Voir cherchez aussi

Recettes reste fromage

Trifles de crabe

150 g de crabe émietté, sel, poivre du moulin, 10 cl de crème liquide entière, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 salades Sucrines, 2 tranches de pain, 1 pot de Fromage Fouetté Madame Loïk échalote ciboulette
4 Personne(s)

Cupcakes aux myrtilles et groseilles

6 c. à soupe de Canderel, 125 g de beurre allégé, 5 c. à soupe de Canderel, 2 feuilles de gélatines, 200 g de fromage blanc allégé, 125 g de mélange de myrtilles et de groseilles, 125 g de farine avec levure incorporée, quelques fruits pour la décoration, 2 œufs
6 Personne(s)

Croquettes de fromage

restes de fromage (type brie ou camembert), 1 oeuf, 20 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, poivre, 150 g de gruyère râpé, 1 c. à soupe d'huile, chapelure
4 Personne(s)

Cachaille

4 belles tranches de pain, 200 g de restes de fromage de chèvre et ou brebis, 1 petit verre de marc de provence, 2 gousses d'ail
4 à 6 personnes

Petits roulés aux fines herbes

10 tranches de jambon blanc, 1 pot de fromage ail et fines herbes (de type rondelé)
10 min

Cake jambon fromage

4 oeufs, 150 g de farine, 200 g d'emmental, 1 sachet de levure chimique, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de talon de jambon blanc, 10 cl de lait, 50 g de beurre ramolli, 70 g de noix, sel et poivre
6 Personne(s)

Soupe à la courgette et fromage de chèvre

1/2 chavroux ou autre fromage de chèvre frais, 1 cube de bouillon type Kubor, 2 petites courgettes
4 Personne(s)

Piments forts séchés et farcis

oignon : 1, ail : 3 têtes, fromage frais : 750 g, farine, sel, farine : 1 pincée, oeuf : 5, bouillon de poule : 500 ml, piment fort séché : 4
4 Personne(s)

Fromage fort au beaujolais

1 bouillon de poireaux, du fromage de chèvre, du beurre, du fromage de vache, du vin blanc sec, du gruyère, du levain de fromage fort, du fromage de vache égoutté
4 Personne(s)

Etoiles au fromage de mélanie

une emporte-pièce en forme d'étoile (ou autres), 1 oeuf battu mélangé avec 1 c. à soupe de lait, 150 g de farine, 75 g de fromage râpé, 1/2 c. à café de sel, 75 g de beurre
6 Personne(s)

Quiche à la tomate, au chèvre et basilic.

50 g de basilic coupé, 4 oeufs, 200 g de sauce tomates, 1 pâte brisée, 150 g de fromage de chèvre demi sec, 20 cl de crème fraîche liquide
6 Personne(s)

Poulet fumé gratiné

sel, poivre, 1 c. à soupe d'estragon haché, 1 poulet fumé, 3 c. à soupe de crème épaisse, 500 g d'épinards en branches (surgelés), 40 g de beurre, 4 c. à soupe de moutaqrde à l'estragon, 150 g d'emmenthal râpé
4 Personne(s)

Fondue à l'alsacienne

300 g de munster, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 3 verres de Sylvaner, cumin, 1 miche de pain (aux noix si possible), 1 c. à café de maïzena, 700 g de gruyère, 1 verre à liqueur de Schnaps
6 Personne(s)

Gratin de bananes au jambon

beurre, 100 g de parmesan râpé, 3 à 4 dl de crème ou demi crème, poivre du moulin, 1/4 de c. à café de paprika, 300 à 400 g de jambon, 1 bouquet de persil, 1/4 de c. à café de curry
4 Personne(s)

Fondue des polders

du pain, 150 g de mimolette fraîche, 1 verre à liqueur d'alcool de genièvre, 250 g d'emmental, 250 g de gouda, 250 g d'édam, 2 petits oignons grelot, 100 g de crème fraîche, 1 canette de bière hollandaise blonde de 25 cl, poivre, selon goût
6 Personne(s)

Fondue du pays d'auge

1 verre à liqueur de calvados, 375 g d'emmental français, 3 verre à moutarde de cidre brut, 375 g de pont l'évêque, 2 baguettes de pain, 1/2 camembert, ½ pomme à cidre, 1 pincée de cannelle, 125 g de crème fraîche, poivre selon le goût
6 Personne(s)

Côtes de blettes au four

50 g de beurre, 6 c. à soupe de coulis de tomates, 1/2 l de sauce béchamel, sel, 150 g de gruyère, 1,5 kg de côtes de bettes, une pincée de poivre de Cayenne
4 Personne(s)

Tarte à la patate

300 g de pommes de terre rissolées congelées, 4 cuillères à soupe de crème fraîche, 10-12 tranches de fromage à raclette, 1 pâte feuilletée, sel, 7 saucisses type Knack
4 Personne(s)

Cocon de poulet

4 filets de poulets, 4 tranches de jambon cru italien ou speck, farine, 1 sachet de parmesan, 200 g fromage gorgonzola au mascarpone, 20 cl de crème fraîche épaisse, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité