Voir cherchez aussi

Recettes pate a crepe eau

Pâte à crêpes

400 ml de lait, 100 ml d'eau ou bière, 250 g de farine, 3 œufs, 2 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Crêpes chantilly au nutella

200 ml eau gazeuse, 6 œufs, 50 g de sucre, Pour la pâte à crêpes:, Pour la chantilly au Nutella:, 300 g de farine, 2 cuillères à soupe d'huile, 1 peu de vanille liquide, 4 cuillères à soupe de Nutella, 400 ml de crème fleurette, 400 ml de lait, 2 cuillères à soupe de sucre
6 Personne(s)

Pâte à crêpes au cacao

250 g de farine de blé, 50 cl de lait demi-écrémé, 6 c. à soupe de cacao en poudre non sucré, 1 pincée de sel, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)

Pâte à crêpes salée légère

500 g de farine de froment, 10 cl d'eau, 4 oeufs, sel, 1l de lait
6 Personne(s)

Pâte à crêpes à l'eau de fleur d'oranger

1/2 l de lait, 3 oeufs, 250 g de farine, 2 c. à soupe de sucre, eau de fleur d'oranger, 2 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Crêpes surprises aux jambons blancs

un peu d'eau, 50 g de farine un peu de lait, 150 g de farine, 50 g de champignons de Paris, 2 oeufs, un peu de gruyère, 2 tranches de jambon blanc, 50 g de beurre
4 à 6 crêpes

Crêpes à l'eau de vie

1 c. à soupe d'eau de vie (prune), ½ l de lait, 5 oeufs, 200 g de farine, 100 g de beurre, 1 verre d'eau, 100 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Crêpes fantaisies

farine, eau, 3 sortes de confitures (au choix), oeuf, sucre vanillé, sucre, lait
4 à 6 personnes

Pâte à crêpes au rhum

1 verre d'eau, 2 oeufs, 3 c. à soupe de sucre, 1 l de lait, 300 g de farine, 1 c. à soupe d'huile tournesol, rhum ou fleur d'oranger (parfum)
4 Personne(s)

Pâte à crêpe spéciale

2 tasses d'eau tiède, 1/4 c. à thé de sel, 1/4 tasse de tonic, 1/4 c. à thé de paprika, 1 1/2 tasse de farine, 1 tasse de lait, 3 c. à soupe d'huile végétale, 3 gros oeufs
4 Personne(s)

Crêpes chocolat-coco

noix de coco râpée, 160 g farine, un peu d'eau, 2 œufs, Pour les crêpes :, 1 c.à soupe de cidre/bière/calvados (au choix, selon les placards), 25 g sucre, 6 carrés de chocolat noir, crème fraîche et/ou lait de coco, 350 ml de lait, 20 g de beurre salé fondu, 1 c. à soupe d'huile de tournesol, 1/2 c.à café de vanille liquide (ou en poudre), 10 g de beurre demi-sel, Pour la garniture :, 1 à 2 c.à soupe de rhum
6 Personne(s)

Crêpe sous les pommiers

lait, blanc d'oeufs en neige, caramel au lait, sucre, extrait de vanille, un peu d'huile, oeufs, calvados, pommes, chantilly, farine, eau
4 Personne(s)

Crêpes fourrées et coulis de fraises

1 kg de fraises de Plougastel, 2 oeufs, 60 g de sucre, sucre glace, quelques feuilles de menthe fraîche, 50 g de sucre, 70 g de sucre, 125 g de farine, 25 cl crème fleurette, 250 g de fraises, huile ou beurre, 25 cl de lait, 1 pincée de sel, 12 cl eau
4 Personne(s)

Pâte à crêpe tradition familiale

100 g de beurre, 300 g farine, 1/10 ème l d'eau, 20 cl de bière, 1/8 ème + 1/20 ème l de lait, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 6 oeufs
4 Personne(s)

Crêpes banane à la tahitienne

1 bol d'amidon, 2 bols de bananes écrasés, 1 c. à café de sucre de cane, eau sucrée (selon votre convenance), 1 oeuf, 1 c. à soupe de rhum vanillé
8 Personne(s)

Crêpes flambées à la sauce d'agrumes

½ l de lait, 1 c. à café de zeste d'orange râpé, 2 oeufs, 100 g de beurre, 240 g de farine, Le jus de 2 oranges et d'1 citron, 100 g de sucre semoule, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de liqueur à l'orange (Cointreau, Grand Marnier...), 2 c. à soupe de Cognac ou d'Armagnac
20 Personne(s)

Crêpotons

1 oeuf, sel, poivre, un peu d'eau, 250 g de farine, 150 g de gruyère râpé, 1/4 l de lait, 50 g de beurre, sel, poivre, 1 pincée de noix de muscade, 1 boite de 400 g de tomates concassées, 1 boite de thon au naturel de 300 g
4 à 6 personnes

Crêpes flambées aux framboises

1 c. à soupe de sucre, 10 cl d'eau-de-vie de framboise, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de sucre, 30 g de beurre fondu + 40 g pour la cuisson, 125 g de farine, 3 oeufs, 150 g de sucre glace, 25 cl de lait, 250 g de framboises fraîches ou surgelées, 150 g de beurre
6 Personne(s)

Crêpes saucisses

1 morceau de sucre, gruyère, 500 g de farine, 4 oeufs, sel, poivre, 1 pincée de sel, ¼ l de lait, ¼ l d'eau, 5 cl d'huile, 1 bouquet garni, oignons, saucisses type knacki, 1 c. d'huile d'olive, 1 boîte de concentré de tomates
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité