Recettes tarte salée marmiton

Galette des rois aux pommes et caramel au beurre salé
2 pâtes feuilletés, 2 c. à café de caramel au beurre salé, 1 jaune d'oeuf, 10 g de beurre salé, 4 pommes
8 Personne(s)
Tarte salée pomme roquefort
4 à 5 pommes, 10 cl de crème fraîche (liquide), 80 g de roquefort, sel, poivre, 1 pâte à tarte (brisée ou feuilletée), 1 poignée de fromage râpé, un peu de sucre
2 Personne(s)
Tarte salée oignon-poivron-lardon
1 oeuf, 5 c. à soupe de lait, 200 g de lardons, 2 oignons, cumin, 1 brique de crème fraîche, 2 poivrons rouge, 1 pâte brisée, sel, poivre
6 Personne(s)
Tarte salée aux 3 poivrons et à la mozzarella
1 poivron rouge, 1 pâte feuilletée ou brisée, 1 poivron vert, 1 peu de crème fraiche ou de la crème liquide, persil, 2 œufs, quelques tomates cerise, 1 mozzarella à la provençale, 1 poivron jaune, poivre, 1 mozzarella nature, 1 peu de gruyère, sel, 1 peu de moutarde à l’ancienne
6 Personne(s)
Tarte salée au potiron
beurre : 50 g, potiron : 700 g, pâte feuilletée : 250 g, oeuf : 2, sel, poivre, noix de muscade râpée, estragon : 1 brin, jambon blanc : 200 g, crème fraîche : 250 g
4 Personne(s)
Tarte salée aux tomates et lardons
tomate grappe : 3 fermes, dès de jambon : 1 boîte, crème fraîche à 30 % MG : 250 g, persil haché : 3 c. à soupe, lardons fumés : 1 boîte, sel, poivre du moulin, farine : 5 c. à soupe rases, laitue : 5 feuilles, pâte feuilletée, lait : verre, fromage râpé : 150 g
6 Personne(s)
Tarte salée campagnarde
1 rouleau de pâte feuilletée, 650 g de pommes de terre, 20 g de beurre, 100 g de lardons, gruyère râpé, 2 tranches de filet de poulet fumé, 1oeuf, 15 cl de crème, 2 oignons
4 Personne(s)
Tarte aux miettes
125 g de beurre salé, 4 belles pommes granny, 175 g de farine, 75 g de sucre
6 Personne(s)
Tarte au chocolat et caramel salé facile
½ c. à café de gros sel, 30 g de beurre, 200 g de chocolat noir, 20 cl de crème liquide, 100 g de sucre, 1 fond de pâte sablée, 80 g de lait concentré non sucré
6 Personne(s)
Tarte aux noix et beurre salé
1 pâte sablée, 400 g de noix, 20 cl de crème fraîche, 60 g de beurre salé, 200 g de sucre en poudre, 80 g de sucre roux, 2 oeufs
6 Personne(s)
Tarte au chèvre, jambon, brocolis et thym
8 petits chèvres frais de 20 g chacun, 20 cl de crème fraîche liquide, 6 gros oeufs, 1 fond de pâte feuilletée, une grosse noisette de beurre, 200 g de dés de jambon, sel, poivre, thym (frais ou non), un pied de brocolis, un c. à café de gros sel
6 Personne(s)
Tarte aux pruneaux
750 g de pruneaux, ½ verre d'eau salée, 250 g de farine, 5 cl d'eau-de-vie de prune, 200 g de sucre, 1 oeuf entier, 1 pincée de cannelle en poudre
6 Personne(s)
Tarte cougette chèvre
250 g de fromage blanc ou 2 yahourt, 2 courgettes, sel poivre, tarte feuilleté, 1 buche de chèvre
2 Personne(s)
Tarte chèvre et épinards facile
1 pâte brisée, 100 g de fromage râpé, 1/3 l de lait entier, 150 g de fromage de chèvre frais, 1 kg d'épinards, sel, poivre, 150 g de jambon coupé en dés, 3 oeufs
6 Personne(s)
Tarte tomate-chèvre de stéphanie
3 c. à soupe de moutarde, 1 oeuf entier, 1 rouleau de pâte brisée, sel, poivre, 5 tomates séchées conservées dans l'huile, une trentaine de tomates-cerises, 1 crottin de chavignol, thym, 50 cl de crème (épaisse ou semi-épaisse)
6 à 8 personnes
Tarte à l'effeuillée de morue
300 g de farine, thym, laurier, 3 œufs, quelques olives noires, 125 g de beurre, 1 kg de tomates, 200 g de filets de morue, sel, sel, poivre, huile d'olive, 2 gousses d'ail, 2 gros oignons
5 à 6 personnes
Tarte aux mirabelles à la semoule
50 g de semoule fine, 50 g de beurre salé, 1 kg de mirabelles, 1 rouleau de pâte sablée, 70 g de sucre
3 à 8 personnes
Tarte au roquefort de christelle
1 boîte de lardons (fumés ou salés selon votre goût), 1 oignon, 4 ou 5 pommes de terres, 20 cl de crème fraîche, 1 morceau de roquefort, 1 pâte feuilletée, 1 oeuf
6 Personne(s)
Tarte à la rhubarbe et à la frangipane
½ verre à moutarde d'eau salée., 100 g de margarine, 300 g de sucre, 1 kg de rhubarbe, 125 g d'amandes en poudre, 125 g de beurre, 200 g de farine, 2 oeufs
8 Personne(s)