Recettes poulet au four avec pomme de terre
Poulet au thym et à la vanille
1 poulet de Bresse, 5 c.à soupe d'huile, sel, poivre, 10 cl de bouillon de volaille, 3 branches de thym, 2 gousses de vanille, 4 oignons, 1 kg de pommes de terre nouvelles
6 Personne(s)
Parmentier de poulet aux carottes
1 brin de thym, 1 petite pomme de terre, 1 petite c. à café de gruyère râpé (facultatif), 20 g de blanc de poulet, ½ oignon nouveau, 1 carotte, 2 c. à café de lait de suite
1 portion de 200 g
Poulet à la noix de coco facile
noix de coco rapée, beurre ou graisse de canard, curry, 1 poulet
6 Personne(s)
Poulet à la moutarde et au thym
1 poulet entier, 2 grands verres d'eau, une c. à soupe de moutarde, une noix de beurre, une pincée de thym, sel, poivre, 1 cube de bouillon de volaille
4 à 6 personnes
Suprême de volaille de houdan farci aux morilles
1 botte de ciboulette, 2 + 5 cl de porto, 300 g de pommes de terre, 100 g de salade mélangée, 5 cl de beurre clarifié (fondu et séparé du petit lait), 1 échalote, 30 g de gruyère râpé, 9 fines tranches de poitrine fumée, 6 moules à dariole ou des ramequins, sel, poivre, 5 cl de beurre clarifié, 100 g de morilles déshydratées, 1 oeuf, 6 blancs de volaille de houdan (poulet), 15 cl d'huile d'arachide, 50 g de beurre
6 Personne(s)
Escalopes de poulet au maroilles ( bergues)
6 escalopes de poulet, 300 g de maroilles, 600 g de pommes de terre, Sel, poivre, 1 petit pot de crème fraiche, 1 noisette de beurre, 6 tranches de jambon blanc
6 Personne(s)
Poulet façon maman
échalotes, estragon, herbes aux choix, 1 poulet de ferme, pommes de terre
4 Personne(s)
Poulet farci à la sauge
persil haché : 2 c. à soupe, mie de pain : 1 tasse, lait : 1 tasse, poulet : 1, sauge : 1 bouquet, foie de volaille : 250 g, sel, poivre, échalote : 3, beurre : 10 g, oeuf : 1, oignon : 2
6 Personne(s)
Roulé à la pomme de terre et épinard
5 grosses pommes de terre, pain sec, 250 g d'épinards, 25 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre, 50 cl de lait de soja ou de vache au choix, 100 g de blanc de poulet ou de saumon
4 Personne(s)
Tajine de poulet au fenouil
1 gros oignon, 1 fond d'huile et de margarine, mélange d'épices pour tajine, 1 gousse d'ail, 4 grosses pommes de terre, 4 cuisses de poulet (dégraissées), sel, poivre, 2 têtes de Fenouil, 1 grand verre d'eau, 1 poignée de raisins secs
4 Personne(s)
Poulet rôti à la broche à ma façon
5 ou 6 grosses pommes de terre, 1 oignon, beurre, poivre, 2 c. à café de sel, 1 poulet fermier 1,5 kg vidé, huile d'olive, ail, estragon déshydraté, herbes de Provence
4 à 6 personnes
Poulet au miel sauce au cidre
250 ml de miel liquide, 15 g de beurre, huile d'olive, thym, 1 poulet de 1kg 500, 12 belles pommes de terre, 200 ml de cidre, 1 boursin (échalote ciboulette), laurier
4 Personne(s)
Poulet fumé gratiné
sel, poivre, 1 c. à soupe d'estragon haché, 1 poulet fumé, 3 c. à soupe de crème épaisse, 500 g d'épinards en branches (surgelés), 40 g de beurre, 4 c. à soupe de moutaqrde à l'estragon, 150 g d'emmenthal râpé
4 Personne(s)
Poulet biryani
1/2 c. à café de tumeric, 1 poignée de raisins secs, 1 pomme de terre, 1 poulet coupé en morceaux, aneth, 1 yaourt nature, 1 poivron vert coupé en morceaux, huile, 1 c. à café de curry indien, coriandre fraîche, 1 gros oignon, 3 gousses d'ail, 1 grosse tomate, 4 clous de girofle, cardamone, cannelle en branche, 4 verres de riz basmati, sel
6 Personne(s)
Cuisses de poulet au barbecue et pommes de terre à la portugaise
persil finement haché, 3 gousses d'ail écrasées, 4 feuilles de laurier, 1 oignon, gros sel, 6 grosses pommes de terre, herbes de Provence, 6 cuisses de poulet, 1 l de porto rouge (premier prix)
6 Personne(s)
Gratin de pommes de terre aux tomates
50 g de beurre, sel poivre, 1 boite de tomates pelées, 500 g de pommes de terre à chair fermes, 1 pincée d'herbes de provence séchées, 3 oignons, huile
4 Personne(s)
Pollo al forno
1 poulet frais environ 1,2 kg, 600 g de pommes de terre fermes, 1 gousse d'ail à piquer, 1 brin de romarin, 1 ½ c. à café de sel, beaucoup de poivre, 4 petits oignons, coupés en quatre, 5 petites feuilles de sauge, 1 citron non traité, lavé, piqué plusieurs fois, 1 dl de vin blanc, 3 petites feuilles de sauge, 2 poivrons coupés en lamelles, ½ c. à café de sel, poivre du moulin, 2 brins de romarin, 1 c. à soupe de beurre à rôtir fondu
4 à 6 personne
Suprèmes de poulet au fromage bleu
90 g de fromage bleu (roquefort ou bleu d'auvergne) émietté, 6 oignons verts finement hachés, 1/3 de tasse de noix hachées, 4 suprêmes de poulet, sel, poivre, 3 tomates grossièrement coupées, huile d'olive
4 Personne(s)
Poulet au cidre
blanc de poulet : 900 g, pommes de terre (grosse) : 6, sel, poivre, bouillon de poulet : 1 cube, cidre : 1 verre, farine : un peu, beurre : 100 g, oignon : 1, beurre : 1 morceau, persil : 1 bouquet, crème fraîche : 4 dl
6 Personne(s)