Recettes pain robot
Timbales au chocolat et leur coulis
pain blanc : 3 tranches, oeuf : 3, cacao en poudre : 1 c. à soupe, lait chaud : 4 cl, sucre en poudre : 125 g, chocolat à cuire : 60 g, fromage blanc : 250 g, chocolat à cuire : 125 g, essence de vanille : 1 c. à café, coulis de fraises : 125 g, fruits de saison, beurre ramolli : 2 c. à soupe, copeaux de chocolat
6 Personne(s)
Houmous facile en pain pita
3 portions de fromage, 4 tranches de pain pita, 1 pincée de cumin en poudre, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de persil ciselé, 1 gousse d’ail pelée, 2 c. à café de jus de citron, 150 g de pois chiches en boîte égouttés, sel
24 canapés
Pizza gratinée au poulet
sel, 3 blancs de poulet, 1,5 c. à café de levure instantanée en machine à pain et un sachet entier au robot, 2 tomates, 100 g d’emmental râpé, poivre, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café de sucre, 1 cube de bouillon bio, 1,5 c. à café de sel, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 270 ml d’eau, 450 g de farine T55 ou T65
8 Personne(s)
Gigot d'agneau au foie gras et au pain d'épices
1 gigot d'agneau désossé, huile, 1 bonne pincée de 5 épices, 200 g de foie gras, 1 petit oignon, sel et poivre, 100 g de morceau d'agneau au choix, 1 tranche de pain d'épices
8 Personne(s)
Terrine de poulet aux mille saveurs
½ c. à café de muscade râpée, 2 c. à soupe de rhum ambré, 4 feuilles de laurier, 3 brins de romarin, 50 g d’abricots secs, 75 g de crème fraîche épaisse, 2 c. à café de sel de mer fin, 1 c. à café de poivre moulu, 50 g de mie de pain, 1 c. à soupe de gélatine en poudre, 2 oeufs, 1 c. à soupe d’huile, 3 brins de thym, 800 g de blancs de poulet
8 Personne(s)
Douceur 100 % soleil
6 tomates, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 c. à soupe de sucre, 1 brique de Douceur de légumes du soleil Knorr, 1 gousse d'ail, 200 g d'olives noires dénoyautées, 8 petites câpres, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 5 filets d'anchois à l'huile, 4 tranches de pain de campagne
4 Personne(s)
Cailles rôties au pain d'épices
2 oignons, 4 tranches de pain d'épices, 50 g de beurre mou, sel, poivre, 8 cailles vidées, huile, 25 cl de fond de volaille
4 Personne(s)
Aubergines farcies à la mozzarella
3 gousses d'ail, 1 mozzarella, un peu de lait, parmesan, sel, poivre, 3 tranches de pain de mie, 2 aubergines
2 Personne(s)
Salmorejo
3 ou 4 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 verre de l'eau, 2 oeufs durs, 2 gousses d'ail, sel, 0,150 l d'huile d'olive (mieux s'il n'est pas raffiné, vierge), de jambon de montagne, le tout haché, 1 kg de pain (avec la mie consistante), coupé en petits dés, 1 kg de tomates bien mûres
6 Personne(s)
Mulet comme à bayonne
100 g de mie de pain rassis, quelques baies de genièvre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oeuf, 1 petite grappe de raisin muscat, sel, poivre du moulin, le coeur d'un petit bulbe de fenouil grossièrement haché, 50 g de lardons maigres, 150 g de champignons de Paris nettoyés et hachés, 1 mulet de 1,2 kg, 20 cl de vin blanc sec
4 Personne(s)
Soupe de poisson de marseille
fenouil (en grains) : 1 c. à soupe, tomate : 6, ail : 3 gousses, piment rouge doux : 1, harissa : 1 c. à café, céleri branche : 2, gros sel, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, pain : 30 g, ail : 12 gousses, safran : 1 dose, huile d'olive : 4 c. à soupe, huile d'olive : 1 c. à soupe, jus de citron : 2 c. à soupe, oignon : 2, poisson de roche : 1.5 kg
6 Personne(s)
Knelis de sandre
crème fraîche : verre, filet de sandre : 500 g, sel, poivre, beurre, pain (blanc) : 3 tranches, lait : verre
4 Personne(s)
Palets de boeuf à la ciboulette
600 g de boeuf haché, 15 cl de lait, le zeste râpé de 1/2 citron, 6 pincées de canelle, 3 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 3 c. à soupe de ciboulette ciselée, 4 pincées de muscade, 3 pincées de cumin, 50 g de mie de pain rassis
4 Personne(s)
Gaspacho andalou blanc
raisins secs : 30 g, huile d'olive : 5 c. à soupe, amandes émondées : 100 g, pain : 150 g, sel, poivre, concombre : 1, pignon de pin : 30 g, vinaigre de Xérès : 2 c. à soupe, grain de raisin blanc : 100 g, ail pelé : 2 gousses
4 Personne(s)
Poulet en crapaudine sauce moutarde
1 poulet de 1,8 kg prêt à cuire, 2 c. à soupe de moutarde de Dijon, 100 g de mie pain séché, 4 jaunes d'oeufs cuits durs, 3 c. à soupe de vinaigre, 10 cl d'huile d'olive, 4 filets d'anchois à l'huile, 100 g de beurre, 1 c. à soupe de persil haché, sel, poivre
6 Personne(s)
Pain d'épices d'antan
7 c. à soupe de miel liquide, 155 g sucre en poudre, 2 c. à dessert d’anis vert (en poudre) ou, 310 g farine, 2 c. à dessert de bicarbonate de soude, 2 œufs, 2 c. à dessert de mélange épices pour pain d’épices, 20 cl de lait
6 à 8 personnes
Ajo blanco
eau froide : 1 l, gousse d'ail : 1, vinaigre : 1 c. à soupe, mie de pain : 50 g, amandes mondées : 100 g, huile d'olive : 15 cl, grain de raisin blanc ((Moscatel) ou melon), sel
4 Personne(s)
Gaspacho aux légumes rouges
oignon blanc : 1, tomate : 750 g, citron : 0.5, tabasco : 5 gouttes, mie de pain : 125 g, sel, poivre, poivron : 1, concombre : 1, vinaigre de vin : 0.5 c. à soupe, céleri : 1 branche, huile d'olive : 3 c. à soupe, ail : 1 gousse
4 Personne(s)
Timbales au chocolat et leur coulis facile
copeaux de chocolat, 1 c. à café essence de vanille, 1 c. à soupe cacao en poudre, 125 g coulis de fraises, 125 g sucre en poudre, fruits de saison, 2 c. à soupe beurre ramolli, 125 g chocolat à cuire, 3 oeufs, 250 g fromage blanc, 4 cl lait chaud, 3 tranches pain blanc, 60 g chocolat à cuire
4 Personne(s)