Recettes poivrons peler
Lotte rôtie au coulis de poivron
tomates : 4, aneth, gousse d'ail : 1, baies roses, huile d'olive : 4 c. à soupe, poivrons : 2, sel, poivre, tranches de lotte : 4
4 Personne(s)
Terrine de chèvre frais aux trois poivrons
sel fin, poivre blanc du moulin, gélatine : 8 feuilles, poivron jaune : 2, huile d'olive : 4 c. à soupe, poivron vert : 2, chèvre frais : 750 g, basilic : 1 bouquet, poivron rouge : 2, ciboulette : 1 bouquet, estragon : 3 brins, tabasco
6 Personne(s)
Tagliatelles au poulet et aux légumes du soleil
500 g de tagliatelles fraîches, 3 branches de tomates cerise, 3 oignons, 3 courgettes, sel, poivre, 2 poivrons rouges, 3 gousses d'ail, 1 bouquet de basilic, huile d'olive, 3 aubergines, 2 blancs de poulet
6 Personne(s)
Chekchouka
cumin, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 5 tomates mûres, sel, poivre, 1 poivron
4 Personne(s)
Poulet aux légumes
1 gros poulet, 3 belles aubergines, 1 grande boite de tomate entiere, 1 gros oignon, 1 poivron
4 Personne(s)
Salade tomates, poivrons
1 kg de tomates, huile d'olive, 1 kg de poivrons, 20 cl de piment de Cayenne, 1 tête d'ail, sel, poivre
6 Personne(s)
Petites timbales de poivrons
3 poivrons rouges, 3 fenouils, 2 jaunes d'oeufs, sel, poivre, 20 g de beurre, 150 g de crème, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Poivrons jaunes grillés
4 c. à soupe d'huile d'olive, 6 poivrons jaunes, 6 anchois frais au sel, 2 gousses d'ail, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Omelette surprise aux petits légumes
20 cl d'huile, 1 poivron rouge, sel, poivre, 8 oeufs, 1 c. à soupe de parmesan, 70 g de beurre, 1 aubergine, 3 oignons
4 à 6 personnes
Terrine de courgettes à la provençale
25 cl de crème fraîche, 4 c. à soupe de persil, 1 poivron rouge, 1 oignon émincé, 800 g de courgettes, 7 oeufs, huile d'olive
8 Personne(s)
Papillottes de colins aux légumes du soleil
1 pavé de colin, 1/2 courgette, 4 tomates cerises, 1 filet d'huile d'olive, 1/2 citron, sel, poivre, 1 poivron rouge
1 Personne(s)
Frita d'hélène
3 poivrons rouges, sel, 2 boîtes de tomates pelées (plus rapide, sinon quelques tomates), huile d'olive, piment de cayenne, 3 poivrons verts, 4 gousses d'ail
6 Personne(s)
Tchoutchouka
6 tomates, 6 poivrons, 1 oeuf, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe d'huile d'olive
3 Personne(s)
Salade de poivrons à l'italienne
sel, poivre, 3 tomates, 1 gousse d'ail, quelques feuilles de basilic, un peu de thym, 3 poivrons, 2 c. à soupe de câpres, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre de vin
4 à 5 personnes
Quenelles gratinées au parmesan sur un lit poivrons-oignons
sel, poivre, huile d’olive, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 6 quenelles natures ou 4 grosses quenelles, du piment d’Espelette ou de Cayenne, parmesan, 2 poivrons
2 Personne(s)
Riz aux poivrons et chipolatas
1 c. à soupe de coulis de tomate, 2 gousses d'ail, 500 g de tomates mûres, 6 chipolatas, 1 poivron vert et 1 poivron rouge, 250 g de riz, 1 oignon, sel, poivre
5 Personne(s)
Feuilletés chèvre-poivrons rouges
sel, mélange de 5 baies en moulin, 4 chabichous, herbes de provence, huile d'olive, 4 pâtes feuilletées carrées, 1 gousse d'ail, 2 poivrons rouges
4 Personne(s)
Terrine de chèvre frais aux 3 poivrons
750 g de chèvre frais, 8 feuilles de gélatine, 3 brins d'estragon, 2 poivrons jaunes, 6 tomates cerise, 2 poivrons rouges, 2 poivrons verts, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de ciboulette, sel fin, poivre blanc du moulin, 1 bouquet de basilic, tabasco
6 Personne(s)
Salade tiède de carottes aux poivrons
1 poivron vert, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oignons, 2 pincées de sucre semoule, ½ citron, 500 g de carottes, 3 tomates, 1 brin de menthe, 1/2 c. à café de cumin en poudre, 4 oeufs extra frais, 1 poivron rouge, 2 pincées de sucre, sel, poivre, 2 brins de coriandre
4 Personne(s)