Voir cherchez aussi

Recettes quatre amandes

Tomates farcies à la brique de chèvre

sel, poivre, brique de chèvre (bien ferme) : 1, amandes effilées : 30 g, chapelure fine : 30 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, tomate (grosses) : 2, ail : 2 gousses, persil plat : 30 feuilles
4 Personne(s)

Gratin de flétan aux carottes

sel, poivre, 2 c. à soupe de poudre d'amande, 800 g de carottes, 4 filets de flétan, 2 c. à soupe de chapelure, 4 brins de persil, 1 citron, 60 g de beurre demi-sel, 1 c. à café de graines de cumin
4 Personne(s)

Chiffon au chèvre, amande et miel

un peu d'eau, amandes grillées, miel, 2 tranches de chiffonade de jambon cru, 2 tomates coupées en tranches, 2 rouleaux de chèvre ou tranches fraîches prédécoupées, 2 rouleaux de pâte feuilletée, un peu de beurre
4 Personne(s)

Charlotte de pommes aux mûres

crème fraîche : 15 cl, eau : 5 cl, sucre : 100 g, oeuf : 3, eau : 5 cl, amandes en poudre : 60 g, quatre- quart (de 500 g) : 1 morceau, kirsch : 5 cl, pomme : 1 kg, raisins secs : 50 g, sucre en poudre : 50 g, mûres : 1 bol
6-8

Carpe aux amandes et raisins secs

1 carpe de 1,5 kg, 15 g de beurre, poivre noir du moulin, 1/4 c. à café de macis en poudre, 1/2 quartiers d'orange, persil, 1/4 c. à café de quatre-épices, 60 g d'amandes blanchies coupées en 2, ½ c. à café de sel, 1/4 c. à café de cumin, ½ c. à café d'huile d'olive, 1/4 c. à café de cannelle en poudre, 60 g de raisins secs
4 Personne(s)

Pain d'épices au chocolat et aux fruits secs

60 g d’abricots, 100 g de beurre, 50 g amandes entières, 200 g de chocolat noir, 5 oeufs, 100 g de farine, 3 c. à soupe de miel, 140 g de sucre, 60 g d’amande en poudre, 180 g de pruneaux, 20 g de cacao en poudre non sucré, 1 c. à café de quatre-épices, 1 sachet de levure, 50 g de noix
6 Personne(s)

Flan au roquefort

amandes grillées : 50 g, crème fraîche liquide : 1 tasse, oeuf : 3, roquefort : 200 g, sel, poivre, beurre : 25 g
4 Personne(s)

Tarte aux figues facile

1 pâte sablée, 100 g d'amandes en poudre, 100 g de sucre glace, 1 oeuf, le jus d'½ citron, 100 g de beurre salé mou, 2 c. à soupe de miel, 16 figues fraîches
6 Personne(s)

Nougat de tarbes

250 g de sucre en poudre, huile, 250 g d'amandes
4 Personne(s)

Gâteau aux épices

200 g de beurre, 200 g de farine, 4 oeufs, muscade, 150 g de sucre blanc ou roux, 1 paquet de levure chimique, vanille et amande amère en liquide, 1/2 verre de lait
8 à 10

Lait d'amandes

3 l de lait, 350 g de sucre en poudre, 250 g d'amandes, 1 l d'eau, 1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
10 Personne(s)

Rôti de porc aux figues

quatre-épices, 18 figues violettes, sel, poivre, 1,5 kg de rôti, 40 g d'amandes entières, 10 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de Banyuls, huile, 15 cl de bouillon, 50 g de raisins secs
4 à 6 personnes

Poires aux chocolat à l'orange

crème fraîche, zeste d'orange, poires, chocolat à cuire, quelques amandes émincées
4 Personne(s)

Charlotte aux pommes et aux mûres

quatre- quart (de 500 g) : 1 morceau, eau : 5 cl, kirsch : 5 cl, oeuf : 3, sucre en poudre : 50 g, amandes en poudre : 60 g, pomme : 1 kg, sucre : 100 g, eau : 5 cl, raisins secs : 50 g, mûres : 1 barquette, crème fraîche : 15 cl
6-8

Riz casimir

400 g viande de poulet, 250 à 300 g de riz, 1 c. à café de curry, sel, 1 condiemnt en poudre, 2 dl de crème fraiche, 4 tranches d'ananas, 2 bananes coupées en quatre, cerises rouges, 1 kiwi coupées en rondelles, 1/2 verre de vin blanc, 30 g de beurre, cacahuètes grillées, 4 moitiés de peches, 2 c. à soupes d'amandes
4 à 6 personnes

Tarte aux figues noires de tourya

Pour la pâte :, 30 g de sucre semoule, 150 g de farine, 2 oeufs, 125 g de poudre d'amandes, 1 pincé de sel, 2 jaunes d'oeufs, 1kg de figues noires mûres à point, 100 g de beurre, 60 g de sucre en poudre cristallisé, Pour la garniture :, 80 g de beurre, 100 g de sucre semoule
6 Personne(s)

Gratinées de figues au café

4 c. à soupe de sucre cassonade, 1 c. à soupe de Nescafé Sélection, 125 g d'amandes en poudre, 3 oeufs, 8 figues, 100 ml de crème liquide
4 Personne(s)

Cookies chocolat et cannelle

1 c. à soupe d’huile, 6 c. à soupe de farine, 3 c. à soupe de cassonade, 40 g de chocolat, 2 c. à soupe de cannelle, 3 oeufs, 2 pincées de muscade et/ou 1 c. à café de quatre épices, 8 c. à soupe d’amandes en poudre
4 Personne(s)

Ile flottante aux oranges confites

1 pincée de sel, 4 blancs d'oeufs, 2 c. à soupe d'amandes concassées, 7 oranges, 720 g de sucre en poudre, 60 g de beurre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité