne(s)

Tortilla espagnole

8 oeufs, huile d'olive, 2 oignons, sel, poivre, 1 kg de pommes de terre
4 Personne(s)

Omelette aux pommes de terre et au persil

persil : 4 brins, pommes de terre : 5, sel, poivre, huile, oeuf : 13
6 Personne(s)

Poêlée de pommes de terre aux légumes

2 tomates, 1 botte de jeunes oignons, 100 g de haricots mange-tout, 1 courgette, 25 g de beurre, quelques jeunes carottes avec verdure, 500 g de pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)

Pommes de terre aux pruneaux

pommes de terre : 1 kg, crème fraîche : 400 ml, oeuf : 4, sel fin, poivre, pruneaux dénoyautés : 200 g, fromage râpé : 200 g, lardons fumés : 200 g
8 Personne(s)

Tortilla campagnarde

beurre : 1 noisette, huile d'olive, sel, poivre, ail : 2 pions, persil haché, pomme de terre vapeur : 500 g, oignon : 1, oeuf : 5 gros, lardons : 200 g
2 Personne(s)

Omelette au curry

pommes de terre, gruyère, poivron : 1, tomate : 2, curry, fromage de chèvre frais, oignon : 2, jambon de Bayonne : 4 tranches, oeuf : 4
2 Personne(s)

Omelette aux pommes de terre aux fines herbes

750 g de pommes de terre à chair ferme, 2 c. à soupe de fines herbes ciselées (persil, ciboulette, coriandre), 6 oeufs, 2 gros oignons, 4 pincées de muscade, 4 c. à soupe d'huile, 1 gousse d'ail
6 Personne(s)

Omelette aux pommes de terre, aux oignons et aux herbes ciselées

2 gros oignons, 750 g de pommes de terre à chair ferme, 6 oeufs, 4 c. à soupe d'huile, 4 pincées de muscade, 2 c. à soupe de fines herbes ciselées (persil, ciboulete, coriandre), 1 gousse d'ail
6 Personne(s)

Omelette à l'espagnole ou tortilla de patatas

4 belles pommes de terre (ou 6 moyennes), l'huile d'olive (si la saveur de l'huile est trop importante, coupez cette derniere avec de l'huile de tournesol), 3 ou 4 oignons, sel, poivre, 4 ou 5 oeufs
4 Personne(s)

Quiche au saumon et légumes

3 grandes tranches de saumon fumé, sel, poivre., 3 c.à soupe de crème fraîche épaisse, 5 oeufs, 1 c.à soupe de farine ou fécule de pommes de terre, 150 g de gruyère râpé, 2 tomates, 2 pommes de terre, muscade en poudre, 2 courgettes
6 Personne(s)

Pasteis de bacalhau (croquettes de morue)

5 oeufs battus, 1 gousse d'ail hachée finement, sel, poivre, 1 kg de morue désalée, 1 petit bouquet de persil, 1 oignon haché, huile de friture, 500 g de pommes de terre
4 Personne(s)

L'omelette à l'espagnole ou tortilla de patatas

3 ou 4 oignons, de l'huile d'olive (si la saveur de l'huile est trop importante, coupez cette derniere avec de l'huile de tournesol), 4 ou 5 oeufs, 4 belles pommes de terre (ou 6 moyennes), sel, poivre
4 Personne(s)

Tortilla de patatas

5 œufs, 3 cuill, à café Mélange Malin Espagnol, sel, poivre, 500 g de pommes de terre épluchées et coupées, huile d'olive, 100 g poivrons en lanières, 1 gros oignon émincé
4 Personne(s)

Omelette aux légumes de mina

6 oeufs, feuilles de persil et tomates-cerise, 100 g de fromage râpé, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 1 c. à café de persil haché, 1 c. à soupe d'huile de table, 300 g de légumes mélangés (petits pois, carottes, haricots, pommes de terre et courgettes coupés en petits dés)
4 Personne(s)

Courgette en omelette

3 oeufs, 2 gousse d'ail, 1 gros oignon, 5 courgettes moyennes, 3 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Tarte au potiron et aux oignons

500 g de potiron, 3 oeufs, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de gruyère râpé, 200 g d'oignons doux, 300 g de pâte brisée, 1 grosse pomme de terre, sel, poivre
6 Personne(s)

Blancs de poulet et chevagne en croûte forestière

500 g de champignons, 2 échalotes, 2 c. à soupe de cognac, poivre, 2 tranches de Chevagne (fromage de chèvre doux de Passendale à 50% de matière grasse), 1 oignon, 2 blancs de poulet (500 g), 150 ml de vin blanc sec, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 2 rouleaux de pâtes feuilletées pré abaissée, 1 c. à soupe de moutarde, 1 oeuf, 2 c. à soupe de jus de citron
8 Personne(s)

Crêpes vonnassiennes

500 g de pommes de terre épluchées, 3 c. à soupe de crème double, 1/2 dl de lait, 4 blancs d'oeufs, 3 oeufs entiers, sel, sucre en poudre ou cassonade, 400 g de beurre fondu clarifié, 3 c. à soupe à potage de farine
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité