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Recettes volaille noix

Paupiettes de poulet au fromage

4 c. à café de moutarde, 4 escalopes de poulet, 4 tranches de fromage à hamburger, 5 oignons, 3 c. à café de fond de volaille, 1 noix de beurre
4 Personne(s)

Potage aux cèpes

bouillon de volaille : 150 ml, noix de muscade, sel, poivre, petit salé : 400 g, farine, saindoux, cèpes : 8, oignon : 4
4 Personne(s)

Volaille aux noix

4 blancs de volaille (poulet, dinde …), 15 cl de vin blanc, persil, 1 oignon, 20 cl de crème semi épaisse allégée (à 5 %MG), 20 g de cerneaux de noix, 1 gousse d’ail, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 3 échalotes, sel, poivre
4 Personne(s)

Escalopes à la crème

4 escalopes de volaille, noix de muscade, 3 pots de crème fluide, sel, poivre, 1 oignon, 1 boîte de champignons
4 Personne(s)

Gâteau de foie à la germaine du cerf

200 g de foies de volaille, noix de muscade, 10 cl de lait, 1 c. à café de Chartreuse verte, 3 oeufs, 2 tranches de brioche, 1 bouquet de persil haché, 30 g de beurre, 20 olives vertes dénoyautées, sel, poivre, 2 échalotes émincées finement, 25 cl de coulis de tomates
4 Personne(s)

Soupe au potiron et aux pommes de terre

2 poireaux, crème fraîche, 50 cl de bouillon de volaille, noix de muscade râpée, 2 pommes de terre farineuses, 50 cl de lait, 1 c. à café de sucre semoule, 2 oignons, 2 pommes de terre, 1 kg de potiron, sel, poivre
4 Personne(s)

Pintade aux girolles

pintade : 1, bouillon de volaille : 10 cl, ail : 6 gousses, lait : 1 verre, sel, poivre, estragon : 5 branches, échalote : 10, pain : 200 g, huile : 2 c. à soupe, beurre : 50 g, foie de volaille : 200 g, noix de muscade : 1 pincée, crème fraîche : 20 cl, girolles : 500 g
4 Personne(s)

Curry de volaille express

30 g de noix de coco en poudre, 1 pomme, 300 g de riz, 150 g d'oignons émincés surgelés, sel, 1 petite boite de concentré de tomate, 30 g de raisins secs, 1 verre de lait, 2 c. à soupe d'huile, 500 g d'escalopes de poulet, 1 c. à soupe de curry en poudre
4 Personne(s)

Cuisses de pintade sauce au noix

25 g de parmesan, 100 g de noix concasées, 50 g de chapelure, 1 c. à soupe d'huile de noix, 5 cl de bouillon de volaille, beurre, 2 cuisses de pintade, 1 orange, sel, Poivre
2 Personne(s)

Saint-jacques poêlées au chorizo, écume de cidre et châtaignes

Sel et poivre du moulin, 3 dl de Cidre d’Automne, 3 dl de bouillon de volaille, 1 échalote, 12 noix de Saint Jacques, 6 Tranches de chorizo Iberico, 2 dl d’huile de tournesol ou arachide, 100 g de châtaignes cuites et pelées, 1 botte de ciboulette, 2 cl Huile d’olive, 1 dl de crème liquide
4 Personne(s)

Velouté de poireaux des pays bas

4 gros poireaux, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, ¼ l de lait, 400 g de pommes de terre, 50 g de gouda râpé, 2 tablettes de bouillon de volaille, 1 pincée de noix de muscade râpée
4 Personne(s)

Pieds de porc au lentilles

40 g de beurre, 2 oignons, 25 g de celeri rave, 3 clous de girofle, 2 pieds de porc, feuilles de cerfeuil et ciboulette hachée, 1 bouquet garni ficelle (persil thym laurier), 6 c. à soupe d'huile de noix, 1 l de fond de volaille (1/2 c. à soupe de poudre) ou de bouillon de poule, 1 bouquet garni (persil thym laurier et une tige de celeri), 1 c. à café de moutarde de meaux (avec les grains), 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 300 g de lentilles, 2 ou 3 carottes, sel, poivre, 50 g oignons
6 à 8 personnes

Chou tiède aux auguillettes de canard

1 coeur de chou blanc, 1 c. à soupe d'huile de noix, 200 g d'aiguillettes de canard, beurre, 2 c. à qoupe d'armagnac, 100 g de châtaignes en conserve, 1 c. à café de moutarde, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès, sel, poivre, 6 c. à soupe d'huile d'arachide, 10 cl de fond de volaille, 40 g de cerneaux de noix, 1 échalote hachée, 10 cl de vin blanc
4 Personne(s)

Salade tiède de blanc de volaille et d'avocats

vinaigrette, 2 avocats, 1 tête de vérone, 1 tête de scarole, 200 g de blanc de poulet ou de dinde, 100 g de maïs doux en conserve
4 Personne(s)

Laitue braisée

1 bouquet garni, 1 belle tranche très fine de jambon cru gras et maigre de même valeur, 1 gros oignon jaune, 1 jaune d'oeuf, 3 à 4 gousses d'ail, noix de muscade, 2 carottes, 1 truffe fraîche, 1 blanc de poireau, 2 tomates bien mures, 2 foies de volaille, 1/4 de l de bouillon fait avec les abattis d'une volaille, 1 os de veau, 1 noix de beurre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 verre de vin blanc sec
2 Personne(s)

Salade aux foies de volaille

2 c. à soupe d'huile de noix, 250 g de mâche, 8 noix entières ou 16 demies noix, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de vinaigre de framboise, 100 g de raisins secs, 1/2 c. à café de miel, 1 c. à soupe d'huile de raisin, 1/2 c. à soupe de moutarde de dijon, 250 g de foies de volaille
4 Personne(s)

Pâté de viande au persil

250 veau haché (ou de volaille), 2 oeufs entiers, noix de muscade, fines herbes, lait, 250 g de porc haché, sel, poivre, persil haché, 1 poignée de mie de pain rassis
6 Personne(s)

Endives gratinées aux noix

1 c. à café de sucre, 20 cl de bouillon de volaille, sel, poivre, 100 g de noix hachées, les feuilles extérieures de 4 endives
4 Personne(s)

Soupe aux épinards

800 g d'épinards, 2 c. à soupe de parmesan râpé, sel, 1,25 l de bouillon de volaille, 2 oeufs, 30 g de beurre, noix de muscade
4 Personne(s)

 
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