Recettes petit four pate d'amande
Macarons au caramel et beurre salé
4 blancs d’oeufs, 200 g de sucre glace, 150 g de poudre d’amandes, 10 gouttes de colorant alimentaire brun, 400 g de crème de caramel au beurre salé (type Salidou)
6 Personne(s)
Tarte aux pommes à la poudre d'amandes et cannelle canelle
1 c. à soupe de Maïzena, 1 c. à soupe de Maïzena, 20 cl crème, poudre d'amande, 1 pâte feuilletée 230g pur beurre, 2 pommes, 2 œufs, poudre de cannelle
8 Personne(s)
Cornes de gazelle à la pâte d'amande
2 jaunes d'œufs, 250 g de sucre en poudre, sucre glace, 2 c. à soupe d'eau de fleur d’oranger, 2 c. à soupe de beurre fondu froid, 440 g de farine, 1 c. à café de cannelle, 2 jaunes d'œufs, 2 c. à soupe d'eau de fleur d’oranger, 500 g d'amandes en poudre, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de beurre fondu froid
16 pâtisseries
Macarons de saint-emilion
150 g d'amandes en poudre, 130 g de sucre, 2 blancs d'oeuf, sucre glace à volonté
4 Personne(s)
Petits fours sec en pâte sucrée
pâte, amande, 1 morceau d'écorce confite, oeuf, malaga
4 Personne(s)
Cornes de gazelle de casablanca
1 pincée de sel, 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger, 1/2 verre d'huile, 100 g de margarine, 1 kg d'amandes émondées, 1 kg de farine, 500 g de sucre
6 Personne(s)
Short bread (petits fours)
225 g de beurre, 100 g de maïzena, quelques gouttes d'extrait d'amandes, 350 g de farine avec levure, 175 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Galettes au miel
fruits confits : 50 g, gelée d'abricot : 20 g, amandes effilées : 125 g, miel : 35 g, beurre : 90 g, sucre : 125 g, pate brisée sucrée : 250 g, kirsch, crème : 25 g
4 Personne(s)
Mendiant
2 c. à soupe d'alcool (kirsch, rhum, calvados), 3 oeufs, 4 dl de lait, 60 g de beurre, 100 g de sucre en poudre, 6 petits pains au lait rassis, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe de chapelure, 5 ou 6 pommes, 100 g d'amandes en poudre dans la pâte
8 Personne(s)
Petits rochers croustillants
50 g d'amandes mondées, 50 g de cerneaux de noix pelés, 2 oeufs extra frais, 00 g de beurre mou, 200 g def locons d'avoine, 100 g de sucre glace, beurre pour la plaque, 1 c. à café de vanille en poudre
10 Personne(s)
Tarte choco-chèvre
75 g de poudre d'amandes, 2 crottins de chèvre, 5 cl de lait, 1 pâte brisée, 4 oeufs, 100 g de sucre, 250 g de chèvre frais genre petit billy, 50 g de pignons, 150 g de chocolat noir dessert
6 Personne(s)
Coussinets surprise
1 petit verre de rhum, 1 tasse d'eau, pâte feuilletée, amande, pruneau
4 Personne(s)
Truffes de chocolat en nage de mangue, petits palmiers
2 mangues mûres, 1 citron, 1 c. à soupe d'huile, 150 g de chocolat noir, 15 cl de crème liquide, 2 c. à soupe de sucre glace, 50 g de cacao amer, 50 g de sucre semoule, 150 g de pâte feuilletée, 40 g de poudre d'amandes, 1 petit bouquet de verveine
6 Personne(s)
Tarte aux poires et aux noix
700 g de poires pas trop mûres, 50 g de noix, 1 pincée de cannelle, 1 rouleau de pâte brisée., 10 g d'amandes effilées, 1 pincée de noix de muscade, 1 verre à liqueur de Kirsch, 50 g de sucre
6 Personne(s)
Tuiles aux amandes légères et croquantes
10 g de poudre d'amandes, 2 blancs d'oeuf, 40 g d'amandes effilées, 50 g de sucre en poudre, 35 g de beurre (ou de margarine), 30 g de farine
4 Personne(s)
Tarte aux framboises et à la poudre d'amandes
1 pâte brisée, 500 g de framboises fraîches ou congelées, 150 g de poudre d'amandes, 2 jaunes d'oeufs, 100 g de confiture de cerises
6 Personne(s)
Tarte bourdaloue aux poires
250 g de crème pâtissière, 150 g de nappage abricot, 1,5 kg de poires, 25 g d'amandes effilées, 100 g d'amandes en poudre, 1 fond de tarte en pâte brisée
6 à 8 personnes
Etoile aux marrons
farine : 100 g, vanille en poudre : 2 pincées, beurre : 160 g, marron glacé : 250 g, pâte d’amandes : 50 g, chocolat amer : 200 g, sucre semoule : 100 g, cacao en poudre, sucre glace, oeuf : 3
4 Personne(s)
Tarte aux poires, noix et amandes
1 pincée de cannelle, 1 verre à liqueur de Kirsch, 10 g d'amandes effilées, 50 g de noix, 1 rouleau de pâte brisée, 1 pincée de noix de muscade, 50 g de sucre, 700 g de poires pas trop mûres
6 Personne(s)