Recettes supreme de poulet farci au foie gras
Poulet à la portugaise
1 gros poulet (1.2 kg), sel, poivre, 5 cl de vin blanc, 8 tomates, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. soupe de persil haché, 20 g de beurre, 1 oignon
6 Personne(s)
Wok express
5 épis de maïs en boîte (non assaisonnés), 3 beaux filets de poulet sans gras, 5 à 7 c. à soupe de sauce soja, huile, 2 verres de riz thaï, 5 à 8 champignons noirs
2 Personne(s)
Poulet maryland
1 poulet de 1 kg coupé en morceaux, 60 g de farine, 180 g de chapelure fine, sel, poivre, 1 oeuf battu avec 2 c. à soupe d'eau
4 Personne(s)
Poulet au riesling facile
200 g de champignons de paris, 1 gros poulet coupé en morceaux, 1 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de persil ciselé, 25 cl de crème fraîche liquide, 500 g de tagliatelles, sel, poivre, 35 cl de riesling, 1/2 citron, 20 cl de bouillon de poule, 70 g de beurre
6 Personne(s)
Rillons de vouvray
thym, laurier, 500 g de lard gras frais, sel poivre, 50 g de collet de porc
4 à 6 personnes
Tripes à la pottevine
2 kg de gras-double (tripes), 200 g de champignons de couche, 3 carottes, sel, poivre, 2 pieds de veau, 3 oignons, thym, 5 gousses d'ail, 2 dl de vin blanc, laurier, 1 branche de céleri, 2 dl de bouillon (eau et cube), persil
8 Personne(s)
Poulet à la bière de grand-maman
huile, sel, poivre, 300 g de petits champignons de Paris, 1 gros oignon, beurre, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe rase de farine, 1 poulet fermier coupé en 8, 75 cl de bière blonde, 200 g d'échine fumée
4 Personne(s)
Rillons
sel, poivre, laurier, un peu de thym, 50 g de collet de porc, 500 g de lard gras frais
4 Personne(s)
Poulet sauce aux oeufs
30 cl de bouillon de poule, 25 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 25 g de farine, rondelles de citron, 1 petite branche de marjolaine, 2 c. soupe d'huile, 1 feuille de laurier, 1 c. soupe de persil hch, 4 morceaux de poulet, 1 c. soupe de jus de citron, sel, poivre
4 Personne(s)
Couscous simple
500 g de semoule, 6 cuisses de poulet, 1/2 c. à soupe d'épices el ranout, 1 sachet de légumes pour couscous, eau, 1 c. à soupe de paprika, beurre, 6 merguez
6 Personne(s)
Poulet thaï coco
nouilles chinoises, curry (ou colombo), 3 champignons noirs séchés, huile d'olive, 400 g de blancs de poulet, 1 boîte de 50 cl de lait de coco, 4 oignons, 1/3 de verre de sauce soja
4 Personne(s)
Poulet aux légumes à la chinoise
poivron vert : 0.5, poivre, huile d'arachide : 1 c. à soupe, céleri : 2 branches, bouillon de poulet (sans gras ni sel) : 180 ml, sauce soja : 1 c. à soupe, chou fleur : 250 g, oignon haché : 1 gros, poitrine de poulet : 2, brocoli : 250 g, margarine : 1 c. à soupe, ail haché : 3 gousses, riz blanc cuit : 2 tasses, poivron rouge : 0.5, gingembre haché : 1 c. à soupe, eau froide : 60 ml, fécule de maïs : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Gras double à la provençale
persil, 2 tomates, sel, poivre, 3 kg de gras-double nettoyé et blanchi, 1 c. à soupe de saindoux, 1 oignon, 1 bouquet garni, 2 gousses d'ail, 150 g de petit salé, 1 c. à soupe de farine
4 à 6 personnes
Poulet sauté aux figues
1/2 c. à soupe d'huile, 30 cl de vin doux type Banyuls, 2 pincées de quatre épices, 18 figues violettes, 1 poulet coupé en morceaux, 10 cl de crème liquide, sel, poivre, 30 g de beurre
4 Personne(s)
Pois chiches à l'espagnol
1 chorizo, 1 collier d'agneau, 500 g de pois chiches secs, 6 grosses carottes, 4 courgettes, 5 pommes de terre, 1 morceau de gras de lard
4 Personne(s)
Filet de poulet acapulco
2 c. à café de poivre vert égoutté, 2 avocats pas trop durs, sel, poivre, 75 g de beurre, 3 c. à soupe de rhum ambré, 1 citron vert, 800 g de filets de poulet, 2 dl de crème fraîche
4 Personne(s)
Tournedos montpensier
purée de fois gras, beurre, les tournedos, sel, poivre, lamelles de truffes, glace de viande
4 Personne(s)
Wok express de virginie
2 verres de riz thaï, 5 épis de maïs en boîte (non assaisonnés), 5 à 8 champignons noirs, huile, 4 à 5 c. à soupe de sauce huitre, 5 à 7 c. à soupe de sauce soja, 3 beaux filets de poulet sans gras
2 Personne(s)