Recettes petit gateau poudre d'amande
Gâteau aux ananas
amandes en poudre : 70 g, farine : 150 g, sucre roux : 70 g, sucre glace : 50 g, oeuf : 2, rhum : 3 c. à soupe, beurre : 110 g, ananas au sirop : 350 g
6 Personne(s)
Petits moelleux à la mangue
1 pincée de sel, 150 g de beurre, 2 mangues, 1 c. à café de levure, 100 g de farine, 130 g de sucre, sucre glace, 65 g de poudre d’amande, 5 œufs, beurre pour le moule
6 Personne(s)
Gâteau aux biscuits de reims
sucre en poudre : 125 g, liqueur (marc de champagne) : 1 verre, beurre : 125 g, sucre : 60 g, oeuf : 4, biscuit rose de Reims : 250 g, jaune d'oeuf : 6, lait, amandes en poudre : 100 g, vanille : 1 gousse
4 Personne(s)
Bûche de noël au chocolat
Pour la crème au beurre :, 30 g de maïzena, 125 g de sucre semoule, 2 sachet de sucre vanillé, 200 g de beurre, 1/4 de l de lait, 75 g de maïzena, 4 oeufs, 3 oeufs, 25 g de farine, 1 pincée de sel, 200 g de chocolat, 60 g de sucre fin, 1/2 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 30 g d'amande en poudre
6 Personne(s)
Gâteau roulé aux amandes en poudre
1/2 sachet de levure chimique, 30 g d'amande en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 75 g de maïzena, 25 g de farine, 1 pincée de sel, 4 oeufs, 125 g de sucre semoule
6 Personne(s)
Petits gâteaux napolitains de josette
sel, crème fraîche épaisse : 3 c. à soupe, amandes en poudre : 100 g, jaune d'oeuf : 5, farine : 250 g, sucre : 120 g, marmelade d'abricots (ou à défaut d'orange) : 125 g, sucre vanillé : 1 c. à café, pistaches : 30 g, beurre : 225 g
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat de tiffany
300 g de petits-beurre, 300 g de chocolat à cuisiner, 1 sachet de poudre d'amandes, 1 boîte de lait concentré non sucré, beurre
4 Personne(s)
Gâteau aux petits lu
2 tablettes de chocolat dessert (essayez avec du chocolat aux noisettes), 1 paquet de petits lu, 125 g de poudre d'amandes
6 Personne(s)
Petits pains d'epices
100 g de sucre glace, 50 g d'orange confite, 100 g de farine, 50 g de citron confit, 350 g d'amandes en poudre, 2 c. à café de cannelle, 1 pointe de couteau de gingembre, 1/2 c. à café de cardamone en poudre, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 pointe de couteau de poudre de clou de girofle, 5 oeufs, 2 c. à soupe d'eau, 350 g de sucre, Plaques de papier hostie de la taille du petit gâteau (5 à 7 cm de diamètre)
6 à 9 personnes
Moelleux aux amandes
1 verre de chapelure, 1 verre de beurre fondu, 3 verres de sucre, 1 verre de sucre blanc, 6 oeufs, 1 sachet de levure, 1/4 de verre de fleur d'oranger, 1 verre et 1/2 d'eau, 1/4 de fleur d'oranger, 1 noisette de beurre pour le moule, 2 noisettes de beurre, 1 verre de poudre d'amandes
6 Personne(s)
Moelleux aux amandes avec son sirop
1 sachet de levure, 1 verre de chapelure, 6 oeufs, 1/4 de fleur d'oranger, 3 verres de sucre, 1/4 de verre de fleur d'oranger, 2 noisettes de beurre, 1 noisette de beurre pour le moule, 1 verre de sucre blanc, 1 verre et 1/2 d'eau, 1 verre de poudre d'amandes, 1 verre de beurre fondu
6 Personne(s)
Cake à la gelée de citron
250 g de farine, 1 pincée de sel, 2 jaunes d'oeuf, 200 g de sucre, 2 citrons, 75 g de beurre, 2 c. à soupe de gelée de citron, 100 g de sucre, 200 g d'amandes en poudre, 1 oeuf entier, 125 g de beurre, 3 blancs d'oeufs, 125 g de sucre
6 Personne(s)
Gâteau d'amour au chocolat
oeuf : 6, amandes en poudre : 100 g, chocolat à cuire : 250 g, beurre : 200 g, sucre semoule : 250 g, levure chimique : 0.5 c. à café, maïzena : 3 c. à soupe
4 Personne(s)
Gâteau aux noix et d'amandes
80 g de farine tamisée, 5 oeufs, 125 g d'amandes émondées et pilées, 300 g de sucre en poudre, petit verre de kirsch, 125 g de beurre
6 Personne(s)
Gâteau mousse au chocolat
125 g d'amandes en poudre, 125 g de sucre glace, 40 g de sucre semoule, 320 g de chocolat, 125 g de sucre semoule, 8 jaunes d'oeufs, 30 g de farine, 9 blancs d'oeufs, 50 cl de crème liquide
8 Personne(s)
Gâteau aux ananas en sirop
110 g de beurre, 2 oeufs, 70 g d'amandes en poudre, 150 g de farine, 50 g de sucre glace, 350 g d'ananas au sirop, 70 g de sucre roux, 3 c. à soupe de rhum
6 Personne(s)
Gâteau aux amandes fourré au chocolat
quelques gouttes d'extrait de café, 30 g de beurre, 125 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 4 c. à soupe crème anglaise au citron ou de marmelade d'oranges, 125 g de chocolat fondant, 1 pincée de sel, 75 g de beurre, 125 g de farine, des noisettes, 10 cl de lait, 1 sachet de levure en poudre, 200 g d'amandes en poudre, quelques amandes mondées, 1 c. à soupe de crème fraîche, des feuilles en massepain (ou en pain hostie si vous en trouvez), ou des bâtons d'angélique
6 Personne(s)
Gâteau aux biscuits et aux amandes
2 jaunes d’oeufs, 125 g de beurre, 315 ml de crème fouettée, 135 g d'amandes effilées et grillée, 100 g de poudre d'amandes, 2 blancs d’oeufs, 2 gouttes d'extrait d'amandes amères, 125 g de sucre, 24 petits beurre ou du même genre, 125 ml de lait, 2 c. à soupe de rhum
4 Personne(s)
Gâteau aux pommes râpées
1 sachet de levure en poudre, 200 g de sucre, 4 œufs, 125 g d'amandes hachées, 200 g de beurre, 250 g de farine, 500 g de pommes, le zeste d'un citron
4 à 6 personnes