Voir cherchez aussi

Recettes sac cuisson

Cabillaud grillé au basilic

3 c. à soupe de gingembre frais émincé, 2 tiges de coriandre, 2 c. à soupe d'huile de noix, 3 tiges de cerfeuil, 2 poivrons verts, 1 poignée d'épinards frais, sel, poivre, 5 tiges de basilic, 6 pavés de cabillaud, 2 poivrons rouges, 4 c. à soupe jus de citron vert
6 Personne(s)

Tataki de boeuf charolais du bourbonnais igp, salade d'oignons et de carottes

3 oignons rouges, 3 carottes, 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de gingembre haché, 4 pavés de rumsteck de Boeuf charolais du Bourbonnais IGP de 180 g environ, 20 cl de sauce soja, 4 c. à soupe de sésame doré, 15 cl de vin blanc, 4 c. à soupe d’huile de sésame ou d’arachide, 2 gousses d’ail
4 Personne(s)

Filets de sardines panées au chorizo

10 tranches de chorizo (doux), 1 poivron rouge, 30 g de pignons de pin, 1 c.à café de coriandre moulue, herbes de Provence, 2 oeufs, 1 pincée de basilic, 4 c.à soupe d'huile d'olive, 4 gousses d'ail, 12 sardines (préparées en filets), 4 biscottes
4 Personne(s)

Kig ar6 farz

500 g de gîte de boeuf, 3 blancs de poireaux, 4 oeufs battus, 750 g de jarret de porc, 3 oignons + 1 piqués de clous de girofles, 50 cl de lait, 20 cl de crème, 6 navets, 1 sac de toile de 30cm/20cm, (mettez à tremper 10 min), 1 bouquet garni, 750 g de carottes, 200 g de beurre, 1 c. à soupe de sel, 500 g de farine de Sarrazin (blé noir), 1 chou
5 à 6 personne

Salade de poivrons verts

3 beaux poivrons verts, persil, 6 olives noires, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 à 5 personnes

Kig ha farz

3 saucisses fumées crues, 1/4 l de crème liquide, 1 saucisson fumé cru, 500 g de farine de blé noir, 1 jarret de porc 1/2 sel, 1/2 l de lait, 1 morceau de lard 1/2 sel, 1/2 palette de porc1/2 sel, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 1 assortiment de légumes pour pot au feu (carottes, choux, poireaux, navets, pommes de terre etc...)
5 à 7 personnes

Salade de poivrons et aubergines

1 boite d'anchois, 2 poivrons verts, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 poivrons rouges, sel, poivre, 1 botte de ciboulette, 2 aubergines
4 Personne(s)

Salade de poivrons et aubergines facile

1 botte de ciboulette, 2 poivrons verts, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 poivrons rouges, 2 aubergines, 1 boite d'anchois
4 Personne(s)

Gelée d'arbouses

1 kg de sucre, eau de vie, (Cognac ou armagnac), 1,5 kg des arbouses
8 à 10 personnes

Eclairs au chèvre et miel

Quelques graines de sésame, 1 c. à café de sel, 150 g de chèvre frais, 10 ml de crème fraiche liquide, 120 ml d’eau, 75 g de farine, 1 c. à café de sucre glace pour le brillant (facultatif), 2 c. à soupe de confiture d’abricots, 1c. à soupe de miel liquide, 1c. à soupe d’herbes de Provence, sel, poivre, 1 c. à café de cumin, 50 g de beurre, 2 œufs moyens
7 personnes

Gâteau aux fruits traditionnel

250 ml de dattes, 60 ml de café fort (froid), 500 ml de raisins à tarte, 2 ml de sel, 2 ml de clou de girofle, 3 ml de bicarbonate de soda, 5 ml de muscade, 7 oeufs non battus, 250 ml de noix de Grenoble, 5 ml d'épices mélangés, 500 ml de raisins de Corinthe, 60 ml de mélasse, 250 ml de fruits confits, 250 ml de cerises rouges asséchées, 12 ml de cannelle, 250 ml de beurre, 125 ml d'écorces de fruits confits, 250 ml de sucre, 250 ml de cerises vertes asséchées, 60 ml de Cognac, 500 ml de farine
8 à 10 personnes

Morue au pain de maïs

1 morue bien désalée, huile d'olive, 1 chou fleur, 1 sac de brocolis surgelés, 1 ou 2 citrons (suivant le goût), 1 pain de maïs portugais (broa), 1 verre d'eau, 1 l de lait
6 Personne(s)

Salade de courgettes et d'aubergines

jus de citron : 1, ail : 2 gousses, huile d'olive : 6 c. à soupe, aubergine : 2, sel, poivre du moulin, poivron vert : 1, poivron rouge : 1, farine : 50 g, ciboulette, courgette (petites) : 4
4 Personne(s)

Langoustines tandoori au blé noir

2 oeufs, 2 c. à soupe de yaourt, sel et poivre, 3 c. à soupe d’épices COOK ART de DUCROS pour tandoori, 20 cl de crème liquide, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 kg de queues de langoustines crues, une noisette de beurre, 500 g de farine de blé noir, ½ l de lait, 1 sachet de levure, le jus d’1/2 citron vert
5 Personne(s)

Jambon aux algues

nitrates et sel, jambon haché grossièrement, triphosphate de sodium, carraghénanes, ascorbate de sodium, soja, dextrose
4 Personne(s)

Mini éclairs au magret et à l’avocat

1 Avocat, 25 cl de lait, 140 g + 25 g de Farine, 2 Feuilles de gélatine, Du jus de citron, 4 Œufs + 3 jaunes d’œufs, Sel, poivre, 30 g de Sucre, 25 cl d’eau, 1 cuillère à café Miel, 90 g + 15 g Beurre, 4 cuillères à soupe d’Huile d’olive, 4 cuillères à soupe de Vinaigre balsamique, Cumin en poudre, ½ Magret de canard
20 personnes

Pumpkin pie (tarte au potiron)

sucre en poudre : 25 g, muscade en poudre : c. à café, eau froide : 2 c. à soupe, sel : 1 pincée, sel : 1 pincée, sucre roux : 125 g, oeuf : 2, beurre ou margarine : 100 g, cannelle en poudre : 1 c. à café, gingembre en poudre : 1 c. à café, beurre : 1 noix, oeuf : 1, purée de potiron : 500 g, lait concentré non sucré : 300 ml, farine : 200 g
8 Personne(s)

Tarte tatin arlequin aux poivrons et à la féta

1 pâte feuilletée, 1 petite boîte de tapenade noire, basilic frais ciselé, huile d'olive, 1 tranche de féta, 3 poivrons : 1 rouge, 1 jaune, 1 vert, piment d'espelette
6 Personne(s)

Riz aux fruits de mer facile

500 g de calamars nettoyés, 1 disette de safran, 1 oignon, 1 poivron, 1 gousse d'ail, 4 c. a soupe d'huile d'olive, 24 grosses moules, 12 olives, 1 bouquet garni, 10 cl de vin blanc, 250 g de riz, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité