Recettes saumon froid
Verrine de tartare aux deux saumons
100 g de Sojasun Cuisine, 1 échalote ciselée, 250 g de saumon fumé, sel, poivre du moulin, 2 c. à soupe d'huile d'olive vierge, 250 g de saumon frais, 1 c. à café de sauce Worcestershire
4 Personne(s)
Galettes au saumon
1 pointe de roquefort, 6 tranches de saumon fumé, 1 c. à soupe de crème fraîche, 3 petits suisses, 1 sachet de préparation pour crêpes au sarrasin Francine, 1 c. à café de ciboulette hachée finement, sel, poivre, 1 citron, 1/2 l d’eau
6 Personne(s)
Makis aux deux saumons
poivre, 1 citron, 400 g de saumon fumé, 1 concombre, 100 g de fromage frais, 200 g de rillettes de saumon « Petit Navire », ½ bouquet de ciboulette, 2 tomates
4 Personne(s)
Tarte aux épinards et au saumon frais
150 g de pavé de saumon, noix de muscade, 200 ml de crème fraîche, 60 g d'emmental, 10 g de margarine, 400 g d'épinards, persil haché, 180 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 2 oeufs, ciboulette, 100 ml de lait, 100 ml d'eau, sel, poivre
6 Personne(s)
Verrines d’épinards et tartare de saumon
1 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à café de Tabasco, 3 fonds d’artichauts de Bretagne surgelés, 150 g de fromage de chèvre frais, Sel, poivre du moulin, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 citron, 2 c. à soupe de ciboulette, 3 tranches de saumon fumé pas trop fines, 5 galets d’épinards surgelés
4 Personne(s)
Galettes saumon chèvre
1 sachet de préparation pour crêpes au sarrasin Francine, 2 petits suisses, sel, poivre, quelques brins de ciboulette, 6 tranches de saumon fumé, 1/2 l d’eau, 1 citron, 1 fromage de chèvre frais
6 Personne(s)
Chaud froid de saumon et pommes de terre
poivre, 100 g de noisettes, 3 citrons, 6 petites pommes de terre, 2 pavés de saumon (frais ou congelé), huile d'olive, quelques feuilles de menthe
4 Personne(s)
Chaud/froid de st jacques au saumon fumé
24 noix de st jacques, 4 tranches de saumon fumé, vinaigre balsamique, sel, poivre, 1 ou 2 tomates coupées en dés, 1 noix de beurre, salade mélangée ou mache, huile
4 Personne(s)
Mélange pour quatre personnes
fleur de sel, poivre du moulin au goût, 2 tranches de saumon fumé à froid, 1 gousse d'ail nouveau hachée, 1 échalote française hachée, 15 ml de très bon vinaigre de vin, 4 tasses de feuilles mélangées de roquette, de feuilles de chêne, de frisée, 5 ml de jus de citron vert, 45 ml d'huile d'olive extra vierge, 15 ml d'estragon haché
4 Personne(s)
Tarte au saumon et aux brocolis
350-400 g de saumon coupés en dés (ou de truite saumonée), 20 cl de crème fraîche, 3 oeufs, 1 pâte brisée, 250 g de brocolis, sel, poivre
4 Personne(s)
Rillettes aux deux saumons et citron vert
saumon fumé : 75 g, saumon frais : 250 g, citron vert : 1, beurre : 50 g, sel, poivre, crème fraîche : 50 g
Quiche chèvre et saumon
1 pâte brisée, 20 cl de crème fraîche, 200 g de saumon fumé, 180 g de fromage de chèvre, 15 cl de lait, 2 oeufs + 2 jaunes, sel, poivre, 2 brins d'estragon, 350 g de filet de saumon
4 Personne(s)
Omelette soufflée au saumon
saumon fumé : 120 g, oeuf : 2, farine : 1 c. à café, ciboulette : 1 c. à soupe, yaourt à la grecque : 1 c. à soupe, jus de citron : 1, sel, poivre, tabasco : 1 trait, huile d'olive : 1 c. à café
4 Personne(s)
Tortellini d'été
6 tomates, 150 g de parmesan, 250 g de gorgonzola piquant, 8 branches de basilic, 800 g de pâtes Tortellini, 3 c. à soupe d'huile d'olive 1ère pression à froid, 250 g de jambon de parme ou de San Daniele ou de saumon fumé, sel, poivre
4 Personne(s)
Verrine aux 2 saumons, pomme, céleri et fine crème aux baies roses
2 pommes (cox orange), 1/2 céleri français, 6 feuilles de gélatine, 1 pot de baies roses, 150 g de saumon frais, 3/4 l de fond de volaille, 30 cl de crème fraîche, 150 g de saumons fumé, sel, poivre
6 Personne(s)
Pommes de terre râpées au saumon
ciboulette, 1 . à soupe de citron, 2 pommes de terre, 4 tranches de saumon fumé, fromage blanc crèmeux à tartiner, sel, poivre
4 Personne(s)
Tartare de légumes facile
aneth et graines de coriandre, curry, 1 échalote, 1 jus d’un citron vert, 2 navets, 20 cl de crème au soja, 100 g de haricots verts, 2 c. à soupe d’huile de colza, 1 branche de céleri, 2 tomates, 2 carottes, 8 tranches de saumon fumé, poivre
4 Personne(s)
Spirales de saumon au beurre d'herbes
cerfeuil (hachés finement) : 3 c. à soupe, jus de citron, beurre : 50 g, crème fraîche liquide : 20 cl, céleri : 4 feuilles, sel, poivre, saumon fumé : 120 g
4 Personne(s)
Crêpes fourrées au saumon
100 ml de lait, 1 bouquet d'aneth, 1 oeuf, 20 g de farine, 8 belles tranches de saumon fumé, 3 à 4 c. à soupe de crème fraîche, sel, 1 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)