Recettes poisson au lait de coco et citron vert
Salade de bar à la tahitienne
1 c. à café de poivre vert, fleur de sel, 4 brins de menthe, 2 cœurs de laitue, 12 tomates cerise, 500 g de filets de bar, 3 cl de lait de coco, 2 c. à soupe d’huile de pépin de raisin, 4 citrons verts, 4 oignons nouveaux
4 Personne(s)
Tartines des antilles
1 oignon nouveau, 4 jolis filets de dorade extra frais, 1 citron vert, 15 cl de lait de coco, 1 petit piment vert, 4 tranches de pain aux graines, piment d'Espelette, fleur de sel
4 Personne(s)
Blaff antillais
basilic : 3 branches, huile d'olive : 5 c. à soupe, noix hachée : 75 g, ciboule : 3, lait de coco : 10 cl, papaye : 2, sel, poivre, ail : 3 gousses, piment antillais : 1, citron vert : 4, daurade : 1.5 kg, oignon : 2, persil : 1 bouquet, quatre-épices : 1 pincée, riz grain long : 200 g
6 Personne(s)
Tartare d'aiglefin au piment frais
4 tiges de persil plat, 2 gousses d’ail, 5 cl de lait de coco, 2 citrons verts, 1 petit piment rouge, 750 g de filet d’églefin, sel, poivre
6 Personne(s)
Poissons cuits au citron à la mode tahitienne
1 noix de coco, dizaine de citrons verts, lamelles de poivron à volonté, 1 gousse d'ail, quartiers de tomates, sel, poivre, rondelles d'oeufs durs, 2 oignons, 1 kg de poisson blanc (Saint-Pierre, turbot, daurade,colin, bar...)
4 Personne(s)
Thon à la tahitienne (concombre, tomates, coco)
600 g de thon frais, 1/4 de poivron vert, 1 oignon nouveau, 1 c. à soupe d'huile de soja, 2 tomates, 25 cl de lait de coco, 2 citron vert, 1 gousse d'ail, ciboulette, 1 concombre
4 Personne(s)
Poisson façon tahitienne
2 petits oignons rouges, 1 beau poisson péché du jour, 1 citron vert, 1 concombre, de la ciboulette, 3 carottes, 1 citron jaune, 1 boîte de lait de coco
4 Personne(s)
Moqueca de cabillaud à la brésilienne
4 tranches de cabillaud, 2 oignons, 3 tomates, huile de palme, 1 c. à soupe de fumet de poisson, 2 citrons verts, 300 g de farine de manioc, 15 cl de lait de coco
4 Personne(s)
Darne de poisson au coco
2 tomates, 1 courgette, 1 citron vert, curry en poudre ou en pâte, 80 g de darnes de poisson (loup, cabillaud, saumon) au choix, 25 cl de lait de coco, sel
4 Personne(s)
Sugpo pampango
sel, poivre, 1 citron vert, 4 c. à soupe de sauce chili à l'ail (lee kum kee), 2 citrons jaunes, 30 g de beurre, 12 grosses crevettes fraîches (sugpo), 50 cl de fumet de poisson ou bouillon de volaille, 4 c. à soupe de lait de coco, 10 têtes entières de crevettes
4 Personne(s)
Salade de bar tahitienne, mariné au citron vert, lait de coco et salade fraîche
lait de coco : 10 cl, menthe : 4 brins, huile de pépins de raisin : 2 c. à soupe, tomates cerise : 12, fleur de sel, oignon nouveau : 4, filet de bar : 600 g, citron vert : 4, coeur de laitue : 2, poivre vert : 1 c. à café
4 Personne(s)
Poulet thaï facile
1 c. à café de pâte de curry (rouge ou vert), 2 poitrines de poulet bio, 1 c. à café de sucre, 2 c. à café d'huile d'olive, basilic thaï (au goût), 1 filet de sauce poisson, 1 feuille de citron vert, 1 bâton de citronnelle, 400 ml de lait de coco
2 Personne(s)
Potage antillais aux crevettes roses
sel, 1 citron vert, 410 ml de lait concentré non sucré ou de lait de coco, 4 crevettes roses décortiquées, 2 c. à café de fumet de poisson, 2 pincées de piment, 2 avocats
4 Personne(s)
Potage antillais
sel, 2 pincées de piment, 2 avocats, 2 c. à café de fumet de poisson, 4 crevettes roses décortiquées, 1 citron vert, 410 ml de lait concentré non sucré ou de lait de coco
4 Personne(s)
Poisson au lait de coco
1 piment vert haché, 750 g de filet de morue, la peau retirée, 2 oignons coupés en rondelles, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe de farine, 1 c. à café de curcuma, 20 cl de lait de coco épais, 2 gousses d'ail écrasées, 4 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Carpaccio de loubine
1 loubine de 1.5 kg (poisson à chair blanche de Guyane), 1 petit bouquet de ciboulette, 6 citrons verts, 1 boîte de lait de coco, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 10 capres
6 Personne(s)
Salade tahitienne
persil chinois, 1 kg de poisson (thon ou saumon), 2 carottes rapées, 2 concombres coupés en rondelles, 6 citrons, 4 cocos rapés, 2 oeufs durs coupés en tranches, 3 oignons verts
6 Personne(s)
Curry de poisson
4 tomates, ¼ l de lait de noix de coco en boite, 1 c. à soupe de curry, 1 gosse d'ail, 8 langoustines cuites, 1 petit bulbe de gingembre frais, 2 oignons, 800 g de colin ou de cabillaud, le jus d'un citron vert, 1 bouquet de menthe
4 Personne(s)
Thon rouge à la tahitienne
1/2 l de lait de coco frais ou boîte, 1 poivron vert ou rouge, 600 g de thon rouge, le jus de 4 citrons verts, 1 navet, 1 carotte
4 Personne(s)