Voir cherchez aussi

Recettes tarte au sucre garniture

Tarte amandine aux cerises

800 g de cerises, 125 g de sucre glace, 200 g de farine, sel, 125 g d'amande poudre, 125 g de beurre, 125 g de beurre fondu, 2 œufs, 1 c. à soupe de maïzena
6-8 personnes

Tarte aux pêches, nectarines et brugnons

70 g d'amandes en poudre, 15 cl de crème liquide, 90 g de sucre en poudre, 2 à 3 nectarines, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 80 g d'amaretti, 1 c. à soupe de farine, 2 à 3 pêches, 2 à 3 brugnons, 1 gousse de vanille, 300 g de pâte brisée, 50 g d'amandes effilées, 20 g de beurre + 10 g pour la tourtière, 4 c. à soupe d'amaretto, 2 oeufs
6 Personne(s)

Tarte au sucre des ardennes

2 oeufs, 1 c. à café de sucre à mélanger avec la levure et un peu d'eau tiéde, 100 g de beurre ramolli, quelques noisettes de beurre pour la garniture, 1 sachet de levure de boulanger, 125 g de sucre fin, 1 tasse de lait tiède, 3 pincées de sel, 250 g de farine.
6 à 8 personnes

Vaquette (tarte au sucre)

1 dl de crème fraîche, 2 oeufs, 35 g d'amandes en poudre, 100 g de beurre, 3 g de sel, 100 g de cassonade, 10 g de sucre, 75 g de beurre, 125 g de farine, 100 g de sucre semoule, 1 c. à soupe de farine, 1 jaune d'oeuf
6 Personne(s)

Tarte au sucre du nord de la france

100 g de sucre, 10 g de levure de boulanger, 1 oeuf, 5 cl de lait, 2 oeufs, 100 g de beurre, 50 g de beurre, 50 g de sucre, 1 pincée de sel, 250 g de farine
4 Personne(s)

Tarte au chocolat beurré

90 g de beurre, 50 g de farine, 150 g de sucre en poudre, 150 g de chocolat, 2 c. à soupe de lait, 100 g de chocolat, beurre pour le moule, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 4 œufs entiers
4 Personne(s)

Tarte aux figues noires de tourya

Pour la pâte :, 30 g de sucre semoule, 150 g de farine, 2 oeufs, 125 g de poudre d'amandes, 1 pincé de sel, 2 jaunes d'oeufs, 1kg de figues noires mûres à point, 100 g de beurre, 60 g de sucre en poudre cristallisé, Pour la garniture :, 80 g de beurre, 100 g de sucre semoule
6 Personne(s)

Tarte aux cornflakes

1 pincée de sel, 6 c. à soupe de beurre, 1/2 tasse de sucre, 1,5 tasses de lait froid, 8 tasses de cornflakes, 1/2 tasse de lait chaud, 3 oeufs séparés, 3/4 de tasse de farine, 1,5 tasses de cassonade, 1/2 tasse de beurre, 1 c. à thé d`essence de vanille
8 Personne(s)

Tarte chocolatée aux poires

3 belles poires, 200 g de farine, 6 c. à soupe de sucre, 1 pincée de sel, 5 cl d'eau (1/5 tasse), 1 boîte de crème fraîche, 3 oeufs, 3 c. à café de caco en poudre, 115 g de beurre
6 Personne(s)

Tarte au sucre à la crème fraîche liquide

1 c. à soupe de cognac, 150 g de sucre en poudre, 20 g de beurre pour la tourtière, 1 oeufs, 30 g de farine, le jus d'½ citron, 3 sachets de sucre vanillé, 60 g de beurre, noix de muscade, 300 g de pâte brisée, 20 cl de crème fraîche liquide
4 Personne(s)

Tarte à la noix de coco et au chocolat

80 g de sucre en poudre, 80 g de noix de coco râpée, 100 g de chocolat noir, 2 blancs d'oeufs, 1 pâte brisée, 50 g de beurre, 2 c. à soupe de rhum, 100 g de crème fraîche
4 Personne(s)

Tarte d'annie

50 g de sucre, 200 g de farine, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 500 g de tiges de rhubarbe, 200 g de framboises, 1 c. à soupe de Maïzena, 100 g de beurre pommade, 2 oeufs, 1/2 verre d'eau, 200 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Tarte au citron et au citron vert

2 c. à soupe de lait froid, 2 jaunes d'oeufs, 1 pincée de sel, 8 gros oeufs fermiers, 250 g de farine, 10 cl de jus de citron, 125 g de beurre, 340 g de sucre en poudre, 100 g de sucre glace, 1 oeuf pour lustrer la pâte, 20 cl de jus de citron vert, 35 cl de crème épaisse
6 à 8 personnes

Forêt noir au crème fraîche

4 cl de glucose, 6 cl de kirsch, 750 ml de crème fraîche, papier pâtisserie pour garnir, 1 verre de cerises du nord au jus, sucre en poudre, 150 g de farine, 40 g + 60 g de sucre, 150 g de chocolat amer, 2 c. à café de fécule, 7 oeufs, 50 g de cacao en poudre, 250 g de sucre, 1/2 gousse de cannelle, 60 g de beurre, l moule à charnière de 26 cm de diamètre, 50 g de fécule
4 Personne(s)

Pasteria napolitana (gâteau pascal italien)

cognac : 2 c. à soupe, cannelle : 1 c. à café, oeuf : 6, ricotta : 500 g, riz italien ((riz à grain court)) : 450 g, vermouth blanc sec : 1 c. à soupe, fruits confits : 150 g, lait chaud : 500 ml, zeste de citron : 1, sucre : 1 c. à soupe, sucre : 300 g, cannelle : 0.5 c. à soupe, farine : 600 g, sucre en poudre : 500 g, jaune d'oeuf : 6, sel : 1 pincée, beurre ( et 1 c.a.s pour beurrer) : 300 g

Tarte au citron sans beurre

200 g de farine, 1 pincée de sel, 3 oeufs entiers, 50 g de poudre de noisette ou d'amande, 3 citrons, 65 g de beurre ramolli, un peu de sucre, 1 c. à café d'eau de vie, 1 oeuf entier, 100 à 150 g de sucre selon le goût et l'acidité des citrons
4 Personne(s)

Tarte coco et chocolat facile

un peu de noix de coco râpée pour la déco (env.10 g), 100 g de noix de coco râpée, 1 pâte brisée, 80 g de sucre en poudre, 2 blancs d'œufs, 50 g de beurre, 150 g de chocolat noir, 150 g de crème fraîche
6 à 8 personnes

Tarte tiède à la châtaigne

25 g de poudre de cacao, 100 g de sucre glace, 25 g de sucre semoule, 150 g de beurre, 70 g de beurre, quelques gouttes de jus de citron, 1 pincée de levure chimique, 150 g de farine, chantilly pour le décor, 1 oeuf entier, 200 g de sucre, 3 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre, 2 gousses de vanille, 150 g de crème de marrons, 1 c. à café de rhum, 60 g d'eau, 1 oeuf, 150 g de crème liquide, 1 c. à café de rhum, 30 g de poudre d'amandes
6 Personne(s)

American apple pie

1 c. à soupe de vinaigre (de vin ou de cidre), 3/4 de tasse de sucre, 2 tasses de farine, 1/4 c. à café de sel, 5 pommes à tarte (granny smith), 2 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de sucre, 1 poignée de raisins secs, 6 c. à soupe de "shortening" (végétaline, saindoux, au pire margarine), 2 c. à soupe de beurre, 1/2 c. à café de cannelle, 6 c. à soupe de beurre salé ramolli (ou 6 c. à soupe de beurre doux + 1 c. à café de sel), 1 bouchon de rhum, 6 à 8 c. à soupe d’eau glacée
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité