Voir cherchez aussi

Recettes soupe courgette et tomate

Potiron à la méditerranéenne

1 poivron rouge, 2 gousses d'ail, 1 kg de potiron, 1 c. à soupe d'herbes de Provence, 1 gros oignon, 1 bouquet de persil, 200 g de courgettes, 300 g de tomates, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de muscade, sel, poivre
4 Personne(s)

Carpaccio de courgettes

2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 tomates, 50 g de parmesan en copeaux, jus d'un citron, sel, poivre, 1 courgette
2 Personne(s)

Lasagnes de légumes

5 tomates, 2 aubergines, 6 courgettes, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 600 g d'épinards frais, sel, poivre, 2 c. à soupe de basilic ciselé, 6 tomates cerise, 12 feuilles de lasagne, 6 mini mozzarella, 6 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Calzone au pont l'eveque et légumes du soleil

1 poivron rouge, 1 oeuf battu, 300 ml d'eau tiède, 1 poivron jaune, 1,5 c.à café de sel, thym, 3 c.à café de levure sèche, 1 belle aubergine, huile d'olive, coulis de tomates, 1 pâte à pizza du commerce ou maison, 1oignon, 1 courgette, 1 c.à soupe d'huile, 1 gousse d'ail, 500 g de farine, sel poivre, 1/2 pont-l'évêque, 3 tomates
4 Personne(s)

Boulghour aux legumes

1 aubergine, 1 gousse d'ail, 1 courgette, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 4 tomates, 50 cl d'eau (ou de bouillon de volailles ou de légumes), 50 g de parmesan râpé, 200 g de boulghour, 20 g de margarine, 4 c. à soupe de persil
4 Personne(s)

Filets de cabillaud au confit tomates-piments

2 courgettes, 3 c. à soupe d’huile d’olive, le jus de 2 citrons, 1 c. à café de Sambal Oelek (pâte de piment frais), 4 filets de cabillaud (200 g chacun), 2 poivrons jaunes, 800 g de tomates, 3 piments rouges, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Poulet mariné aux herbes de provence, sauce chorizo et purée de courgettes

2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à café d'Ail Semoule Ducros, 75 ml d'huile d’olive vierge extra, 4 tomates olivettes moyennes, épépinées et coupées en dés, 1 c. à soupe de beurre, 4 filets de poulet, 1 c. à café d'Ail Semoule Ducros, 1 grosse courgette coupée en petits dés, 100 g de chorizo en petits dés, 2 échalotes émincées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de Parmesan râpé, Moulins Sel de Guérande Ducros et Poivre Noir Ducros pour l’assaisonnement, 3 c. à café d'Ail Semoule Ducros, 3 courgettes coupées en lamelles, 1 c. à soupe d’Herbes de Provence Ducros, ½ bouquet de coriandre fraîche ou 2 cuillères à soupe de Coriandre Ducros, Zeste râpé d’un citron
4 Personne(s)

Tagine de courgettes aux tomates

2 gousses d'ail, 1 verre d'huile, 750 g de courgettes, 1 c. à soupe de sel, 1 kg de viande de mouton, 1 tomate, 1 c. à soupe curcuma, 1 c. à soupe de gingembre en poudre, 1 c. à soupe de poivre, 1 gros oignon
de 6 à 8 personnes

Zaalouk de courgettes

2 tomates, 2 c. à soupe de persil haché, 1 c. à café de paprika, 1/2 c. à café de sel, 1/2 c. à café de poivre, 1 c. à café de cumin, 2 morceaux de sucre (petits), 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 grande courgette, 1 c. à soupe d'huile d'olive
2 Personne(s)

Tarte aux anchois, courgettes et tomates

1 pâte feuilletée, 1 petit paquet de fromage râpé, 1 rondelle de fromage de chèvre frais, 6 filets d'anchois à l'huile d'olive, 1 c.à soupe d'herbes de Provence, 2 petites courgettes, 1 c.à soupe de moutarde de Dijon, 1 c.à café de fécule de pomme de terre, 2 tomates grappes, 1 pincée de sel
2 Personne(s)

Poissons en feuilles de brick

4 feuilles de brick, 4 parts de colin, 4 petites carottes, 8 tomates, 4 courgettes, 2 c.à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Boudin de viande hachée au four

600 g de viande hachée, persil, 2 gousses d'ail, 1 carotte, sel, poivre noir, fromage râpé ou fondu, 1 oeuf, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 petit oignon, thym, 2 c à soupe de chapelure, 1 tomate, 1 courgette, 1 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)

Tajine de légumes farcis à la viande hachée

2 c. à soupe de coriandre hachée, 300 g de viande de boeuf hachée, 10 cl d'huile d'olive, 1 tomate rapée, 1 c. à café de paprika, 50 g de riz cuit, 1 petit oignon haché, un peu de cannelle, 2 carottes, 1 c. à café de cumin, 1 brin de thym, 2 poivrons verts, 2 courgettes, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 gousse d'ail hachée, 2 tomates, 1 feuille de laurier, 10 cl d'eau, 1 c. à café de sel, 2 pommes de terre, 1 gousse d'ail hachée, 1 c. à café de sel
6 Personne(s)

Tourte saveur

1 chèvre frais, sel, poivre, 1 bouquet de basilic, 1 kg de courgettes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de gruyère rapé, 1 boîte de tomates pelées, 200 g de lardons, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 1 c. à soupe de moutarde
6 Personne(s)

Tomates et courgettes provençales

3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 4 tomates, herbes de provence, 3 courgettes, ail
4 Personne(s)

Tarte aux tomates, thon et courgettes

1 pâte feuilletée, 1 boîte de thon nature, sel, poivre, 3 tomates bien mures, 4 oeufs, 1 courgette, 2 c. à soupe de crème fraîche, gruyère rapé, moutarde
8 Personne(s)

Brochettes de poulet aux légumes

600 g d'escalope de poulet, quelques branches de thym, 3 carottes, 250 g de tomates cerise, 2 courgettes, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 30 bâtonnets en bois
4 Personne(s)

Râbles de lapin et tian du soleil

3 ou 4 branches de romarin (facultatif), le jus d'1 citron, 2 courgettes (500 g), 6 tomates (900 g), 3 c. à soupe de thym frais, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d’olive, 8 râbles de lapin, 1 ou 2 c. à soupe d'ail finement haché
4 Personne(s)

Tarte de tomates confites au chèvre et courgettes

5 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge, 1 pâte feuilletée, 200 ml de crème fraîche liquide, 1 bocal de tomates confites, 600 g de courgettes, 1 bonne pincée de thym, 1 buchette de chèvre frais, sel, poivre du moulin, 200 ml de lait, 4 oeufs
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité