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Recettes tomates farcies fraiches

Tomates farçies en papillotes légères

200 g de boeuf haché, 5 cl d'huile d'olive, 50 g de mie de pain complet, 1 oeuf, 3 c. à soupe d'herbes fraîches ciselées, 6 feuilles de sauge, 6 belles tomates, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe d'herbes de Provence, 2 pommes de terre cuites à l'eau, sel, poivre
6 Personne(s)

Feuilles de vigne farcies

quelques feuilles de menthe (facultatif), 400 g de boeuf haché, sel, poivre, 200 g de riz lavé, des feuilles de vigne fraiches, 12 c. d'huile, 1 petite boite de concentré de tomate, 1 oignon
4 Personne(s)

Tomates farcies au chèvre légères

150 g de fromage blanc 0%, 120 g de chèvre frais, 150 g de pousses d'épinards, cumin, 4 grosses tomates fraîches, poivre
4 Personne(s)

Tomates fraîches farcies au chèvre frais

4 petites tomates rondes (pour en avoir 2 par personnes), de l'huile d'olive, du basilic, sel, poivre, fromage de chèvre frais
2 Personne(s)

Tomates farcies aux épinards

100 g de crème fraîche, gigot (facultatif), noix muscade, 6 belles tomates bien fermes, sel, poivre, 50 g de beurre, 3 kg d'épinards
6 Personne(s)

Tomates farcies au roquefort

sel, 25 g de crème fraîche, 2 tomates bien rondes, poivre, 60 g de roquefort
2 Personne(s)

Tomates farcies au chèvre et au basilic

4 grosses tomates fraîches, 2 c. à soupe de basilic ciselé, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 courgettes, 1 petit oignon, 1 pincée de piment d'espelette, 100 g de fromages de chèvre
4 Personne(s)

Pommes de terre farcies au brucciu

50 g de menthe fraiche, 2 gousses d'ail, sel et poivre du moulin, 1 bouquet garni, 1 dl d'huile d'olives, 60 g de concentre de tomates, 5 cl d'huile d'olives, 100 g de carottes (1 a 2 pieces), 6 grosses pommes de terre, 80 g d'oignons (1 piece), 250 g de brucciu
5 Personne(s)

Tomates farcies maigres

sel, poivre, 8 tomates moyennes, 50 g de champignons de Paris, 50 g de beurre, 1 l de crème fraîche, 1 oeuf dur, 12 c. à soupe de flocons d'avoine, persil haché, ½ l de lait
8 Personne(s)

Fleurs de courgettes farcies au chèvre

120 g de fromage de chèvre, 2 tomates, 1/2 bouquet de coriandre fraîche, 8 fleurs de courgettes, 1 aubergine, sel, poivre
4 Personne(s)

Tomates farcies à la crème et aux crevettes de léonie

persil, 4 grosses tomates, 200 g de petites crevettes roses, 4 cornichons, basilic, 10 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 petite boite de thon
4 Personne(s)

Tomates farcies végétariennes facile

400 g de pommes de terre, sel, poivre, 1 boursin échalotte ciboulette, 8 tomates de taille moyenne, 15 cl de crème fraîche, 2 carottes, gruyère (facultatif)
4 Personne(s)

Tomates farcies au poisson

olives noires, 6 belles tomates, le jus d'1/2 citron, coeurs de laitue, quelques feuilles d'estragon, 100 g de crème fraîche, 200 g de cabillaud poché, 2 échalotes, persil, sel, poivre
6 Personne(s)

Tomates farcies au poulet

50 g de gruyère, huile et ciboulette hachée à volonté, 6 tomates, 200 g de poulet cuit (restes éventuellement), sel, poivre, 50 g de crème fraîche
6 Personne(s)

Petit pain roquefort

jambon (1/4 à 1/2 tranche par pain), oeuf (entier), poivre, crème fraîche, roquefort, petit pain oblongue ou rond de diamètre raisonnable
4 Personne(s)

Tomates farcies au veau et aux herbes

20 g de beurre, 4 très grosses tomates (ou 8 moyennes), 50 g de mie de pain trempée dans du lait chaud, 400 g de veau haché, 1 gousse d'ail, 1 échalote, 1 gros bouquet d'herbes fraîches mélangées (persil, estragon, cerfeuil, ciboulette, basilic...), 1 oignon,, 100 g de jambon d'York, 4 c à soupe d'huile d'olive, 1 oeuf
4 Personne(s)

Sardines farcies à la tunisienne

12 grosses sardines, 200 g de pain dur, 1 oeuf, 1 pot de sauce tomates prête ou déjà preparée avec des tomates fraîches, 1 ou 2 grains d'ail, 1 petit bouquet de persil, sel, poivre
4 Personne(s)

Etrilles farcies aux bulots

étrille : 12, bulot : 300 g, gros sel : 2 poignées, safran : 1 dosette, crème fraîche : 20 cl, cerfeuil : 0.25 botte, poivre de Cayenne : 1 pointe, ciboulette : 0.25 botte, tomate : 3, sel, poivre, céleri branche : 1 coeur
4 Personne(s)

Koupepia (feuilles de vigne farcies)

le jus d’1/2 citron, 200 à 400 ml de tomates passées, 4 tomates concassées, 4 petits oignons finement hachés, sel, poivre, 1 petite botte de persil plat finement haché, 1 kg de riz blanc à longs grains, 80 feuilles de vigne fraîches (ou marinées), cannelle, 2 c. à soupe de menthe sèche en poudre, 100 ml d’huile d’olive, 1 bouillon-cube
20 Personne(s)

 
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