Voir cherchez aussi

Recettes petit pois boeuf

Sauté de boeuf aux légumes nouveaux

3 c. à soupe d’huile, 3 navets nouveaux, 20 cl de bouillon de boeuf, 150 g de petits pois avec les gousses, 1 oignon, 12 pommes de terre nouvelles, sel, poivre, 900 g de bœuf paleron, 1 botte de carottes nouvelles, 1 tomate
6 Personne(s)

Tourte au boeuf et aux légumes

pâte brisée : 1 rouleau, oignon haché : 125 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, poivre, beurre : 50 g, aubergine : 0.5, bouillon de boeuf : 1 l, carotte : 250 g, boeuf : 750 g, farine : 2 c. à soupe, navet : 250 g, ail haché : 1 c. à café, huile de maïs : 2 c. à soupe, petit pois : 1 boîte
4 Personne(s)

Tajine de boeuf aux fèves et petits pois

300 g de petits pois écossés en conserve, 50 cl d'eau, 1 c. à soupe de persil haché, 400 g de fèves écossées surgelés, 1/2 c. à café de curcuma, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 500 g de viande de bœuf (bourguignon ou autre), 1 c. à soupe de coriandre hachée, 1/2 c. à café de gingembre en poudre, 1 oignon, sel, poivre
2 Personne(s)

Couscous (recette familiale)

1 kg d'épaule d'agneau désossée et coupée en gros cubes, 1 kg de macreuse, 1 kg de poulet en morceaux, 700 g de navets, vin blanc, 500 g d'oignons (pour les oignons confits), cumin, 120 ml d'eau, ras el hanout, 1 petit chou vert, cannelle, curcuma, sel, poivre, une quinzaine de merguez, 1 kg de courgettes coupées en tronçons, 100 g de beurre, 200 g de raisins secs, safran, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oignons, 1 kg de semoule, harissa, quelques branches de céleris, 1 grosse boîte de tomates pelées (500 g), 1 kg de pommes golden (pour les pommes cuites), 1 kg de poireaux, épices couscous, 400 g de pois chiches, bouillon de boeuf (plusieurs litres), sauce d'huître, 1 kg de carottes coupées en tronçons, sel
10 personnes

Salade russe

300 g de petits pois, 150 g de boeuf, 3 carottes, 1 oignon, Persil, 2 oeufs durs, 4 c. à soupe de crème fraiche OU de mayonnaise, 2 pommes de terre, 3 cornichons
4 Personne(s)

Boulettes de boeuf aux petits pois

huile : verre, un peu d'ail, 2 c. à soupe de persil (surgelé), 1 oeuf, 1 c. à café de noix de muscade, 500 g de petit pois (surgelés), 2 tranches de pain de mie, 500 g de boeuf haché
4 Personne(s)

Lasagne aux petits pois et à la viande

10 cl de boullon de boeuf, 50 cl de lait, muscade, 20 g de beurre pour le plat, 30 g de farine, 1 oignon, 3 c. a soupe d'huile, 50 g de jambon cru haché, 150 g de parmesan, 400 g de boeuf maigre haché, 4 c. a soupe d'huile d'olive, 400 g de lasagnes fraiches, 1 gousse d'ail, 1 côte de celeri, 1 petite carotte, 100 g de petits champignons de paris, 500 g de pulpe de tomate fraiche ou en conserve, Pour la béchamel :, 200 g de petits pois, Pour la farce à la viande :, 1 pincée de muscade, 1 pincée d'origan et de thym, sel, poivre, 30 g de beurre, 10 cl de vin rouge, sel, poivre
6 Personne(s)

Minestrone de fevrier

1 blanc de poireau, sel, poivre, 1 branche de céleri, 400 g de chou vert, 100 g de petits pois surgelés, 1 l de bouillon de boeuf préparé avec 2 cubes, 2 carottes, 1 oignon, 4 tranches de pain de mie, 50 g de beurre, 2 grosses pommes de terre, 150 g de formage râpé, 8 grosses feuilles de laitue
6 Personne(s)

Riz cantonais aux crevettes et au jambon

1 c. à soupe de sauce de soja, 200 g de riz rond, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 50 g de petits pois, 1 cube de bouillon de boeuf, 100 g de petites crevettes roses décortiquées, sel, poivre, 50 g de pousse de soja, 2 oeufs, 100 g de dés de jambon
4 Personne(s)

Roulade de boeuf sauce oxtail

4 roulades de boeuf, 2 échalotes, 1 boîte de petits pois et carottes, 1 boîte de soupe oxtail, beurre
4 Personne(s)

Hachi parmentier aux petit pois et carottes

750 g de Pommes de terre, Chapelure, 500 g de boeuf haché, 1 gros oignon, Noix de muscade, Lait, 500 g de petit pois et carottes, Sel, poivre
4 Personne(s)

Terrine d'aiguillette de boeuf en gelée

carotte : 1 kg, huile : 3 c. à soupe, sel, poivre, tomate : 3, aiguillette de bœuf ((de 1,25kg)) : 1, armagnac : 3 c. à soupe, oignon : 1, bouillon de boeuf : 3 tablettes, gélatine (en feuille) : 12 g, petit pois (à écosser) : 500 g, vin blanc sec : 50 cl, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
6 Personne(s)

Tournedos aux légumes

4 filets de tournedos, 500 g de petits pois, 1 sachet de 500 g de fèves, 500 g de haricots verts, 3 cubes de bouillon de boeuf, 500 g de coeurs d'artichauts, beurre fondu, 500 g de maïs, 500 g de jeunes carottes, fleur de sel, poivre, 500 g d'asperges blanches
4 Personne(s)

Ragoût de corned beef

8 à 10 de pommes de terre, 1 c. à soupe de farine, 2 oignons moyens, 1 boîte de corned beef, 1 cube boeuf, sel, poivre, 1 boite de haricots blancs ou petit pois carotte
6 Personne(s)

Arangines (boules de riz)

1 kg de riz, 1 boîte de petit pois, 2 bouteilles de sauce tomates, 3 à 4 boules de mozarella, 1 kg de chapelure, 500 g de jambon, 1 kg de boeuf haché, 7 oeufs
6 Personne(s)

Couscous aux légumes et à la viande.

100 g de pois chiche trempés dans l'eau, 1 c. à café de poivron, 100 g petits pois, 1 oignon, 300 g de couscous, 4 morceaux de viande au choix (blanc de volaille, dinde ou poulet, boeuf, agneau), 200 g de citroulle., 100 g de fèves vertes, 2 pommes de terre, 3,5 l d'eau, 1/2 c. à café de safran, 1 c. à café de sel, 100 ml d'huile d'olive, 4 carottes, 1/2 c. à café de poivre (au choix)
4 Personne(s)

Boeuf aux champignons shiitake et aux nouilles hokkien

1 grande carotte coupée en rondelles, 1 poivron rouge coupé en lanières, 200 g de champignons shiitake coupés fins, 2 gousses d’ail hachées, ¼de tasse de sauce d’huître, 100 g de petits pois chinois, 1 c. à soupe de gingembre frais râpé, 1 c. à soupe d’huile de cacahuete, 350 g de filets de boeuf à moitié congelés, 1 c. à café de sucre, 2 c. à soupe de sauce soja, 600 g de nouilles hokkien fraîches, ½ c. à café de poudre “5 épices”, 1 gros oignon
4 Personne(s)

Tarte au boeuf hch et au curry

sel, poivre., le jus d'un citron vert, le jus d'un citron vert, 1 petit bouquet de coriandre, 2 c. soupe d'huile d'olive, 2 oeufs, 1 c. soupe de curry en poudre, 1 pot de yaourt nature battu, 150 g de petits pois cosss, 2 oignons, 50 g de raisins secs, 1 pte brise, 20 cl de crme frache paisse, 750 g de boeuf hch
6 Personne(s)

Pâtes en papillote

1 pot de 500g de crème fraiche, 500 g de viande hachée de boeuf, 1 bouteille de coulis de tomate, 500 g de pâtes ( macaroni par exemple), 1 grosse boite de petits pois, 1sachet de parmesan, 250 g de gruyère râpé
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité