Recettes riz noix de coco
Riz au lait tout coco
500 ml de lait de coco, 125 g de riz rond, 500 ml de lait entier, 40 g de sucre en poudre, 40 de noix de coco râpée
6 Personne(s)
Poulet au basilic et au lait de coco
amandes mondées (ou effilées) : 100 g, curry en poudre : 1 c. à café, huile d'arachide : 3 c. à soupe, blanc de poulet : 1 kg, lait de coco : 2 boîtes, sel, poivre, basilic ciselé : 1 bouquet
6 Personne(s)
Cabillaud sauté au riz et aux noix de cajou
½ c. à café de Purée de Piment Suzi Wan®, ½ l de bouillon de volaille, 300 g de riz basmati, 3 c. à soupe de lait de coco Suzi Wan®, 3 graines de cardamome, 60 g de noix de cajou, 6 brins de coriandre, 2 oignons, 1 gousse d’ail, 3 c. à soupe de Nuöc Mám Suzi Wan®, 2 c. à soupe d’huile, 400 g de dos de cabillaud, 2 clous de girofle, le jus d’1 citron vert
4 Personne(s)
Perles de coco
50 g de farine de maïs, 200 ml de noix de coco râpée, 6 c. à café de lait concentré sucré, 300 g de farine de riz gluant, 200 ml d'eau chaude à bouillir
6 Personne(s)
Poulet exotique en coupe d'ananas
riz blanc : 75 g, huile d'arachide : 3 c. à soupe, ananas : 1 gros, tabasco, citron vert : 1, noix de coco : 1 morceau, riz sauvage : 75 g, bouchée de poulet aux épices : 350 g, avocat : 1, sel, poivre
4 Personne(s)
Poulet au lait de noix de coco
sel et poivre, huile d'olive, 1 oignon, 250 ml de lait de noix de coco, 200 g de riz 3 continents (long, rouge et sauvage), 2 escalopes de poulet, 2 c. à café de crème fraîche épaisse
2 Personne(s)
Poulet vietnamien
1 bouillon de volaille, 1 banane, 1 tomate, cacahuètes grillées à sec, 1 concombre, curcuma, 1 oignon, 240 g de riz cru, noix de coco râpée, 400 g d'escalopes de dinde
4 Personne(s)
Curry d'échine de porc
100 g de noix de coco râpée, 2 yaourts, 2 gousses d'ail, 125 g de noix de cajou (pas indispensable), 1 tomate, 2 oignons, 1 flacon de mango-chuney (idem), 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de curry, 1 kg d'échine de porc désossé
6 Personne(s)
Riznata de nathalie
2 oeufs, 1 c. à soupe de noix de coco rapée, 500 g de riz semi-complet, 2 gros oignons émincés, 1 petit courgette, 1/2 poivron rouge, 2 tomates, 1/2 citron confit, 3 étoiles de badiane, 1 pincée de piment, 1 c. à café de curry indien, 1/2 c. à café de gingembre en poudre, 1/2 poivron vert, sel, poivre
6 Personne(s)
Riz des jeunes mariés de coco
15 g de raisins sec, sel, 1/4 d'oignon, 100 g de noix de coco râpée, 350 g de riz bazmati, 10 g de pignons de pin
4 Personne(s)
Curry de porc agneau ou poulet
2 gousses d'ail, 1 kg d'échine de porc désossé, 1 c. à soupe de curry, 100 g de noix de coco râpée, 1 tomate, 2 yaourts, 2 oignons, 125 g de noix de cajou (pas indispensable), 1 c. à soupe d'huile, 1 flacon de mango-chuney (idem)
4 Personne(s)
Curry de porc, agneau ou poulet
2 oignons, 1 flacon de mango-chuney (idem), 1 kg d'échine de porc désossé, 1 c. à soupe d'huile, 1 tomate, 2 gousses d'ail, 1 c. à soupe de curry, 125 g de noix de cajou (pas indispensable), 100 g de noix de coco râpée, 2 yaourts
6 Personne(s)
Rumsteak au curry et à la noix de coco
1 mangue verte ferme, 50 g de gingembre frais, 1/2 c. à café de curcuma, 800 g de rumsteack ou de faux filet, 2 tomates, sel, poivre, 15 cl de lait de coco, 3 c. à soupe de curry en poudre, 1 citron vert, 3 gousses d'ail, 2 oignons, 2 c. à soupe d'huile, 50 g de noix de coco râpée, 1 petit piment rouge frais, 1 c. à café de cumin en poudre
4 Personne(s)
Curry de volaille express
30 g de noix de coco en poudre, 1 pomme, 300 g de riz, 150 g d'oignons émincés surgelés, sel, 1 petite boite de concentré de tomate, 30 g de raisins secs, 1 verre de lait, 2 c. à soupe d'huile, 500 g d'escalopes de poulet, 1 c. à soupe de curry en poudre
4 Personne(s)
Riz au lait de coco et crustacés
250 ml de lait de coco, 240 g de riz au choix, 20 noix de St Jacques, 12 crevettes, eau, sel, poivre, 20 moules
4 Personne(s)
Carrés moelleux à la noix de coco fraîche
40 cl de noix de coco fraîche râpée (râpez-la dans un verre pour mesurer les liquides), 200 g de farine de riz glutineux, 12 cl d'eau, sel, beurre et farine pour le moule, 120 g de sucre en poudre, 1 c. à café de vanille
6 Personne(s)
Homard breton grillé
citron : 1, beurre (clarifié et sans la mousse blanche) : 10 cl, homard (bretons de 500 g) : 6, ananas (petit) : 1, sel, poivre, beurre : 250 g, riz de basmati : 300 g, huile d'olive : 10 cl, piment de Cayenne : 1 pincée, noix de coco râpée : 1 c. à soupe, oignon, beurre : 50 g
6 Personne(s)
Meli melo de fruits de mer à la créole
1 sachet de fruits de mer congelés, 2 oeuf, 1 oignon, coco râpée, 1 pot de crème liquide à 5 % de MG, 1 boîte de lait coco, gruyère
4 Personne(s)
Poule au curry
noix de coco, vin blanc, sauce tomate, une poule curry cacahuete, lard fumé, farine
4 Personne(s)