Recettes quinoa quinoa
Salade de quinoa bio aux petits légumes
150 g de quinoa, 40 g d’oignon finement haché, 100 g de courgettes coupées en rondelles, 4 cl de jus de citron vert, 150 g de brocolis surgelés, 150 g de salades mélangées, 100 g de carottes coupées en rondelles, 150 g de saumon fumé, 4 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)
Galettes de quinoa aux poireaux
3 oeufs, 400 g de quinoa, 2 carottes, 3 brins de persil plat, 3 poireaux, sel, poivre, 2 c. à soupe d’huile d’olive
6 Personne(s)
Salade de quinoa au poulet paprika
150 g de quinoa, 18 haricots mange-tout, 4 oignons nouveaux, 3 pincées de curry en poudre, 200 g d'aiguillettes de blanc de poulet, 2 c. à soupe d'huile d'olive, le jus de 3 citrons verts, 1 citron confit, 10 cl de lait de coco, 1 brin de thym, 2 c. à café de grains d'anis, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 1 poire, 2 c. à café de paprika, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)
Salade de quinoa
120 g de quinoa, 8 bâtonnets de surimi, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 ou 2 oignons rouges, 1 concombre, 120 g de maïs, ciboulette, persil, 1 poivron
4 Personne(s)
Taboulé de quinoa, concombre de france, menthe et fêta
250 g de quinoa, 2 citrons verts, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pointe de couteau de piment d'Espelette, 20 feuilles de menthe, 1 concombre de France, sel et poivre du moulin, 100 g de fêta, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)
Salade de quinoa et de légumes croquants au lapin grillé
quelques aiguilles de romarin, 150 g de quinoa, 200 g de petits pois écossés, Pour la salade:, Pour la marinade :, le jus d’un citron, 200 g de fèves écossées, ½ botte de radis, 1 cuil. à soupe bombée de graines de sésame, sel & poivre, 10 cl d’huile d’olive, 4 épaules de lapin, 30 g de pistaches, 1 botte d’asperges, le jus d’1 citron, 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)
Verrines au quinoa, mangue et crevettes
huile extra vierge d’olive, ¼ d’oignon rouge, 1 poignée de persil frais haché, 8 crevettes, sel et poivre, 1 poignée de quinoa rouge et blanc, 1 mangue mûre (pour nous, mangue à la vanille), germes de luzerne pour décorer (ou autres types de germes), le jus d’1/2 citron
4 Personne(s)
Galettes quinoa-carottes aux épices
2 carottes, 1/2 oignon, 2 oeufs, 240 g d'eau, 3 c.à soupe de lait ou crème liquide, sel, poivre, 1 c.à soupe de cumin, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de curcuma, 4 c.à soupe de farine, 120 g de quinoa
5 Personne(s)
Quinoa à la cannelle
2 c. à café de cannelle en poudre, 6 c. à soupe d’édulcorant, 500 ml de lait demi-écrémé, 120 g de quinoa
4 Personne(s)
Taboulé de quinoa au pamplemousse et à la feta
400 g de quinoa, poivre et sel, 800 ml d'eau, 8 tomates cerise, 200 g de feta nature, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 pamplemousses, 1 bouquet de basilic frais, 1 demi-concombre
4 Personne(s)
Quinoa façon risotto
2 c. à soupe d'huile, 250 g de quinoa, 1 oignon, 1 courgette (moyenne), sel, poivre, 2 carottes
4 Personne(s)
Quinoa aux courgettes
4 petites courgettes, noix ou noisettes, sésame, persil ou ciboulette, 4 oeufs, sel, 200 g de quinoa, 1 oignon, huile
4 à 6 personnes
Quinoa safrané aux crevettes
250 g de quinoa, 1 bouillon cube dégraissé (volaille), 2 oignons, 300 g de crevettes cuites décortiquées, 1 courgette, ½ ananas, 1 poivron rouge, sel et poivre, 2 c. à soupe d’huile, 1 pincée de safran + 1 pincée de piment de Cayenne
4 Personne(s)
Quinoa pilaf
2 c. à soupe d'huile d’olive, 4 filets de flétan, 1 pincée de thym, 2 oignons rouges, 1 pincée de cumin, 280 g de quinoa, poivre, 2 gousses d’ail, 1 branche de céleri, 300 g de tomates cerises
4 Personne(s)
Quinoa à la mexicaine
150 g d’haricots rouges, sel, poivre, 1 petit poivron rouge, 250 g de quinoa, 3 gousses d’ail, 1 petite boîte de maïs, paprika, cumin en poudre, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 oignons
4 Personne(s)
Taboulé de quinoa de muriel
1 grand verre de quinoa, des raisins secs, des amandes entières, des noix, le jus d'1 citron, 1 pomme (granny, melrose) découpée en cubes
2 Personne(s)
Salade de quinoa et poulet au paprika
6 oignons nouveaux, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 3 pincées de curry en poudre, 2 c. à café de paprika, 18 haricots mange-tout, le jus de 4 citrons verts, huile d'olive, 2 c. à café de grains d'anis, 300 g de quinoa, sel, poivre du moulin, 600 g d'aiguillettes de blanc de poulet, 1 citron confit, 1 brin de thym, 30 cl de lait de coco
6 Personne(s)
Sablés au quinoa et à l'épeautre
60 g de sucre, 60 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 60 g de farine d'épeautre, 50 g de chocolat blanc en pépites, 60 g de farine de quinoa, 50 g d'écorces d'oranges confites coupées en petits dés
4 Personne(s)