Recettes quart quart au pomme
Dartois aux pommes
1/2 gousse de vanille, 400 g de pommes, 20 g de beurre, 1 c.à soupe de sucre glace, 50 ml de vin blanc, 2 pâtes feuilletées, 50 g de sucre, 1 petite pomme
4 Personne(s)
Röti de veau froid au coulis de curry
feuille de coriandre : 10 g, pomme acidulée, zeste de citron vert : 1 c. à café, curry en poudre : 1 c. à café, jus de citron vert : 1 c. à café, ail coupé : 1 gousse, yaourt nature : pot, sel de mer fin, rôti de veau dans la noix pâtissière : 500 g, moutarde : 1 c. à café, huile diététique Primevère spéciale assaisonnement : 3 c. à soupe
4 Personne(s)
Quatre quart aux pommes
125 g sucre, 3 oeufs, ½ paquet levure, 125 g beurre, 5 ou 6 pommes reinettes ou boscop, 125 g farine
6 Personne(s)
Quatre-quart aux pommes caramélisées
sucre, farine, beurre, 4 oeufs (pesez-les et mettez le même poids pour les autres ingrédients), caramel, 2 pommes
6 Personne(s)
Quatre quart aux pommes de christelle
250 g beurre, 250 g sucre, 4 pommes, 4 oeufs, 250 g farine
4 à 5 personnes
Quatre quart aux pommes et à la maïzena
60 g de maïzena, 120 g de farine, 180 g de sucre, 180 g de beurre, 2 pommes, 3 oeufs, 1 pincée de sel, beurre pour le moule
5 Personne(s)
Quatre-quart aux pommes de martine
farine, sucre, 4 oeufs, 2 sachets de sucre vanille, beurre, 1/2 sachet de levure chimique, 4 pommes
4 Personne(s)
Quatre quart pommes caramel
15 morceaux de sucre, 1 c. à café de levure chimique, 100 g de sucre en poudre, 100 g de beurre frais, 100 g de farine, 2 œufs, 3 belles pommes
6 Personne(s)
Quatre quarts aux pommes
3 pommes, 10 morceaux de sucre, 2 oeufs, 100 g de farine, 1 c. à café de levure chimique, 100 g de beurre de levure, 100 g de sucre en poudre
4 à 5 personnes
Quatre-quarts aux pommes
100 g de farine, 2 gros œufs, 100 g de beurre frais, 3 belles pommes acidulées, 15 morceaux de sucre, 100 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de levure chimique
6 Personne(s)
Fondue au chocolat et aux fruits
2 poires, 1 douzaine d'abricots frais ou secs, brioche ou pain brioché ou quatre quarts, 2 pommes, 2 c. à soupe de cognac (pour les enfants à éviter), 1 ananas, 40 cl de crème fraîche, 3 banane, 600 g de chocolat noir en tablettes, 3 clémentines
4 Personne(s)
Crampouz pommes
30 g de beurre fondu, 80 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 belles pommes, 250 g de farine "sans grumeaux", 2 oeufs, 75 cl de lait
10 Personne(s)
Croustillants de pommes de terre, chèvre, miel et jambon
8 feuilles de brick, 2 tranches de jambon, 1 petite bûche de fromage de chèvre, thym, 4 ou 5 pommes de terre de taille moyenne, 2 ou 3 c. à soupe de miel, 4 c. à soupe de crème fraiche
4 Personne(s)
Crêpes poires ou fruits secs
5 ml eau de fleur d'oranger, 200 g farine, 1 crêpes brutes, 100 g cerneaux de noix, 4 c. à soupe de miel liquide, pomme de terre crue imbibée d'huile, 5 ml rhum, 100 noisettes écrasées, 5 poires, 1 pincée sel, 10 boules de glace au chocolat, 2 oeufs, 10 boules de glace à la vanille, ½ l lait, 50 g beurre fondu, 10 boules glace rhum/raisin, 1 sachet sucre vanillé, 100 g raisins secs
10 crêpes
Quatre quarts breton
3 à 4 pommes coupées en morceaux, 4 oeufs, 250 g de sucre, 250 g de farine, 250 g de beurre, 1 levure moelleux prolongé de Vahiné
6 Personne(s)
Quatre-quarts caramelisé aux pommes
15 sucres, 2 oeufs, 100 g de beurre, 100 g de farine, 100 g de sucre en poudre, le fond d'un verre d'eau, 3 pommes, 1 c. à café de levure chimique, un peu de jus de citron
8 Personne(s)
Gâteau aux pommes caramélisées
1 c. à café de levure chimique, 15 morceaux de sucre, 2 gros oeufs, 100 g de beurre, 4 à 5 belles pommes acidulées, 100 g de sucre en poudre, 100 g de farine
6 Personne(s)
Gâteau aux pommes et aux raisins secs
100 à 150 g de raisins secs, 1 sachet de levure, 4 à 6 pommes (pas de variétés précises), 1 yaourt nature, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de sucre, 2 oeufs, 1 c. à soupe d'huile, 100 g de farine
4 à 6
Charlotte aux pommes et aux mûres
quatre- quart (de 500 g) : 1 morceau, eau : 5 cl, kirsch : 5 cl, oeuf : 3, sucre en poudre : 50 g, amandes en poudre : 60 g, pomme : 1 kg, sucre : 100 g, eau : 5 cl, raisins secs : 50 g, mûres : 1 barquette, crème fraîche : 15 cl
6-8