Recettes pate feuilletee et brisee
Quiche aux poireaux et saint jacques
1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée, 2 c. à soupe de farine, 5 oeufs entiers, 60 cl de soupe "fondue de poireaux aux Saint Jacques" Liebig, 60 g de fromage râpé
6 Personne(s)
Quiche à la courgette et au chèvre
1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée, 1 bûche de chèvre, 60 cl de velouté de courgettes et ciboulette Liebig, 2 c. à soupe de farine, 60 g de fromage râpé, 5 oeufs entiers
6 Personne(s)
Quiche à la courgette et au chèvre
1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée, 1 bûche de chèvre, 60 cl de velouté de courgettes et ciboulette Liebig, 2 c. à soupe de farine, 60 g de fromage râpé, 5 oeufs entiers
6 Personne(s)
Tarte thon et moutarde
1 pâte feuilletée ou brisée au choix, 20 cl de crème fraîche, 1 grosse boîte de thon au naturel, moutarde, poivre
6 Personne(s)
Tarte provençale au chèvre
1 pâte feuilletée ou brisée, 40 cl de lait demi écrémé, 20 cl de crème liquide entière, sel, poivre, 1 fromage de chèvre frais, 3 c. à soupe de pesto tout prêt, 4 oeufs, 3 tomates
6 Personne(s)
Tarte à la carotte et au fines herbes
1 pâte feuilletée ou brisée prête à dérouler, sel, poivre, épices (basilic, thym, fines herbes), 1 oignon (facultatif ou plus d'un au choix), 6 à 10 carottes, 1 brique de crème fraîche liquide, 100 g de gruyère râpé
4 à 6 personnes
Tarte aux tomates olivettes et chèvre
1 pâte feuilletée ou brisée au choix, 250 g de fromage de chèvre(bûchette), 100 g de parmesan râpé, sel, poivre, 4 c. à soupe de câpres, 3 oignons, 3 gousses d'ail, les zestes d'un citron non traités, 700 g de tomates allongées (olivettes) coupées en fines rondelles
4 Personne(s)
Tarte provençale originale
2 tomates, 1 pâte feuilletée ou brisée, 1/2 poivron rouge, sel, poivre, 1 oignon, 2 steacks hachés, 1 courgette, 1/2 poivron vert, 1/2 poivron jaune, 40 g de gruyère râpé, 1 gousse d'ail, herbes de provence
6 Personne(s)
Tarte aux citrons de mamie
60 g de beurre fondu, 1 pâte feuilletée ou brisée, 2 petits citrons ou 1 gros, 125 g d'amande en poudre, 60 g de sucre, 3 œufs
6 Personne(s)
Tarte salée aux 3 poivrons et à la mozzarella
1 poivron rouge, 1 pâte feuilletée ou brisée, 1 poivron vert, 1 peu de crème fraiche ou de la crème liquide, persil, 2 œufs, quelques tomates cerise, 1 mozzarella à la provençale, 1 poivron jaune, poivre, 1 mozzarella nature, 1 peu de gruyère, sel, 1 peu de moutarde à l’ancienne
6 Personne(s)
Tarte renversée méli-mélo de brigitte
1 banane, 1 pâte feuilletée ou brisée, eau, beurre, 1 poire, 1 ananas, le jus d'un citron, sucre en poudre, 1 pomme, rhum
6 Personne(s)
Tourte aux poivrons
4 poivrons rouge, 400 g de viande hachée, 1 oignon, 1 pâte feuilletée ou brisée, gruyère râpé, herbes de provence, sel, poivre
4 Personne(s)
Quiche au thon facile
sel, poivre, 1 peu de gruyère, 1 pâte feuilletée ou brisée, 8 oeufs, 1 grosse boîte de thon, 1 petit pot de crème fraîche
4 Personne(s)
Tourte aux courgettes facile
100 g de chapelure, 100 g de pecorino râpé, 2 abaisses de pâte (feuilletée ou brisée), 50 g de parmesan râpé, 3 oeufs, 400 g de courgettes, sel, poivre, 1 verre de lait tiède
4 Personne(s)
Quiche figues chèvre
1 boîte de petits chèvres frais, 1 pâte feuilletée ou brisée allégée, 100 g de fromage râpé, 1 boîte de figues fraîches ou légèrement séchées, persil (et autres herbes selon goût), sel, poivre, basilic, 4 œufs, 1 brique de crème fraîche à 3% mat grasse
4 Personne(s)
Riboches
6 pommes sucrées moyennes, 1 jaune d'oeuf pour dorer, 400 g de pâte feuilletée ou brisée, 6 c. à soupe de sucre, 6 noisettes de beurre
6 Personne(s)
Tartelettes au boursin et aux poireaux
3 oeufs, noix de muscade râpée, 4 dl de lait, 1 pâte feuilletée ou brisée, 1 boursin ail et fines herbes (150 g), 250 g de poireaux, sel, poivre
6 Personne(s)
Tarte aux tomates et fourme d'ambert
4 belles tomates, 150 g environ de fromage râpé, 1 pâte feuilletée ou brisée, 1 tranche de fourme d'ambert
4 Personne(s)
Quichta au thon, à la feta allégée et aux poivrons
1 brique de crème fraîche à 3% mat grasse, 1 pâte feuilletée ou brisée allégée, 4 œufs, 1/2 poivron rouge, persil (et autres herbes selon goût), 100 g de fromage râpé allégé, 1 boîte de thon de taille moyenne, basilic, cubes de feta allégé (aux herbes de Provence, pour plus de goûts), sel, poivre
4 Personne(s)
Pâté aux pommes de terre facile
8 belles pommes de terre (environ), sel poivre, 2 rouleaux de pâte feuilletée ou brisée, crème fraîche, 1 oignon (facultatif)
8 Personne(s)
Tarte aux poivrons facile
2 oeufs, quelques quartiers de tomates confites, gruyère râpé, 100 g de dés de jambon, 1 pâte feuilletée ou brisée, 3 poivrons émincés, 10 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Tarte thon et moutarde
1 pâte feuilletée ou brisée au choix, 20 cl de crème fraîche, 1 grosse boîte de thon au naturel, moutarde, poivre
6 Personne(s)
Tarte provençale au chèvre
1 pâte feuilletée ou brisée, 40 cl de lait demi écrémé, 20 cl de crème liquide entière, sel, poivre, 1 fromage de chèvre frais, 3 c. à soupe de pesto tout prêt, 4 oeufs, 3 tomates
6 Personne(s)
Tarte à la carotte et au fines herbes
1 pâte feuilletée ou brisée prête à dérouler, sel, poivre, épices (basilic, thym, fines herbes), 1 oignon (facultatif ou plus d'un au choix), 6 à 10 carottes, 1 brique de crème fraîche liquide, 100 g de gruyère râpé
4 à 6 personnes
Tarte aux tomates olivettes et chèvre
1 pâte feuilletée ou brisée au choix, 250 g de fromage de chèvre(bûchette), 100 g de parmesan râpé, sel, poivre, 4 c. à soupe de câpres, 3 oignons, 3 gousses d'ail, les zestes d'un citron non traités, 700 g de tomates allongées (olivettes) coupées en fines rondelles
4 Personne(s)
Tarte provençale originale
2 tomates, 1 pâte feuilletée ou brisée, 1/2 poivron rouge, sel, poivre, 1 oignon, 2 steacks hachés, 1 courgette, 1/2 poivron vert, 1/2 poivron jaune, 40 g de gruyère râpé, 1 gousse d'ail, herbes de provence
6 Personne(s)
Tarte aux citrons de mamie
60 g de beurre fondu, 1 pâte feuilletée ou brisée, 2 petits citrons ou 1 gros, 125 g d'amande en poudre, 60 g de sucre, 3 œufs
6 Personne(s)
Tarte salée aux 3 poivrons et à la mozzarella
1 poivron rouge, 1 pâte feuilletée ou brisée, 1 poivron vert, 1 peu de crème fraiche ou de la crème liquide, persil, 2 œufs, quelques tomates cerise, 1 mozzarella à la provençale, 1 poivron jaune, poivre, 1 mozzarella nature, 1 peu de gruyère, sel, 1 peu de moutarde à l’ancienne
6 Personne(s)
Tarte renversée méli-mélo de brigitte
1 banane, 1 pâte feuilletée ou brisée, eau, beurre, 1 poire, 1 ananas, le jus d'un citron, sucre en poudre, 1 pomme, rhum
6 Personne(s)
Tourte aux poivrons
4 poivrons rouge, 400 g de viande hachée, 1 oignon, 1 pâte feuilletée ou brisée, gruyère râpé, herbes de provence, sel, poivre
4 Personne(s)
Quiche au thon facile
sel, poivre, 1 peu de gruyère, 1 pâte feuilletée ou brisée, 8 oeufs, 1 grosse boîte de thon, 1 petit pot de crème fraîche
4 Personne(s)
Tourte aux courgettes facile
100 g de chapelure, 100 g de pecorino râpé, 2 abaisses de pâte (feuilletée ou brisée), 50 g de parmesan râpé, 3 oeufs, 400 g de courgettes, sel, poivre, 1 verre de lait tiède
4 Personne(s)
Quiche figues chèvre
1 boîte de petits chèvres frais, 1 pâte feuilletée ou brisée allégée, 100 g de fromage râpé, 1 boîte de figues fraîches ou légèrement séchées, persil (et autres herbes selon goût), sel, poivre, basilic, 4 œufs, 1 brique de crème fraîche à 3% mat grasse
4 Personne(s)
Riboches
6 pommes sucrées moyennes, 1 jaune d'oeuf pour dorer, 400 g de pâte feuilletée ou brisée, 6 c. à soupe de sucre, 6 noisettes de beurre
6 Personne(s)
Tartelettes au boursin et aux poireaux
3 oeufs, noix de muscade râpée, 4 dl de lait, 1 pâte feuilletée ou brisée, 1 boursin ail et fines herbes (150 g), 250 g de poireaux, sel, poivre
6 Personne(s)
Tarte aux tomates et fourme d'ambert
4 belles tomates, 150 g environ de fromage râpé, 1 pâte feuilletée ou brisée, 1 tranche de fourme d'ambert
4 Personne(s)
Quichta au thon, à la feta allégée et aux poivrons
1 brique de crème fraîche à 3% mat grasse, 1 pâte feuilletée ou brisée allégée, 4 œufs, 1/2 poivron rouge, persil (et autres herbes selon goût), 100 g de fromage râpé allégé, 1 boîte de thon de taille moyenne, basilic, cubes de feta allégé (aux herbes de Provence, pour plus de goûts), sel, poivre
4 Personne(s)
Pâté aux pommes de terre facile
8 belles pommes de terre (environ), sel poivre, 2 rouleaux de pâte feuilletée ou brisée, crème fraîche, 1 oignon (facultatif)
8 Personne(s)
Tarte aux poivrons facile
2 oeufs, quelques quartiers de tomates confites, gruyère râpé, 100 g de dés de jambon, 1 pâte feuilletée ou brisée, 3 poivrons émincés, 10 cl de crème fraîche
4 Personne(s)