Recettes tarte aux poireaux gruyere
Tarte aux poireaux et gruyère
40 g de farine, 1 pâte brisée allégée "fait-maison" (moins grasse que celle dans le commerce), 40 g de beurre allégé, 1/4 l de lait écrémé, 2 gros poireaux, sel et poivre, 1 pointe de muscade, 60 g de gruyère allégé
6 à 8
Tarte poireaux, saint jacques et crevettes
2 oeufs, 750 ml de lait, 300 g de poireaux, 100 g de gruyère, 150 g de noix de st jacques surgelées sans corail, 1 grosse pincée de piment doux moulu, 1 pincée d'aneth, 1/2 échalote, 1 noisette de beurre, 1/2 c à café de noix muscade moulu, 1 pâte brisée, 100 g de crevettes surgelées décortiqués, Sel, poivre, 2 c. à soupe de crème fraiche épaisse
6 Personne(s)
Tarte aux poireaux facile
sel, poivre, 40 cl de crème liquide, 50 g de beurre, 4 blancs de poireaux, 150 g de gruyère râpé, 4 oeufs, 1 pâte brisée
6 Personne(s)
Tarte jambon poireaux chèvre
1 ou 2 oeufs, 20cl crème fraîche, 1 pâte feuilletée, chèvre frais, 1 poireau, 70 g de gruyère, Boursin cuisine, 3 tranches de jambon
4 Personne(s)
Tarte aux poireaux et oignons
20 g de beurre, 100 g de gruyère râpé, ½ l de béchamel prête à l'emploi, 300 g de pâte brisée prête à l'emploi, beurre pour le moule, 2 gros oignons, 6 gros poireaux, 1 c. à soupe d'huile, sel, poivre
6 à 8 personnes
Tarte aux poireaux et au saumon fumé
sel, poivre, 2 poireaux, 1 pâte feuilletée, 2 c. à soupe de moutarde, 1 oignon, 10 cl vin blanc, 200 g de saumon fumé, 20 cl crème liquide à 15 % MG, 100 g de gruyère
6 Personne(s)
Flamiche aux poireaux et au gruyère
sel, poivre et muscade, 250 g de gruyère râpé, 3 gros blancs de poireaux ou 4 moyens, 6 oeufs, 1dl de crème fraîche, un rouleau de pâte brisée, 3 tranches de jambon cuit, 1 c. à soupe beurre
5 Personne(s)
Tarte au saumon et aux poireaux
sel, poivre, gruyère râpé, 1 pâte feuilletée, 4 blancs de poireaux, 1 pot de crème fraîche allégée, 4 tranches de saumon fumé
4 Personne(s)
Tarte aux poireaux et chèvre facile
1 petit pot de crème fraîche épaisse, 1 briquette de crème fraîche liquide, 1 jaune d'oeuf, 1 pâte brisée, 200 g de gruyère râpé, 1 noix de beurre, 5 poireaux, 6 rondelles épaisses de fromage de chèvre, sel, poivre
6 Personne(s)
Tarte aux poireaux et curry
un peu de vin blanc, 250 g de beurre, 3 oeufs, curry, sel, 300 g de gruyère râpé, vin blanc sec, 500 g de farine, curry., 1 kg de poireaux émincés décongelés
4 Personne(s)
Tarte aux poireaux et légumes
1 c. à soupe de moutarde, 2 poireaux, 1 tomate, 250 g de lardons, 1 pâte brisée, 1 oignon, gruyère râpé, 20 cl de crème fraîche, herbes de provence, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Tarte aux poireaux légère
40 g de beurre, 200 g de lardons, 1 oignon, 2 verres de lait, 1 poireau, 2 c. à soupe de farine, 1 pâte brisée, gruyère
6 Personne(s)
Tarte aux poireaux simple
3 ou 4 poireaux selon la grosseur, 1 jaune d'oeuf, 1 pot de crème épaisse de 50 cl, 20 g de beurre, 1 oignon, 1 pâte feuilletée ronde toute prête, 1 paquet de gruyère de 250 g
6 Personne(s)
Tourte au poulet, poireaux et champignons
2 pâtes feuilletées, 1 oeuf et 1 jaune, restes de poulet (ou dinde), 5 tranches de jambon fumé ou 10 tranches de magret fumé, un peu de paprika, 1 oignons ou 2 échalotes, 40 cl de crème fraîche, 2 poireaux, 10 cl de vin blanc, gruyère râpé, sel et poivre
4 Personne(s)
Tarte à la tomate et aux poireaux
1 c. à soupe de crème fraîche, 3 oeufs, beurre, gruyère rapé, sel, poivre, 3 tomates, 1 pâte feuilletée, 4 à 5 blancs de poireaux
8 Personne(s)
Tarte aux poireaux et au curry
mélange de 5 baies, 1 gros oignon jaune, 2 poireaux, 10 cl de vin blanc, 25 cl de crème liquide, 1 c. à soupe d'huile d'olives, curry, 1 pâte feuilletée, gruyère râpé, 2 oeufs
6 Personne(s)
Quiche aux poireaux facile
1 gousse d'ail, 3 oeufs, 50 g de gruyère râpé, persil frais, 250 ml de crème, 250 ml de poireaux en fines lamelles, fond de tarte non cuite, sel, poivre, 15 ml d'huile
4 Personne(s)
Tarte poireau roquefort
3 poireaux, 150 g de roquefort, 1 pâte feuilletée, 3 oeufs, 30 cl de crème fraîche, 40 g de maïzena, gruyère râpé pour dorer
6 Personne(s)
Tarte au chèvre et poireaux facile
1 pâte à tarte feuilletée, 5 poireaux, lardons, 3 oeufs, sel, poivre, 1 bûche de chèvre, gruyère, crème fraîche
4 Personne(s)