Recettes reblochon savoie
Fondue savoyarde aux 4 fromages
300 g de tome de savoie, 1 c. à café de maïzena, 500 g de beaufort, 400 g de comté, 1 gousse d'ail, 2 à 3 verres de vin blanc (vin des abymes), 1/4 reblochon (facultatif), 1 gros pain à croûte (genre boule de campagne), 1 petit verre de kirsch
6 Personne(s)
Crozets au reblochon
1 oignon, 400 g de crozets, sel, 1/2 reblochon, beurre, 4 tranches de jambon sec de Savoie
4 Personne(s)
Escabèche de légumes du soleil au reblochon de savoie
sel fin, poivre du moulin, 1 aubergine, 1 poivron vert, 100 g de beurre ½ sel, 1 poivron jaune, 1 poivron rouge, 200 g de Reblochon de Savoie (pas trop fait), 1 courgette
6 à 8 personnes
Croustillants au reblochon de savoie
ficelle alimentaire, 5 feuilles de brick, 1/2 pomme Reinette de Savoie, sel, poivre, 5 c.à café de noisettes concassées, 1 reblochon de Savoie
4 Personne(s)
Hamburger au reblochon de savoie
vinaigre balsamique, 1dl d’eau, 300 g de Reblochon, 50 g de lait, 3 oeufs, mélange de jeunes pousses de salade, 75 g de maïs en grains, lanières de jambon fumé ou espagnol, 2 g de sucre, 4 g de levure alsacienne, 100 g de crème, 10 g de manioc, 150 g de crème fraîche, 15 g de beurre fondu, 50 g de farine, 2 g de sel, 2 g de sel, huile d’olive
4 Personne(s)
Aubergines farcies à l'oignon, gratinées au reblochon de savoie
4 aubergines, 2 oignons émincés, 300 g de viande hachée, 40 g de beurre, 10 cl d’huile d’olive, 200 g de reblochon coupé en tranches, 5 cl de vin blanc
4 Personne(s)
Salade de carotte, avocat et reblochon de savoie à l'orange
4 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à soupe d’huile de noisette, sel, poivre du moulin, 4 carottes, 1/2 Reblochon de Savoie, 2 oranges, 1 avocat
4 Personne(s)
Courgettes farcies au reblochon de savoie
1/2 Reblochon de Savoie, 4 belles courgettes, 1 bouquet de persil, 3 cuillères à soupe de crème fraîche, 200 g de riz cuit, 1 botte de ciboulette
4 Personne(s)
Tartine de reblochon de savoie
½ reblochon fermier, 8 c. à soupe d’huile d’olive, 200 g de tomates confites, 8 tranches de Jambon cru de Savoie, quelques feuilles de salade
4 Personne(s)
Bricks de reblochon de savoie aux petits légumes
15 g de reblochon, 6 feuilles de brick, 1/2 Reblochon de Savoie fermier, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 carottes, 20 cl de crème liquide, 250 g de champignons de Paris
4 Personne(s)
Tarte au reblochon de savoie
1/2 roblochon, 1 pâte brisée, 20 cl de crème liquide, 1 gros oignon ou 2 petits, 200 g de lardons, 3 oeufs
4 Personne(s)
Trio de bricks au reblochon
1 poire, 1 tomate, 1 reblochon de Savoie, 1 pomme, 12 feuilles de brick, 60 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Crêpes fourrées au reblochon
2 oeufs, 1 verre de lait, ½ c. à café de levure chimique, 50 g d'emmental de Savoie râpé, ½ reblochon, 25 g de farine, 1 pincée de sel, 100 g de beurre
4 Personne(s)
Reblochons grillés aux petits lardons
poivre du moulin, 150 g de lardons allumettes fumés, 1 reblochon, 20 cl de vin blanc de Savoie
4 Personne(s)
Croustillant savoyard
½ verre de vin blanc de Savoie, 300 g de champignons frais, 4 g des tranches de pain de campagne, 200 g de Reblochon, 50 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Croziflette
sel, 50 cl de crème fraîche, 4 tranches de jambon cru de savoie, 1 oignon, 150 g de crozets au sarrasin, 150 g de crozets natures, 1 reblochon de, une noix de beurre
4 Personne(s)
Tartiflette au reblochon et aux lardons
1 kg de pommes de terre, 500 g de reblochon, 100 g d'oignons, sel, poivre, 250 g de lardons, 25 cl de vin blanc de Savoie (facultatif)
4 Personne(s)
Groziflette de fredsavoie
4 tranches de jambon cru de savoie, 150 g de crozets natures, thym frais, 150 g de crozets au sarrasin, 3/4 d'un reblochon, 50 g de beurre, sel, poivre
5 Personne(s)