Recettes petite cocotte poivron
Couscous light
1 courgette, 1 navet, 2 tomates, Cumin, paprika et sel, poivre, 1 poivron, 1 petite boîte de pois chiches, 1 carotte, 2 blancs de poulet, 200 g de graines à couscous, 2 oignons, 4 boulettes de bœuf maigre
4 Personne(s)
Chili con carné à la mamijo
3 gousses d'ail, 2 grosses boites de haricots rouges, 1 c. à café de purée de piment, 5 steaks hachés, 1/4 de litre de vin rouge, 1 petite boite de concentré de tomate, 1 grosse boite de tomates pelées, 3 oignons, 3 poivrons, 1 cube de bouillon de boeuf, Sel, poivre
5 Personne(s)
Trio d'oeufs cocotte en verrines
1 petit poivron rouge, noix de muscade, 20 cl de crème liquide, parmesan à râper pour les copeaux ou pour les tuiles, sel et poivre du moulin, 18 brins de ciboulette, 24 oeufs extra frais, 200 g de champignons, 1 gousse d'ail pelée et dégermée ou 1 petite échalote pelée, 20 g de beurre + 3 x 30 g de beurre pour les ramequins, huile d'olive
6 Personne(s)
Mini-cocottes de poulet basquaise au piment d'espelette
15 cl de vin blanc sec, 3 gousses d'ail, 250 g de gros oignons doux, sel et poivre du moulin, 4 belles tomates, 2 brins de thym, 1 beau poulet fermier, 1 c. à café rase de poudre de piment d'Espelette, 1 poivron vert, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de lardons, 2 poivrons rouges, 6 brins de persil plat avec la tige, 1 beau brin de romarin, 1 feuille de laurier
6 Personne(s)
Tarte aux lardons et à la ratatouille
4 courgettes, 350 g de pâte brisée, 4 c.à soupe d'huile d'olive, 2 tiges de basilic, 3 tomates, 150 g de lardons (petits), 2 branches de thym, sel, poivre, 2 aubergines, 2 poivrons jaunes
6 Personne(s)
Crevette au fromage
4 c. soupe de crme frache paisse, 1 citron vert, 800 g de crevettes roses, 1 oignon, thym, persil, 1 c. soupe d'huile de tournesol, sel, poivre, 3 gousses d'ails, 2 tomates rondes, 1 cube bouillon de volaille maggi, 3 poivrons (rouge, vert et jaune), 150 g de fromage rp
4 Personne(s)
Poivrons grillés en sauce à la mostaganémoise (algérie)
6 poivrons, 1 tête d'ail, 3 c. à soupe d'huile, 3 tomates, 1/2 c. à café de sel
4 Personne(s)
Couscous à l'agneau
3 courgettes, 6 à 8 carottes, 8 merguez, graine de couscous fine, 1 coeur de chou, sel, poivre, huile d'olive, 2 selles d'agneau, 6 navets, épices pour couscous (déjà prêtes dans le commerce), piment de cayenne, cumin, 1 petite bouteille de purée de tomates, coriandre, 1 poivron rouge, 1 boîte de pois chiches
6 Personne(s)
Filet mignon de porc au lgumes du soleil
1 filet mignon de porc, semoule grain moyen, 1 gros poivron rouge, 2 cubes de bouillon culinaire, sel, poivre, 4 tomates grappe, 1 poivron jaune, 1 gousse d'ail crase, 1/2 litre d'eau, 4 petites courgettes, herbes de provence, 1 poivron vert
4 Personne(s)
Ratatouille de céleri rave
sel, poivre, 1 livre de tomates (épluchées après les avoir pochées), 900 g de courgettes de petites tailles ( 6 à 7au kg), 1 gros poireau, 3 gousses d'ail, 1 petit poivron vert, 700 g de céleri rave épluché, 2 oignons jaunes
4 à 6 personnes
Poulet créole à ma façon
6 cuisses de poulet, sel, poivre, 1 petite boîte de concentré de tomate, 1 ou 2 petits piments fort séché (facultatif)), 6 belles tomates (ou 1 grosse boîte de tomates pelées), 4 à 5 poivrons verts, 2 beaux poivrons rouges, 2 beaux oignons, 1 gousse d’ail, 1 peu de persil
6 Personne(s)
Sauté de porc
1 poivron rouge, 1 grosse boîte de champignons de paris, 3 c. à soupe d'huile, 1 grosse boîte de tomates pelées, 2 oignons, 1 kg de sauté de porc, 2 gousses d'ail, 1 poivron vert, 1 grosse c. à soupe de farine, 2 petites bouteilles de vin blanc spécial cuisine
6 Personne(s)
Estouffade d'agneau
1 bouquet garni, 25 cl de vin rouge, 1 poivron, 800 g d'épaule d'agneau désossée, 2 oignons, 1 carotte, 2 gousses d'ail, 1 pincée de sucre, 200 g de crème, 250 g de champignons de Paris, sel, poivre, 2 pincées de romarin, 4 tomates, 4 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Rillettes de thon au chou fleur
1 chou fleur, 1 oeuf, 1 c.a.s de moutarde, sel, poivre du moulin, 3 boites de thon au naturel, 15 cl d'huile, 1 cuillérée à café de vinaigre de vin, 1 petit sachet d'olives noires, 1 demi botte de ciboulette, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 petite boite de filets d'anchois à l'huile
5 A 6
Couscous d'elise
navarin d'agneau, 2 c. à soupe de ras el hanout diluées dans 20 cl d'eau, 1 aubergine, 3 tomates, 1 poivron, 1 boîte de pois chiches, 3 cuisses de poulet coupées en deux, 4 petites courgettes, 6 merguez, 2 carottes
6 Personne(s)
Chili con carne facile
1 petite boîte de haricots rouges cuits, sel, poivre, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 poivron, 1 piment, 1 gousse d'ail, 300 g de steack haché, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 c. à café de graines de cumin, 50 g de lard fumé, 1/2 c. à café d'oignon, 1 petit oignon, 1 petite boîte de tomates pelées, 1 dl de bouillon de boeuf
3 à 4 personnes
Riz indien
1 oignon, 1 concombre, 1 kg de viande d'agneau, d'échine de porc, de poulet ou lapin (mais une viande avec os), 200 g de tomates, 500 g de riz, 3 poivrons, raisins secs, 1 banane, 1 boîte de concentré de tomates (moyenne) et 3 fois son volume en eau, noix de coco, cacahuètes, 1 grosse c. à soupe de curry
4 Personne(s)
Curry de porc au vin de sherry
sel, poivre, 20 g de beurre, 3 échalotes, 1 petite boite de tomates pelées concassées, 1 c. à soupe de curry doux, 8 cl de sherry demi sec (mediun dry), 10 cl de crème fraîche, 1 poivron vert, 1 rôti de porc de 800 g
4 Personne(s)
Blancs de poulet sauce boursin d'isabelle
1 boursin ail et fines herbes de 150 g, 50 g de margarine, 1 oignon, 25 cl de vin blanc sec, 1/2 verre de lait, 1 bouquet garni, 6 blancs de poulet, 3 petits poivrons (jaune, vert et rouge), 2 carottes, 2 verres de bouillon de poulet, sel, poivre
5 Personne(s)