Recettes romarin frais
Minestrone aux artichauts
500 g de tomates cerises en grappe, 3 pommes de terre, 12 petits cœurs d’artichauts cuits, romarin frais, 100 g de parmesan en copeaux, 100 g de pancetta, 250 g d’épinards, 2 gousses d’ail, 200 g de pâtes, 2 oignons, huile d’olive
6 Personne(s)
Sauté de veau aux poivrons
3 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de poivron vert, 2 brins de romarin frais, 2 c. à café de miel, 500 g de filet de veau, 5 c. à soupe de vin de muscat, sel, poivre, 250 g de poivron rouge, le jus d'un citron
4 Personne(s)
Minute d'agneau au cumin et au romarin
2 branches de romarin frais haché, 1 verre de fond de veau, 2 gousses d'ail, 5 cl de vin rouge de table, 600 g de gigot, 2 c.à soupe d'huile d'olive, sel et poivre du moulin, 1 c.à café de cumin en poudre
4 Personne(s)
Gigot d'agneau
gousses d'ail, 3 c. à table de moutarde de Dijon (45 ml), 2 c. à thé de romarin frais, haché (10 ml), 1 gigot d'agneau de 3 livres (1.5 kg), 2 c. à table de miel (30 ml), 1/2 tasse de chapelure (125 ml), sel, poivre, 2 c. à table d'huile d'olive (30 ml)
4 Personne(s)
Thon au romarin
1 c. à café de poivre en grains, 15 cl de vin blanc, 1 oignon, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 bouquet de romarin frais, 1 branche de céleri, 2 carottes, 1 poignée de gros sel, 1,4 kg de queue de thon, 1 gousse d’ail
6 Personne(s)
Chèvre à la tapenade
1 branche de romarin frais ou 1 c. caf de romarin en poudre, 2 grosse c. soupe de tapenade noire, 1 fromage de chèvre frais, sel, poivre, 1 pain de campagne tranché, 1 gousse d'ail, 1 filet d'huile d'olive
8 Personne(s)
Beurre au romarin
5 ml de zeste d'orange, sel, poivre, 5 ml de romarin frais, hache, 60 ml de beurre ramolli
6 à 8 personnes
Empanadillas au chorizo
1 chorizo doux à cuire, 1 brin de romarin frais, 2 gousses d'ail, 25 cl de lait, sel, 250 g de farine, 100 ml d'huile d'olive
4 Personne(s)
Pâte au poulet et fines herbes
5 ml de moutarde sèche, 15 ml de romarin frais haché, 2 ml de piment de Cayenne, 125 ml de farine, 30 à 45 ml d'eau froide, 2 ml de sel, 284 ml de bouillon de poulet, 75 ml de beurre froid, sel, poivre, 1 oignon hache, 45 ml de farine, 30 ml d'huile d'olive, 250 ml de lait évapore, 60 ml de persil hache, 1 gousse d'ail écrasée, 1 branche de céleri haché, 250 ml de farine, 750 g de poitrine de poulet désossé en cubes, 45 ml de beurre, 15 ml de thym frais, 1 jaune d'oeuf battu
4 Personne(s)
Crumble à la tomate et romarin accompagnée de sa crème au chèvre et fleur de thym
10 branches de romarin frais, 225 g de chèvre frais, fleur de thym, 20 cl de crème entière, 100 g de parmesan rapé frais, 1.5kg de tomates rondes, 100 g de chapelure, 125 g de beurre 1/2 sel, 60 g de pignon, 1 c. à café d'huile d'olive, poivre, 1 pincée de sel, 100 g de farine
6 Personne(s)
Gigot d'agneau poêlé à l'os
3 c. à soupe d’huile d’olive, 2 brindilles de thym frais, 2 brindilles de romarin frais, sel, poivre, 2 tomates moyennes, 4 gousses d’ail, 2 tranches de gigot d’agneau de 300 g
2 Personne(s)
Croquant de caribou
2 c. à soupe de sauce Worcestershire, 600 g de filet de caribou, 1 soupçon de muscade râpée, 1/4 c. à café de romarin frais haché, 1 c. à soupe d'huile végétale, 1/4 c. à café de thym haché, sel, poivre
6 Personne(s)
Aubergines à l'ail et au romarin
4 gousses d'ail, 6 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 branches de romarin frais, 4 aubergines
4 Personne(s)
Enrobage fiorentina
ail : 3 gousses, sauge : 1 botte, poivre noir du moulin, épinards frais : 1 botte, romarin frais : 1 botte, thym frais : 1 botte, sel de Guérande
4 Personne(s)
Cake aux olives et au romarin
1/2 c. à café de sel, 100 g de jambon cru ou de pancetta, poivre, 150 g de farine, 2 oeufs, 1/2 c. à café de romarin frais ciselé, 100 g de margarine fruit d’or oméga 3 plus, 75 g d’olives noires dénoyautées, 2 c. à café de levure chimique, 2 c. à café de sucre, 1 dl de lait, 1 noix de margarine fruit d’or oméga 3 plus, 50 g de parmesan râpé, 2 c. à soupe de farine
6 Personne(s)
Chèvre apéro
1 à 2 chèvres avec du goût, 1 baguette, miel de lavande ou autre miel liquide de bonne qualité, romarin frais
6 Personne(s)
Brochettes de gigot au romarin
1 gros poivron vert, sel, poivre, 8 petites tomates, 8 oignons nouveaux, 2 branches de romarin frais, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de gigot dégraissé désossé
8 Personne(s)
Brochettes de poulet au romarin
4 blancs de poulet, sel, poivre, 1 gousse d'ail émincée, huile d'olive, 1 bouquet de romarin frais (ou pas), 1 jus de citron
4 Personne(s)
Filet mignon au fondant de bleu
2 c. à soupe de beurre, 250 g de consommé de boeuf (en cube), 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 branche de romarin frais, 4 filets mignons de boeuf, sel, poivre, 100 ml de bon vin rouge, 250 g de fromage type bleu d'Auvergne
4 Personne(s)