Recettes pate a sel fine
Tortillas mexicaines
Huile, Épices mexicaines, eau, Sel, Paprika, 50 g de farine de blé, 60 g de farine de maïs
4 Personne(s)
Tartes fines courgettes boursin
1 boule de mozzarella, 100 g de fromage ail et fines herbes, herbes de Provence, sel, poivre, 1 pâte feuilletée, 2 courgettes jaunes ou vertes
4 personnes
Crêpes à la mozzarella et à la tomate
200 g de pécorrino, 200 g de farine, 500 ml de lait tiède, 1 bocal de sauce tomates à la bolognaise, 2 c. à soupe d'huile, 1 pincée de poivre, 2 oeufs, 1 pincée de sel, 2 mozzarella
4 Personne(s)
Tarte aux mûres
mûres : 500 g, farine (+ 2 cas) : 150 g, sucre en poudre : 3 c. à soupe, beurre ramolli (+ 1 noix) : 75 g, semoule (de blé fine) : 1 c. à soupe, sel, crème liquide : 20 cl
4 Personne(s)
Soupe à l'ail et aux pâtes fines
sel, poivre, petites pâtes fines, 3 oeufs, crème fraîche, 6 gousses d'ail, beurre, 1 c. de farine
4 Personne(s)
Tartelettes luculus
mousse de foie gras : 125 g, moutarde : 2 c. à soupe, oeuf : 4, farine : 400 g, sel : 1 c. à café, truffes : 4 lamelles, beurre : 100 g, fines herbes : 1 bouquet, oeuf dur : 4, sel fin, poivre blanc du moulin, aneth : 4 brins, beurre : 140 g
8 Personne(s)
Crêpes rouges
oignon, 2 feuilles de laurier, 1 pincée de sel, 200 g poulet, fromage râpé, 1 l de lait, cannelle, 500 g tomate bien rouge, 1 noix de beurre, 2 oignons moyens, 1 gousse d'ail, 3 oeufs, concentré de tomate, 1 c à soupe de sucre, herbe de Provence, 200 g viande hachée, 10 c. à soupe de farine de blé, sel, poivre
6 Personne(s)
Tarte au fromage, jambon et poulet
200 g de fromage blanc, 150 g de blanc de poulet, 20 cl de crème fraîche, fines herbes, 1 pâte brisée, sel, poivre
4 Personne(s)
Beignets croquants
1 c. à soupe d'huile, 200 g farine, 2 oeufs entiers, 2 c. à soupe de levure, 2 c. à soupe de fleur d'oranger, 1 pincée de sel
4 à 6 personnes
Bisteu
pommes de terre, chair à saucisses, oignons, crème fraîche, sel, poivre, 2 pâtes brisées
6 Personne(s)
Paté chaud paysan
1 clou de girofle, 200 g de pâte brisée, 1 feuille de laurier, 1 dl de riesling, 1 oignon haché, persil haché, noix de muscade, 200 g de pâte feuilletée, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, 400 g de collet de veau, 400 g de collet de porc
6 Personne(s)
Tourte au saumon et aux fines herbes
2 rouleaux de pâte feuilletée, sel, poivre, 1 botte de persil, 1 botte de ciboulette, 1 jaune d'oeuf pour dorer, 2 oeufs, 1 gros pot de crème fraîche, 1 boîte de saumon rose, 2 à 3 biscottes
6 Personne(s)
Crêpes marocaine baghrir
½ c. à café de sel, 250 ml de lait, 250 g de semoule très fine, miel, 2 grands verres d'eau, 30 g de levure boulangère, 1 jaune d'oeuf, beurre
4 à 6 personnes
Lasagne à la mortadelle
400 g de mortadelle (tranches fines), 2 sachets de parmesan râpé, sel, poivre, 500 g de plaque de pâtes à lasagne sèche (type barilla), 60 cl de crème fraîche liquide, 1 l de coulis de tomates, basilic, 300 g d'épinards en branches surgelés ou feuilles de blette cuites, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 300 g de mozzarella de bufala
6 Personne(s)
Pizza d'été au chèvre
herbes de provence, huile d'olive, sel, poivre, 1 pâte à pizza prête roulée, 1 fromage de chèvre frais (150 g), 2 grosses tomates, 2 petites courgettes
4 Personne(s)
Feuilleté caprin aux fines herbes
1 pâte feuilletée, persil, sel, poivre, 1 faisselle au chèvre, 1 jaune d'oeuf
6 Personne(s)
Tarte renversée aux artichauts
100 g de crème fraîche, 1 oeuf pour dorer, 3 tranches de jambon (une épaisse et deux fines), noix muscade, sel, poivre, 100 g d'emmenthal, 100 g de parmesan, 12 paquet de pâte feuilleté, 2 oeufs, 50 g de beurre, 8 ou 10 fonds d'artichauts en boîte
4 à 6 personnes
Cake aux lardons, fromage de chèvre, pignons et fines herbes
200 de lardons fumés, 100 de fromage de chèvre, 30 g de pignons de pins, 150 g de farine, 100 ml d'huile, sel, 1 sachet de levure chimique, 125 ml de lait, fines herbes, 3 oeufs
6 Personne(s)
Tarte fine au pecorino et aux poires
poire williams : 3, pecorino : 300 g, sel, poivre, beurre : 30 g, pâte feuilletée : 1 rouleau, oignon (gros) : 2, lardons fumés : 200 g
4 Personne(s)