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Recettes soupe courgette et feta

Salade d'ebly à la grecque

le jus d’1/2 citron, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 poignée d’olives noires, sel, poivre, 1 petite courgette, quelques feuilles de basilic, 1 c. à soupe rase de moutarde à l’ancienne, 2 tomates, 150 g d’ebly, 300 g de dés de fêta à l’huile et aux herbes
4 Personne(s)

Confit de courgettes à la feta

sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 brins de thym citronnelle, 200 g de feta, 6 petites courgettes rondes, jus d'1/2 citron frais
6 Personne(s)

Brochettes de saltimbocca et brochettes de courgettes

6 brochettes en bois, 2 courgettes, 9 brochettes en bois, 10 ml d’Ouzo, 3 escalopes de veau très fines, 5 c. à soupe d’huile d’olive, 1 citron, sel et poivre du moulin, 1 bouquet de persil, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 6 tomates cerise, sel et poivre, 6 feuilles de sauge, 12 petites feuilles de laurier frais, 100 g de feta, 3 tranches de jambon de Parme, 500 g de roquette, 6 olives vertes dénoyautées
7 Personne(s)

Spaghettis à la grecque

2 gousses d’ail, 250 g de feta, 2 poivrons rouges, 1 belle poignée de feuilles de roquette, 1 petite aubergine, 3 courgettes, 5 c. à soupe d’huile d’olive, Fleur de sel, sel, poivre du moulin, 600 g de spaghettis
6 Personne(s)

Cake aux courgettes et à la fêta

1 yaourt nature, 3 oeufs, 250 g de courgette, 3 c à soupe de pignons, 200 g de farine, 200 g de fêta à l'huile et aux herbes, sel, poivre
6 Personne(s)

Tarte de courgettes à la feta

pignon : 50 g, menthe : 5 feuilles, parmesan rapé : 50 g, oeuf battu : 3, huile d'olive : 125 g, yaourt (au lait de brebis) : 4 c. à soupe, huile d'olive : 4 c. à soupe, courgette : 1 kg, cumin (en graines) : c. à café, feta émiettée : 1, aneth : brin, sel : 2 pincées, farine : 200 g, sel (gros) : 30 g, ail : 1 gousse, persil : 1 bouquet, oignon : 1, sel, poivre
6 Personne(s)

Galettes de courgettes à la feta

20 g de beurre, 200 g de farine, 4 c. à soupe de ciboulette, 2 oignons finement hachés, 100 g de feta, 6 petites courgettes, 3 gros oeufs, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 6 feuilles de menthe ciselées
6 Personne(s)

Terrine de légumes à la féta

2 courgettes moyennes, sel, 1 branche de thym, 200 g de féta, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 10 feuilles de gélatine, 1 poivron vert moyen, quelques grains de poivres mélangés, quelques feuilles de sauge, 150 g de fèves, sel, poivre en grains, baies roses, quelques graines de coriandre, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à café de sucre, 10 cl d'huile d'olive
6 Personne(s)

Gratin de pommes de terre à la feta

1/2 botte de persil, 2 c. à soupe d'origan, 2 à 3 courgettes, 1 oignon, 100 g d'emmental râpé, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 c. à soupe de chapelure, 1 c. à soupe de romarin, 200 g de feta, 2 oeufs, noix de muscade, 1,5 dl de yaourt nature, 4 tomates, 1,5 dl de lait, 3 gousses d'ail, 6 pommes de terre à chair ferme (Nicolas ou Charlotte)
4 Personne(s)

Beignets saveur d'été

3 oeufs, 2 belles courgettes, 25 cl de lait de vache ou de chèvre, 2 c. a soupe d'un mélange égal de thym, ciboulette, ail et persil, 85 g de farine, sel, poivre, 150 g de fromage de chèvre type "feta"
4 Personne(s)

Courgettes à la grecque

sel, poivre, 1/2 bouquet de basilic, 4 courgettes rondes, 1 gousse d'ail, 250 g de feta, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron, 4 oignons frais
4 Personne(s)

Salade de tagliatelles vertes

1 c. à café de vinaigre de cidre, 4 courgettes moyennes fermes, 1/2 bouquet de menthe, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 4 abricots secs (ou autres fruits secs selon goût), 200 g de Feta, poivre et sel, 1 c. à café de miel, 1 c. à café de moutarde forte, 30 g d’amandes effilées
4 Personne(s)

Salade de pâtes au curry

oignon : 3, pâte (papillons et torsades) : 500 g, courgette : 1 petite, radis : 1 botte, crème liquide : 10 cl, poivron vert : 1/2, curry : 2 c. à soupe, feta : 200 g, poivron rouge : 1/2, poivron jaune : 1/2, cannelle : 1 pincée, tomate cerise : 10, menthe : 1 bouquet, sel, poivre
6 Personne(s)

Tarte feta et courgettes

120 g de feta, 125 g de beurre, 1 oignon, 1 pincée de sel, 300 g de courgettes, 80 g d'emmental râpé, 150 ml de lait, 3 oeufs, 250 g de farine, 150 ml de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf, 50 ml d'eau, 1 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Jardinière fraîcheur au pistou

feta (ou mozzarelle) : 150 g, tomate : 2, haricots verts : 150 g, haricots en grains déjà cuits (en boîte au naturel) : 150 g, ail : 2 gousses, pommes de terre nouvelles : 250 g, persil : 4 branches, basilic (gros) : 1 bouquet, coquillette : 125 g, pignon : 1 c. à soupe, courgette (petites) : 250 g, huile d'olive : 8 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

Terrine verte aux légumes

100 g de parmesan ou de pecorino râpé, 3 c. à soupe de graines de sésame grillées, 1 c. à soupe de menthe hachée, 2 c. à soupe d'aneth haché, 50 g de pain sec finement écrasé, 1 c. à café de poivre, huile d'olive pour le moule, ¼ de bouquet de persil plat ciselé, 6 oeufs battus, 150 g de feta émiettée, 3 petites courgettes, 1 c. à café de sel, 200 g de haricots verts, 300 g d'épinards ou de vert de bettes
6 Personne(s)

Terrine colorée

4 tomates en grappe, 1 poivron jaune, 3 branches de thym frais citronné, 2 courgettes, 5 olives noires, 2 pincées de fleur de sel, 6 oeufs, sel, poivre, 1 botte d’oignons blancs frais, 1 verre de laitue de mer, 1 paquet de feta pur brebis, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 poivron rouge, 5 à 10 g de poudre d’agar-agar, 6 feuilles de basilic frais
6 Personne(s)

 
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