Recettes pour madeleine
Madeleines au lait d'amande et copeaux de chocolat, sans gluten et sans beurre
100 g de farine de riz, 50 g de copeaux de chocolat noir (74 % de cacao), 100 g de sucre blond de canne, 100 g de purée d’amande, 1 c. à soupe rase de poudre à lever sans gluten, 4 c. à soupe de lait d’amande, 2 œufs
18 madeleines
Madeleines aux pistaches
50 g de pistaches décortiquées et non salées, 150 g de beurre, 1 c.à café de levure chimique, 3 oeufs, 125 g de farine + 2 c a soupe, 125 g de sucre en poudre, 1 c.à soupe d'eau de rose
4 Personne(s)
Madeleines au nutella
3 c. à soupe de miel liquide, 1 pincée de sel, 1 citron non traité, 3 oeufs, 130 g de sucre en poudre, 6 cl de lait, 40 g de Nutella, 200 g de beurre + 30 g pour les moules, 1 grosse c. à café bombée de levure chimique, 200 g de farine + un peu pour les moules
6 Personne(s)
Madeleines au crottin de chèvre
5 cl d'huile d'olive, 1 crottin de chèvre bien sec, 10 g de beurre, 1/2 sachet de levure, 1 c. à soupe de moutarde forte, sel, poivre du moulin, 150 g de farine tamisée, 7 cl de vin blanc, 1 pincée de fleur de thym, 3 oeufs
4 Personne(s)
Madeleines au chocolat
80 g de poudre d'amandes, 1 c. à soupe de miel liquide, 150 g de chocolat noir pâtissier, 80 g de farine, 200 g de sucre glace, 200 g de beurre doux, 1 pointe de sel, 6 blancs de gros oeufs
6 Personne(s)
4 quarts modulable pour les enfants
4 oeufs, 240 g de sucre, 240 g de farine, parfum au choix (citron, vanille, chocolat, orange, noix de coco), 240 de beurre ramolli
5 Personne(s)
Madeleines à la fleur d'oranger et pépites de chocolat
150 g de beurre, 1 c. à café de fleur d'oranger, 1 pincée de sel, 2 oeufs, 150 g de farine, 150 g de sucre, 30 g de pépites de chocolat
4 à 6 personnes
Flan de madeleines
2 pommes, 1 sachet de sucre vanille, 50 g de raisins secs, 750 g de madeleines, 120 g de sucre en poudre, 50 cl de lait, 2 oeufs + 2 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)
Madeleines à la cassonade
1 zeste de citron rapé, 1/2 c. à café de levure chimique, 150 g de sucre en poudre (j'utilise de la cassonade), 125 g de beurre fondu, 2 sachet de sucre vanillé, 2 gros oeufs, 150 g de farine, un peu du jus du citron
6 Personne(s)
Madeleines aux amandes et aux cerises amarena
beurre et farine pour le moule, 60 g de farine, 2 c. à soupe d'amandes mondées, 50 g de beurre, 50 g de sucre, quelques gouttes d’extrait d'amande amère, 1 jaune d'oeuf, 12 cerises amarena, 1/2 c. à café de levure chimique, 1 œuf entier
2 Personne(s)
Madeleines au miel et au citron
200 g de farine, 100 g de sucre, 20 g de beurre pour les moules s'ils ne sont pas en silicone, 150 g de beurre, 4 oeufs, 100 g de miel, le zeste d'un citron non traité, 1/2 sachet de levure chimique
24 Personne(s)
Madeleines à la lorraine
4 oeufs, 125 g de sucre, 1pincée de sel, 125 g defarine, 1paquet de sucre vanillé, 125 g de beurre
4 Personne(s)
Madeleines mémé rose
1 sachet de sucre vanillé, 160 g de sucre, 80 g de farine, 5 oeufs
6 Personne(s)
Madeleines mémé rose express
160 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 5 oeufs, 80 g de farine
6 Personne(s)
Madeleines chocolat-miel
60 g de chocolat à 70 % de cacao, 6 cl de lait, 3 oeufs, 200 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 130 g de sucre semoule, 200 g de farine, 2 c. à soupe de miel, 10 g de levure chimique, 30 g de cacao amer en poudre
10 madeleines enviro
Madeleines espagnoles
1 sachet de levure, 400 g de beurre en pommade, 400 g de sucre (gardez 2 c. à soupe de côté pour les blancs), 400 g de farine, 6 oeufs
10 Personne(s)
Madeleines au chocolat faciles
100 g de fécule de pommes de terre, 6 oeufs, 250 g de sucre en poudre, 80 g de cacao amer en poudre, 250 g de beurre + 1 noix pour chaque moule, 1 paquet de levure chimique, 150 g de farine tamisée
6 Personne(s)
Madeleines au zeste de citron
beurre : 125 grammes, sucre : 150 grammes, zeste de citron râpé : 1, sucre vanillé : 1 sachet, levure chimique : 1 c. à café, oeuf : 2, sel : 1 pincée, farine : 150 grammes
4 Personne(s)
Madeleines au chocolat blanc
100 g de chocolat blanc, 120 g de sucre semoule, 2 c. à café de levure chimique, 100 g de farine, 80 g de beurre, 2 oeufs et 2 jaunes en séparant les blancs
20 Personne(s)