Recettes pate a choux a l huile
Tagliatelles aux légumes et aux noix
chou rouge (1/4), sel, poivre, cerneaux de noix : 120 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, tagliatelles : 500 g, chou vert (1/4), parmesan râpé (très fin) : 80 g
6 Personne(s)
Pâtes aux chou fleur
huile d'olive, 1 à 2 chipolatas, 1 paquet de pâtes (gnocchi, penne, rigate), sel, poivre, une noix de beurre, 1 chou fleur, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)
Gnocchis aux trois choux
400 g de pâtes en forme de petits gnocchis, 1 carotte, 2 c. à soupe de gruyère râpé, 8 choux de Bruxelles, 100 g de lardons, 2 gousses d'ail, 4 filets d'anchois à l'huile, sel, 150 g de chou, 3 c. à soupe d'huile, 200 g de brocolis, 1/2 poivron rouge
4 Personne(s)
Pâtes aux deux choux et au lard fumé
15 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 chou blanc, 1/2 chou rouge, 150 g de jambon, 500 g de tagliatelles, 1dl de vin blanc, 50 g de gruyère râpé, 1 yaourth nature, sel poivre, 150 g de lard fumé
6 Personne(s)
Empanada au chou-fleur et chipolata
2 gousses d'ail, 100 g de parmesan râpé, sel, poivre, 6 oeufs, 6 chipolatas, 500 g de farine, huile d'olive, 1 chou-fleur
6 Personne(s)
Macaroni au chou fleur gratinés
4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 500 g de macaronis, 50 g de beurre, noix de muscade, sel, poivre du moulin, 70 g de jambon cuit, 1/2 l de lait, 50 g d'emmenthal râpé, 50 g de farine, 50 g de parmesan râpé, 1 kg de chou-fleur
4 Personne(s)
Tourte aux pois chiches et au chou
lait : 2 c. à soupe, huile : 2 c. à soupe, ail : 2 gousses, oignon : 1, pousses de pois chiches : 100 g, curcuma : 1 c. à café, cumin : 1 c. à café, jaune d'oeuf : 1, sel, pâte feuilletée : 400 g, chou frisé : 1
4 Personne(s)
Fritto misto du tripier
oeuf : 4, ris de veau : 400 g, cervelle de veau : 1, jaune d'oeuf : 1, foie de veau : 300 g, aubergine : 3, persil haché : 1 bouquet, lait : 40 cl, sel, poivre, cornichon haché : 5, courgette : 3, chou fleur : 300 g, huile : 25 cl, huile pour friture : 1 l, huile : 2 c. à soupe, citron : 4, farine : 300 g, beurre : 30 g
6 Personne(s)
Beignets au chou-fleur
1 pincée de sel, 1 petit bouquet de persil plat, 20 cl d'huile d'olive, 20 cl d'eau, 1 l d'huile de friture, 2 c. à café de levure chimique, 4 c. à soupe de maïzena, poivre du moulin, 75 g de farine, 1 beau chou-fleur de 1 kg, 3 citrons, 1 c. à café d'huile d'arachide
4 Personne(s)
Beignets de choux fleur
1 chou fleur de 1 kg, 1 pincée de sel, 2 c. à café de levure chimique, 75 g de farine, 1 c. à café d'huile d'arachide, 20 cl d'huile d'olive, 1 petit bouquet de persil plat, 20 cl d'eau, 4 c. à soupe de maïzena, le jus de 3 citrons, 1 l d'huile de friture, poivre du moulin
6 Personne(s)
Samoussas à la viande hachée
piment de Cayenne : 2 pincées, échalote : 2, sel : 0.5 c. à café, eau : 100 ml, huile de friture, sel : 2 pincées, ciboulette, chou vert (petit) : 1, boeuf haché : 100 g, farine : 200 g
4 Personne(s)
Mafé de poulet aux arachides
1 beau poulet, 1 aubergine, 250 g de tomates pelées, sel, poivre, 100 g de citrouille, 100 g de manioc, 250 g d'oignons, 3 navets moyens, 250 g de pâte d'arachide, 1 patate douce, 1/2 chou vert, 500 g de riz, 10 cl d'huile d'arachide
5 à 6 personnes
Macaronis au chou-fleur
300 g de macaronis, 1 chou-fleur, 100 g de lardons, huile d'olive
4 Personne(s)
Chou en couronne aux mirabelles caramelises
3 c. à soupe de sucre en poudre, 50 cl de crème liquide, 1 c. à café de sel, 2 c. à soupe d'amandes effilées, 600 g de mirabelles, 4 c. à soupe de sucre glace, 80 g de beurre, 150 g de farine, 1 brin de menthe, 1 c. à café de sucre, 4 oeufs et 1 jaune pour dorer, 5 cl d'eau-de-vie de mirabelle, 100 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile de tournesol
4 Personne(s)
Pommes dauphines
100 g de beurre, 125 g de farine, 1 l d'huile à friture, ¼ l d'eau, 300 g de pommes de terre à purée, poivre, 300 g de pâte à choux, 1 pincée de sel, 4 oeufs
4 à 6 personnes
Pâtes aux deux choux
1/2 chou blanc, 1/2 chou rouge, 15 g de beurre, 1 dl de vin blanc, 150 g de jambon, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de tagliatelles, sel, poivre, 150 g de lard fumé, 50 g de gruyère râpé, 1 yaourt nature
6 Personne(s)
Choux en couronne aux mirabelles caramelisées
3 c. à soupe de sucre en poudre, 2 c. à soupe d'amandes effilées, 50 cl de crème liquide, 1 c. à café de sel, 4 c. à soupe de sucre glace, 150 g de farine, 1 brin de menthe, 5 cl d'eau-de-vie de mirabelle, 4 oeufs et 1 jaune pour dorer, 80 g de beurre, 100 g de beurre, 600 g de mirabelles, 1 c. à soupe d'huile de tournesol, 1 c. à café de sucre
4 Personne(s)
Profiteroles au chèvre frais
fines herbes ciselées : 2 c. à soupe, chèvre frais : 250 g, persil plat : 2 bouquets, beurre : 60 g, noix de muscade, sel, poivre, huile : 1 c. à café, crème liquide : 15 cl, farine tamisée : 150 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, échalote : 1, oeuf : 4
4 Personne(s)
Profiteroles au chèvre frais facile
2 bouquets de persil plat, 2 c. à soupe de fines herbes hachées (ciboulette, cerfeuil, estragon), 15 cl de crème liquide, 60 g de beurre, 1 échalote, 150 g de farine tamisée, 1 c. à café d'huile, 250 g de chèvre frais, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 oeufs, sel, poivre, noix de muscade
4 Personne(s)