Recettes reste glace

Bûche glacée au chocolat et à la mangue
1 mangue mûre, 40 cl de crème fraîche épaisse, turbans de chocolat du pâtissier, 100 g de chocolat noir, 100 g de sucre glace, 3 jaunes d'oeuf, noix de coco en poudre, 100 g de sucre semoule
6 Personne(s)

Chibertas aux pralines
180 g de farine, 12 pralines roses, 60 g de poudre d’amande, 100 g de sucre glace, 200 g de beurre, 100 g de sucre en poudre, 8 g de levure chimique, 2 oeufs
6 Personne(s)

Fondant chocolat et poires
100 g de chocolat noir, 45 g de sucre glace, 20 g de farine, 50 g de beurre, 1 boîte de Poires Williams au sirop 850g, 3 oeufs, 1 c. à café de cacao en poudre
6 Personne(s)

Mousse de banane
3 bananes, 3 blancs d'oeuf, 2 c. à soupe de sucre roux, 2 c. à soupe de sucre glace, 20 cl de crème liquide, 1 c. à café de cannelle en poudre
6 Personne(s)

Crêpes suzette aux clémentines et curaçao
150 g + 50 g de beurre, 3 clémentines, 100 g de sucre glace, ½ c. à café de sel, 3 oeufs, 2 c. à soupe de curaçao, 50 cl de lait, 250 g de farine
18 crêpes

Mazarin
zeste de citron : 1, amandes en poudre : 125 g, sucre en poudre : 40 g, jaune d'oeuf : 2, sucre glace : 125 g, vanille : 1 gousse, sel fin, farine : 220 g, oeuf : 2, beurre : 275 g
12 Personne(s)

Galette des rois
100 g de sucre glace, 100 g de sucre en poudre, 100 g d'amandes en poudre, 3 oeufs, 30 g de farine, 100 g de beurre, 2 pâtes feuilletées, 1 blanc d'oeuf, 1 fève
8 Personne(s)
Doigts de fée
1 pincée de sel, 130g de farine, 100g beurre mou, 60g sucre glace, vanille, 1 blanc d'oeuf, 100g poudre d'amandes
6 Personne(s)
Tiramisu aux framboises et marsala
eau, 60 g de sucre glace, 2 c. à soupe de cacao en poudre, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 c. à café de café soluble, 400 g de mascarpone, 15 cl de marsala, 2 barquettes de framboises, 12 biscuits à la cuiller
4 Personne(s)
Crêpes suzette aux clémentines
½ c. à café de sel, 2 c. à soupe de curaçao, 3 clémentines, 150 g + 50 g de beurre, 50 cl de lait, 100 g de sucre glace, 250 g de farine, 3 oeufs
18 crêpes
Ananas glacés à la vanille
3 c. à soupe de kirsch, 2 sachets de sucre vanillé, 1/2 l de glace à la vanille, 2 petits ananas " victoria ", 12 petites fraises, 10 cl de crème fleurette très froide, 1 citron vert
4 Personne(s)
Evasion des îles
une pincée de sel, 100 g de sucre pour la meringue italienne, 150 g de chocolat râpé, 75 g de noix de coco râpée, 50 g de maïzena, 6 oeufs, un peu de sucre glace, 50 g de beurre, 50 g de poudre d'amandes, 125 g de farine, 125 g de sucre, 25 cl de rhum brun
6 Personne(s)
Pastillas de pigeons
6 c. à café de cannelle, 1 bouquet de coriandre, 24 feuilles de brick, 1 bouquet de persil plat, 4 pigeons, 3 oignons, 8 oeufs, 50 g d'amandes concassées, 200 g de beurre, sucre glace, 100 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe d'huile, sel
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat blanc
50 g de crème épaisse, 90 g de sucre glace, 110 g de chocolat blanc, 2 gouttes d'extrait de vanille, 150 g de farine, 1 boule de glace vanille, 50 g de beurre, quelques fruits rouges de saison, 5 cl de lait, 4 oeufs
4 à 6 personnes
Omelette norvégienne
1 douzaine d'oeufs, 1 fond de génoise, 100grammes de sucre, 200 grammes de confiture de myrtilles, 1 litre de glace à la vanille, un demi verre de grand'marnier, 1 litre de lait
8 Personne(s)
Bownies au chocolat vanillé
2 c. à soupe de cacao amer, 3 oeufs, 125 g de chocolat noir, 60 g de farine, 1 pincée de sel, 125 g de sucre en poudre, 10 cl de crème épaisse, 1 c. à café de levure chimique, 2 c. à café de vanille en poudre, 60 g de beurre, 30 g de sucre glace
4 Personne(s)
Petit soufflé glacé au melon
100 g de sucre en poudre, 2 melons bien mûrs, 1 citron, 20 cl de crème fraîche liquide, 4 c. à soupe de sucre glace, 4 oeufs
8 Personne(s)
Ananas soufflé
1 ananas bien mûr, 1 c. à soupe de crème liquide, 1 c. à soupe de fécule, 2 cl de rhum, 30 g de beurre, 2 c. à soupe de cassonade, 2 jaunes et 3 blancs d'oeufs, 40 g de sucre glace
4 Personne(s)
Quasi de veau à la pèlerine (entrée)
l'huile d'olive, 12 gros oignons, 12 ou 18 champignons entiers, du beurre, sel, la viande de veau, un peu de bon vin rouge, feuille de laurier
4 Personne(s)