Recettes tomate mozzarella aubergine
Melanzane parmigiana
30 g de farine, 350 ml d'huile d'olive, 1.5 kg d'aubergines, 250 g de mozzarella au lait de bufflonne, 90 g de parmesan râpé, sel, poivre, 500 ml de purée de tomates (passata)
8 Personne(s)
Millefeuille à la mozzarella, tomates et aubergines
basilic frais, 1 Mozzarella Santa Lucia Maxi, 4 tomates fermes, 1 aubergine, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, origan, sel, poivre
4 Personne(s)
Gratin végétarien
60 g de parmesan, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 courgette, quelques feuilles de thym, ½ citron, 500 g de pommes de terre pour gratin, 2 tomates, 2 boules de mozzarella, Sel et poivre, 1 aubergine, 1 oignon
4 Personne(s)
Millefeuille de mozzarella et aubergines façon tour de pise
Mozzarella Santa Lucia Maxi (cylindre de 250 g) : 1, origan haché, basilic frais : 1 bouquet, gousse d'ail : 2, huile d'olive vierge extra : 6 c. à soupe, aubergine : 1 petite, sel, poivre, tomate (en grappes mûres et fermes) : 4
4 Personne(s)
Millefeuilles d'aubergines
400 g de tomates pelées, 100 g de chèvre frais, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 4 aubergines, 100 g de mozzarella allégée, 10 g de beurre, sel, poivre, basilic frais, origan
4 Personne(s)
Tarte aux aubergines, tomate et mozzarella
sauce tomate, sel, poivre, 250 g de mozzarella, 1 pâte feuilletée, 2 aubergines, 4 tranches fines de jambon d'York, 1 dizaine de tomates cerise
4 Personne(s)
Lasagnes aux aubergines et mozzarella
1 grosse aubergine coupée en dés, 2 gousses d'ail finement hachées, 50 cl de béchamel, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 8 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé, 10 feuilles de basilic frais, 800 g de tomates en dés en boîte, 150 de mozzarella en dés, sel, poivre du moulin, 350 g de lasagnes vertes
4 Personne(s)
Aubergines provençales
4 aubergines, 250 g de mozzarella, coulis de tomates, 4 tranches de jambon blanc
6 Personne(s)
Aubergines provençales de laurence
4 aubergines, 250 g de mozzarella, coulis de tomates, 4 tranches de jambon blanc, 1 filet d'huile d'olive
6 Personne(s)
Aubergines farcies tomates et mozzarella
2 tomates, 2 aubergines, sel, poivre, ½ c. à café d'origan, 4 filets d'anchois, 200 g de mozzarella
4 Personne(s)
Aubergines gourmandes de krole
basilic frais, 2 belles aubergines, 2 boules de mozzarella, 2 tomates, sel, poivre
4 Personne(s)
Parmigiane d'aubergines
2 bouquets de basilic, 2 kg de tomates fraîches, 2 kg d'aubergines, 300 g de mozzarella, 150 g de parmesan râpé, sel, poivre, 1 c à café de sucre, 1 gros oignon doux, 20 cl d'huile d'olive, 50 g de chapelure
6 Personne(s)
Mille feuilles d'aubergines facile
tomates, aubergines, sel, poivre, boules de mozzarella
4 Personne(s)
Gratin aux légumes d'été et mozzarella
feuilles de basilic, 2 tomates, sel et poivre, huile d'olive, 1 à 2 courgettes, mozzarella, 1 aubergine, 3 gousses d'ail
4 Personne(s)
Brick du soleil
3 feuilles de brick, basilic, 3 aubergines, 1 boule de mozzarella, huile d'olive, 3 tomates, sel, poivre
6 Personne(s)
Tian de légumes d'été sur lit de petites pâtes ou comment faire manger des légumes aux enfants.
2 aubergines, 2 boules de mozzarella, 1 paquet de petites pâtes (de la taille du riz), 2 courgettes, basilic, 5 tomates, huile d'olive, 1 paquet de tranches de chorizo, sel, poivre
6 Personne(s)
Aubergines à la sicilienne avec mozzarella
parmesan râpé, 4 oeufs, sauce tomate, 200 g de mozzarella, basilic haché, 4 grosses aubergines, sel
8 Personne(s)
Médaillons d'aubergines à la mozzarella
2 gousses d'ail, 4 tomates, 1 c. à soupe d'origan, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 2 boules de mozzarelle (au lait de bufflonne de préférence), 1 oignon, 2 brins d'estragon, sel, poivre, 2 belles aubergines
4 Personne(s)