Recettes tomate cerise moutarde
Salade de lapin au zeste d'agrumes
2 oranges, 100 g de cocos plats, 5 c. à soupe d’huile d’olive, 5 morceaux de râble de lapin tranché fin, 1 salade iceberg, 100 g de carottes râpées, 1 pamplemousse, 1 barquette de tomates-cerise, 1 cuillère à café de moutarde, sel, poivre
2 Personne(s)
Brochettes de poulet, sauce au yaourt
1/2 c. à café de cumin en poudre, 1 c. à soupe de ciboulette hâchée, 1/2 concombre, 1 poivron vert, 200 g de champignons de Paris frais, 3 c. à soupe de jus de citron frais, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 250 g de tomates-cerises, 1 c. à café de moutarde en grains, 2 yaourts natures à 0 % de MG, 3 escalopes de poulet, sel, poivre
4 Personne(s)
Courgettes aux crevettes minceur
2 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à soupe de fromage blanc à 0%, 250 g de crevettes roses cuites, 12 feuilles de basilic, 2 c à soupe de jus de citron, 3 petites courgettes, 8 tomates cerise, 1 c à soupe de moutarde, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade composée aux fromages
80 g de bleu du Vercors, 2 c. à soupe de pignons de pin, 120 g de salade mélangée ou mesclun, sel et poivre, 8 tomates cerises, 1 c. à café de moutarde, 80 g de mimolette, 3 c. à soupe d'herbes fraîches (ciboulette, persil ...), 4 tranches de jambon blanc, 1/2 c à soupe de vinaigre balsamique, 100 g de fromage blanc, 80 g de comté
4 Personne(s)
Brochettes de volaille aux légumes
2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 courgettes, 1 poivron vert, 1 c. à soupe de moutarde, 2 oignons, une vingtaine de tomates cerise, sel et poivre, 100 g de champignons, herbes de Provence, 400 g de blanc de poulet, 1 gousse d’ail
4 Personne(s)
Salade de lentilles au surimi
3 c. à soupe d'huile d'olive, persil frais, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre, 250 g de tomates cerise, 1 échalote, 1 poivron vert, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 200 g de lentilles vertes, 12 bâtonnets de surimi, 1 bouillon cube de légumes
4 Personne(s)
Salade de pois gourmands aux radis
400 g de pois gourmands, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 c. à café de moutarde, 500 g de tomates cerises, 1 c. à soupe d’eau, 1 dizaine de radis, persil, sel, poivre, 2 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)
Brochette de saumon écossais et tomates aux graines de moutarde
600 g de filet de Saumon écossais, 2 c.à soupe de graines de moutarde, 3 c.à soupe d'huile d'olive, 16 tomates cerise, 1 c.à soupe de moutarde forte, 2 c.à soupe de sauce soja
4 Personne(s)
Rillettes de thon
200 g de thon au naturel, en boîte, sel, poivre, 1 pêche blanche, tomates cerises, 1 bouquet de ciboulette, 1 c. à soupe de moutarde, 2 jaunes d’oeufs, 100 ml d’huile végétale, 1 citron vert (jus et zeste), une pincée de sucre, 1 pain (type ciabatta), coupé en tranches
4 Personne(s)
Salade de melon au chèvre
moutarde : 1 c. à café, tomates cerise (par personne) : 4, basilic ciselé, salade verte (grosses feuilles) : 4, huile d'olive : 3 c. à soupe, melon (petit) : 1, chèvre frais : 120 g, jus de citron : 50 ml, sel
4 Personne(s)
Pâtes aux tomates et courgettes
1 boîte de tomates-cerise, 1 c. à soupe de moutarde, sel, poivre, 2 courgettes, 400 g de spaghetti, 40 g de parmesan, 1 berlingot de crème liquide (allégé ou non)
4 Personne(s)
Tarte aux tomates cerise
125 g de roquefort, une centaine de tomates cerise, 1 c. à soupe de moutarde, 10 cl de crème épaisse, sel, poivre, 1 pâte brisée, ciboulette, 1 oeuf
4 Personne(s)
Tarte au chèvre et basilic
3 oeufs, basilic, 1 pâte feuilletée, 20 cl de crème fraîche allégée, thym, un peu de moutarde, des tomates-cerise, 1 chèvre bûche et frais
4 Personne(s)
Tarte tomate, thon et mozzarella de camille
2 c. à soupe de crème fraîche, 1 pâte feuilletée, 1 boîte de thon, sel, poivre, 2 paniers de tomates cerise, 2 c. à soupe de moutarde, 1 verre de lait, origan, 2 oeufs, 2 boules de mozzarella
6 Personne(s)
Salade de saison au foie gras
1 c. à soupe de vinaigre de framboises, quelques branches de persil, 200 g de haricots verts effilés, sel, poivre, 8 tomates cerise, 1/2 c: à café de moutarde mi-forte, 200 g de tranches de foie gras entier ou bloc de foie gras, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 4 variétés de salade de saison (laitue, frisée, roquette, feuille de chêne. Quantités au choix)
4 Personne(s)
Pâtes party
1 pincée d'ail en poudre, 1 boîte de thon ou lardons, 6 tomates-cerise coupées en 2, 1 c. à café de moutarde, 1 sachet de cubes de boursin, 500 g de pâtes : tortelinis, penne, macaroni, 10 cl de crème liquide, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 boîte de maïs, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
10 Personne(s)
Salade de chèvres rôtis
1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 petites branches de thym, 1 c. à café de moutarde forte, 150 g de tomates cerise, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 6 crottins de Chavignol, 1 chicorée frisée, sel, poivre
6 Personne(s)
Tarte tomates-mozzarella
mozzarella : 1 bûche, gousses d'ail : 3, basilic ciselé, huile d'olive, moutarde : 2 c. à soupe, pâte feuilletée : 1, tomate cerise : 2 paniers, sel, poivre
6 Personne(s)
Tartelette aux 2 tomates
sel, poivre, 100 g de gruyère râpé, 12 tomates séchées environ, 500 g de tomates cerise, 1 pincée de sel, 125 g de beurre, 5 cl à 10 cl de lait, 250 g de farine, 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à café d'herbes de provence
6 Personne(s)