Recettes terrine courgette au four
Terrine de courgettes au saumon
4 tranches de saumon fumé de Norvège, 1/2 c. à café de curry, sel, poivre, 1 noix de beurre, 4 oeufs, 4 courgettes, 2 c. à soupe de farine, 4 c. à soupe de basilic et ciboulette, 25 cl de crème liquide (allégée à 5 % de MG)
6 Personne(s)
Terrine de courgettes au saumon
4 tranches de saumon fumé de Norvège, 4 courgettes, 1 noix de beurre, sel, poivre, 25 cl de crème liquide (allégée à 5 % de MG), 4 c. à soupe de basilic et ciboulette, 4 oeufs, 2 c. à soupe de farine, 1/2 c. à café de curry
6 Personne(s)
Terrine de courgettes aux trois fromages
2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 4 gouttes de Tabasco, 2 œufs, 200 g de fromage blanc, 150 g de St Morêt, 2 courgettes, 1 valençay frais (chèvre), sel, 12 feuilles de menthe
5 Personne(s)
Terrine de courgettes
1 kg de courgettes, 5 oeufs, persil haché, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 1 c. à soupe de maïzena, 1 c. à soupe d'eau, sel, poivre
4 Personne(s)
Terrine de courgettes au chèvre frais et son velouté de tomates
1 paquet de petits chèvres ou tomme de chèvre fraîche, sel, poivre, huile d'olive, 4 oeufs, éventuellement piment, 1 kg de courgettes, ail, gingembre, éventuellement noix de muscade, basilic, 3 tomates pelées, sel, poivre, 1 brique de crème fraîche liquide
6 Personne(s)
Terrine de courgettes à l'oseille
fromage blanc, 500 g de courgettes, 4 jaunes d'oeufs, 1/2 botte d'oseille, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 dl de lait, ½ citron, 3 blancs d'oeufs, 50 g de mie de pain, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)
Terrine de courgettes à la provençale
25 cl de crème fraîche, 4 c. à soupe de persil, 1 poivron rouge, 1 oignon émincé, 800 g de courgettes, 7 oeufs, huile d'olive
8 Personne(s)
Gâteau de tomates, aubergines, courgettes et chèvre
5 tomates, huile d'olive, tomates séchées (non conservées dans l'huile), ail, 1 aubergine pelée, thym, 1 courgette, 1 fromage de chèvre, sel, poivre
6 Personne(s)
Cake sucré aux courgettes
125 g de noix, 1 sachet de levure en poudre, 2 oeufs, 300 g de courgettes, 1/2 c. à café de bicarbonate de soude, 1 c. à café de noix muscade, 200 g de sucre en poudre, 350 g de farine, 2 c. à café de cannelle, beurre pour le moule, 1 pincée de sel, 20 cl d'huile, le zeste d'1 citron
6 Personne(s)
Terrine de courgettes et de saumon fumé
curry : c. à café, courgette : 4, oeuf : 4, beurre : 20 g, crème liquide : 25 cl, saumon fumé : 4 tranches, farine : 20 g, safran : 1 dose, sel, baies roses
6 Personne(s)
Crumble facile de courgettes
8 courgettes de taille moyenne, basilic haché, 40 g parmesan, sel, poivre, 50 g farine, 2 grosses échalotes, 50 g beurre, 100 g gruyère râpé
6 Personne(s)
Tourte aux courgettes facile
100 g de chapelure, 100 g de pecorino râpé, 2 abaisses de pâte (feuilletée ou brisée), 50 g de parmesan râpé, 3 oeufs, 400 g de courgettes, sel, poivre, 1 verre de lait tiède
4 Personne(s)
Gratin de légumes de provence
1 boite tomates coupées en dés, herbes de Provence, 10 cl de crème fraîche, 1 aubergine, 2 courgettes, huile d'olive, 2 oeufs, 1 verre de lait
4 Personne(s)
Terrine jambon et courgettes
1 gousse d'ail, 2 ou 3 petites courgettes, 2 oeufs, 1 noix de beurre, 1 paquet de toastinettes gouda, 10 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 300 g de jambon (talon)
10 Personne(s)
Flan de courgettes au fromage
2 c. à soupe d'huile d'olive, 10 feuille de basilic ciselé, 2 c. à soupe de lait, sel, poivre, 30 g de parmesan rapé, 20 g d'emmenthal rapé, 3 oeufs, 500 g de petites courgettes
4 Personne(s)
Terrine de courgettes, jambon et toastinettes
sel, poivre, 2 courgettes, 8 tranches de jambon, ail cras, huile d'olive, 4 oeufs entiers
8 Personne(s)
Terrine de légumes du jardin
1 courgette, 2 poireaux (blanc et vert pâle), 150 g de crème fleurette, 6 belles asperges, vertes ou blanches, 200 g d'épinards frais, sel, poivre, 2 belles carottes, 2 c. à soupe d'estragon haché, 2 c. à soupe de persil haché, 6 oeufs
6 Personne(s)
Courgettes farcies à l'italienne
2 oeufs, chapelure, sel, poivre, 6 courgettes, 1 bouquet de persil, 50 g de béchamel, 50 g de mortadelle, 1 gousse d'ail, 20 g de beurre, 50 g de parmesan, 500 g de viandes hachées (veau et porc), 20 g d'huile d'olive
4 Personne(s)